1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашняя колбаса (рецепты)

Discussion in 'Рецепты' started by Kuper, May 10, 2014.

  1. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Забыл про коптильню. Она нужна для обжарки в дыму варенных колбас\сарделек\сосисок иначе классического вкуса не будет, хотя некоторые сорта варенки на обжаривают(обжарка это просто прогрев колбасы в коптильне с легким дымом при температуре + 55-80гр С)
    Так же она необходима для копчения сервелатов и прочих колбас и мяса\грудинки. Диапазон температур коптильни от +24гр до +90гр. Минимум это ящик из фанеры или дерева(или железная емкость), дымо-генератор(можно изготовить самому) и нагреватель типа электроплитки 1-1,5 кВт с регулятором нагрева(или использовать терморегулятор\термостат). Термометр для контроля за температурой дыма.
    Про самодельные коптильни и дымо-генераторы можно почитать\посмотреть в интернете.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Messages:
    162
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +108 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Приехала посылка из Емколбаски (почта России за 7 дней управилась, офигеть).
    Вот они, первая партия. Клон немецких Братвурст (Bratwurst).
    Свои успехи оцениваем на 4 из 5, есть вопросы, но для первого раза нормально.

    Рецепт:
    • Свинина, грудинка– 1000 г
    • Телятина – 250 г
    • Сало – 100 г
    • Соль – около 1 ст. л.
    • Белый перец – 1 ч. л.
    • Майоран – 1/2 ч. л.
    • Черный перец - 1/2 ч. л.
    • Хлопья красного острого перца – 1 ст. л.
    • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
    • Душистый перец – 1/4 ч. л.
    • Тмин – 1/2 ч. л.
    • Чеснок (измельченный через пресс) – 1 ст. л.
    • Горчица - 1/2 ч. л.
    • Молоко - 1/2 чашки
    • Желток - 1 шт
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Победитель Победитель x 1
  3. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Колбаса "Болонская"

    Вкусная зараза...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Полтавская полукопченая колбаса
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Мясной хлеб.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Колбаса куриная.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Очередная колбаса.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. Goristova

    Goristova Любитель пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Евгений, киньте ссылку на свой канал на ютубе. Спасибо
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Eugeny,
    Давненько не был,
    Goristova,

    Это его канал -
    -https://youtu.be/aVIEoFrrhMc
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...