-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Scottish Ale
Scottish Ale
Дата создания: Mar 20, 2014 09:00 AM
Дата окончания: Mar 20, 2014 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
Scottish Ale
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Mar 20, 2014 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
Scottish Ale
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/a3c77dc10d278ea728a3e9d23e4d19945bf6e1177838638.jpg)
Рецепт.
Расчет на объем 21л после варки...
ЗАСЫПЬ: 36г солода Карафа 3 + 174г копченого солода + 522г не соложенного, слегка поджаренного ячменя + 348г солода мелланоидиновый + 2,4кг солода Пэйл;
ЗАТИРАНИЕ: 30 минут при 55С → 15 минут при 62С → декокция, 40 минут при 69С;
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 90 минут, за 15 минут ирландский мох. Хмель в гранулах, Нозерн Брюер (12% АА) 10 за 30 минут до конца варки + Ист Кент Голдингс (3,8% АА) по 20г за 15 и 5 минут;
БРОЖЕНИЕ: +21С. Дрожжи S-33 (б/у под вторую генерацию). Сбраживание 25 суток;
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: Уровень СО2 = 2,3;
ДОЗРЕВ: 30-40 суток от розлива.
Ожидаемые параметры партии:
НП 9,3%; IBU 20,3; КП 2,8%; Alc 3,4%; SRM 14.
P.S. варка в два этапа, растянута на 2 дня, по 10,5л. Вторая часть будет долита к активно бродящему суслу.
-------------------------------------------------------------------------------
№1
8,95л (8,15л в ферментере). Эффективность 76%.
НП = 11,4% плато. IBU = 22,6.
С учетом дрожжей в ферментере 8,7л.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
