-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Dismiss Notice
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Dismiss Notice
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Dismiss Notice
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Dismiss Notice
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Dismiss Notice
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Dismiss Notice
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Dismiss Notice
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиDismiss Notice
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Dismiss Notice
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Dismiss Notice
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Dismiss Notice
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОDismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
АМБЕР (fermentis)
АМБЕР (fermentis)
Start Date: Nov 2, 2013 12:00 PM
End Date: Nov 2, 2013 06:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
amber ale
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
End Date: Nov 2, 2013 06:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
amber ale
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/ca74f3d183683cc90faac08ad2c7ac7c5bf6e1165958293.jpg)
Рецепт.
- 70% солода Пилснер + 20% обжаренного солода Венский (фото ниже) + 10% солода Карапилс;
НП в пределах 11,5-12,5%.
- Вода с высоким содержанием кальция и сульфатов, рН 6-6,5.
- Режим затирания, декокция: 66С на 60 минут + 71С на 30 минут + 76С на 10 минут;
- Кипячение 60 минут;
- Хмель: Магнум для горечи + Жатецкий для аромата (1:2)
IBU в пределах 28-31.
- Брожение от 20 суток - до полного выбраживания и осветления, на S-04 или других английских дрожжах с сильным выбраживанием;
- Средне-высокая карбонизация, 2,7-2,9СО2;
- Выдержка в бутылках от 40 суток.
...............................................................................
Рецепт проверенный, успешный, повторяю уже второй раз.
Партия для НГ.
...............................................................................
...............................................................................
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/a9d69a4c30cf11f84e8cce194a514f5f5bf6e1171757486.jpg)
Пену и внешность описывать не буду - итак все видно. =)
В аромате солод, поджаренная карамель и немного прелости - это вылез мой косяк во время жарки солода, жарила на древней сковородке, с жировой не отмывающейся накипью, похоже это как-то перешло в солод... =( Но в принципе, не так уж страшно.
По текстуре - мягкое и довольно полнотелое пиво, солодовое, горечь очень слабо выражена - это проблема варки в двух кастрюлях (когда хмель кипятится только в одной...)
На будущее, если буду повторять крупной партией - постараюсь распихать хмель в две кастрюли, ну или мне свезет, и найду одну нужного объема. =)
Послевкусие нейтральное, чуть мелькает горечь, а солодовость очень мягкая.
В целом - пиво не испорчено, но косяков хватило)
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
