1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Амбер

You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Амбер
специальное пиво
Confirmed Attendees: 0
Posted By: EtS-Ukraine
Start Date: Feb 7, 2016 12:00 PM
End Date: Feb 7, 2016 06:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Рецепт проверен, но не стабилен), с каждым разом понемногу корректировался... в данной варке вместо обжаренного венского беру караамбер, по той простой причине, что чистой сковороды нет, а запах и привкус прогорклого масла (от сковородок с нагаром) в пиве явно лишние... уже успела это осознать((
Ну и режим затирания на более легкое тело.

[​IMG]
- состав по засыпи: 64,9% Пилс + 15% Венского + 10,8% Карапилс + 4,6% Караамбер + 4,6% Аббатский (общее кол-во солода, 2,31кг на 11л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: рН затора корректирую лимонной кислотой, 65С на 30 минут + 71С на 30 минут + 74С на 5 минут;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 60 минут 7г хмеля Магнум,
за 10 минут до конца варки ирландский мох + 15г хмеля Сапфир (22г хмеля на 11л сусла);
- дрожжи: «S-04» (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,6 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
НП 11,8%plato; IBU 24,5%; Крепость 6,1%...
******************************************************
[​IMG]
Присутствует холодное помутнение... в бокале умеренная прозрачность, янтарное...
Пенная шапка образуется хорошо, белая и мелкодисперсная... оседая разрыхляется и остается тонким слоем надолго...
Аромат издалека мягкий, сладковато-солодовый, чуть бисквитный... Вблизи - фруктовый бисквитный пирог)), сладкий аромат с тонами персикового компота, бисквитной выпечки и сухофруктов... Мягкий и приятный, прилично отличается от первоначальной версии с прожаренным венским солодом)
СО2 умеренная, полнота выше среднего...
Вкус аккуратный, бисквитно-фруктовый/персиковый, овсяное печенье, солодовая сладость, немного леденцовых конфет и очень мягкая фоновая хмелевая горчинка... Сухой выброд не дает о себе знать, полнота и насыщенность вкуса достаточно высокая... спиртуозность лишь намеком, ито не "алкоголь" а "леденцы" =)
Послевкусие мягкое, горчаще-солодовое, чуть поджаренное, чуть фруктовое, не сухое... слегка согревающее.
Достаточно приятное пиво вышло, эдакая смягченная версия первоначального рецепта)
Мнение второго дегустатора... Фруктово тыквенный аромат, легкий кисловатый запах и немного алкоголя.
Тело ниже среднего, колючее, суховатое, присутствует сладость и горечь в привкусе, которая переходит в послевкусие, добавляется согревающий эффект и немного проявляется привкус хлебных корок. Накапливаемая пепельность в послевкусии и кисловатая горечь с остротой (как от имбиря или перца). В общем нравится.