1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Рецепты настоек под МСД. Домашние оздоровительные настойки.

Discussion in 'Домашние настойки' started by nanobeer, Jan 18, 2012.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    N o c i n o
    N o c i n o

    Историческая справка
    Ночино (Nocino) - тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии.
    Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержки.
    В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года.
    Изготавливается из не созревших грецких орехов, настоянных в спирте.
    Есть традиция, согласно которой для изготовления истинного Ночино необходимо использовать нечетное количество (обычно 29) грецких орехов, разрезанных на 4 части.
    Имеет горько-сладкий вкус. Крепость обычно составляет 40 об. %. Зародился как медицинский препарат в итальянских монастырях.
    Коммерческий вариант имеет название Ordine del Nocino Modenese. Также Ночино производится и в Новой Зеландии, где называется "NutZino Walnut Liqueur".
    Схожими с Ночино являются ликеры:
    - Ночелло (Nocello)
    - Франгелико (Frangelico)

    Что необходимо знать:
    - Для Ночино орехи стоит собирать в ночь с 24-го на 25-е июня, потому что именно в этот день ореховая кожура богата необходимыми веществами, а также потому, что итальянцы считают эту ночь волшебной, также известной как "St. John dewy"
    - Ночино следует потреблять сильноохлажденным после еды в качестве диджестива.
    - в прошлом, орехи оставшихся после настаивания и фильтрации, замачивали вновь, но уже белым вином, для получения особого вермута.

    Ингредиенты:
    - 29 грецких орехов (собранных 25-го июня)
    - 1,5 литра 96% спирта(****************************наверное 70%)
    - 750 грамм сахара
    - 10 грамм корицы
    - 10 грамм гвоздики
    - цедра 1 лимона, без белой кожуры
    - 400 мл. воды

    Приготовление
    Выбрать 29 орехов с неповрежденной кожурой и помыть их.
    Разрезать, не выбрасывая сердцевину на 4 части и поместить в 3-х литровый бутыль.
    Залить спиртом.
    Добавить пол-порции сахара (375 г.), корицу, гвоздику и цедру.
    Герметично закройте бутыль и поставьте в солнечное место, желательно под прямые солнечные лучи.
    Оставшуюся часть сахара (375 г) залейте водой и приготовьте сироп, не спеша помешивая на маленьком огне.
    Постоянно контролируйте, чтоб орехи были покрыты спиртом. Если это не получается, то можете добавить часть приготовленного сиропа. После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
    Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
    Через месяц, в день осеннего равноденствия (обычно 22 или 23 сентября, в 2009 - 22-го) профильтруйте через фильтровальную бумагу или через несколько слоев марли.
    По окончанию фильтрования разлейте по бутылкам.
    Бутылки надежно спрячьте в темном прохладном месте, ибо открыть их можно будет только через год.
    В некоторых рецептах встречается, что открыть можно уже к Рождеству.

    первоисточник

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Орехи – 29..31шт(Собираются 21-29июня)
    Спирт(Сэм) 70% - 2л
    Кофе зерна – 60шт
    молотой корицы 3 ч.л.
    молотого мускатного ореха 3 ч.л.
    гвоздик - 8шт.
    Цедра одного лимона
    Имбирь – 0.5 - 1чл

    Настаивается 2 месяца.
    Готовится сироп - 1кг сахара на 0.8л воды 6гр лим кислоты, варить 1 час, потом соды 4.5гр. Добавляется.
    Фильтруется и выдерживается не менее 1года.
    Взято

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Бальзам Коричневый Гарольд

    Бальзам Коричневый Гарольд

    Рецепт бальзама
    Сложность приготовления данного бальзама (его можно приготовить только один раз в году) окупается сторицей, так как монахи монастыря св. Андроника приписывают ему чудодейственную лекарскую силу. По мере цветения лекарственных трав наполняем литровые банки необходимым материалом, порезав его ножом, а лучше измяв его руками.

    Делаем это в следующей последовательности: зверобой (цветы и листья) заливаем водкой 40о. Раствор становится красным. Затем - чабрецом, третью банку - лепестками розы, четвертую - цветущей лавандой, пятую - шалфеем, шестую - крапивой, седьмую - мятой зеленой, восьмую - липовым цветом, девятую (уже ближе к осени) - цветами календулы. Все банки, наполненные водкой или разбавленным спиртом, стоят в темноте и дожидаются своего часа. А тем временем основная масса будущего бальзама (3/4 общего объема) будет состоять из настоя грецких орехов 3-х степеней зрелости.

    В конце мая, когда орех только завязался, вы собираете его и , не перемывая, разрезаете плоды пополам, заливаете водкой. Через две недели (в разные годы он созревает по разному) вы срываете орех, когда в его сердцевине появилась жидкость, разрезаете пополам и заливаете тем же составом. Когда плод ореха окончательно сформируется и появится коричневая кожура, собирается небольшая часть плодов, которые заливаются водкой на 1/3 приготавливаемого бальзама.

    В первых числах сентября, когда наступит полнолуние, все компоненты сливаются в один бутыль, куда добавляется разведенный в том же составе жидкий мед (прошлогодний желательно не использовать) из расчета 150 гр. на 1 л. бальзама и 150 гр. малинового сиропа на 1 л. бальзама.

    В течение недели весь состав тщательно перемешивается, а затем ставится в темноту для отстаивания и созревания, которое наступает 25 октября в день св. Андроника. После захода солнца, стараясь не взболтать осадок, бальзам КОРИЧНЕВЫЙ ГАРОЛЬД разливают в керамические сосуды или аптечные бутылки коричневого цвета.

    Это один из самых дорогих бальзамов в мире, так как технология его возможна только в южных департаментах Франции или в Крыму. Монахи монастыря св. Андроника в Тулузе ежегодно изготавливают определенный тираж бутылок, который не превышают даже в урожайные годы, занимаясь этим промыслом более 500 лет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я вспоминаю, как в далекие 80-е летали мы на самолете-лаборатории в Каче (под Севастополем), так часть ребят подхалтуривали на чистке зеленых грецких орехов. Руки у них от сока орехового потом неделями были черными - не отмывается, зараза такая въедливая!
    А ну как после употребления такого внутри все черным будет ? :)
     
    • Смешно Смешно x 2
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Мы эти орехи сбивали, как только есть можно было, кожуру счищали об асфальт, потом разбивали и ели. И руки были черные и губы, и языки. Наверное дальше внутри тоже :), но вроде вреда никакого не приносило. У меня и счас руки чуток почернели - резал их, скрозь перчатки.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    В конце августа и на чале сентября в моей молодости мы собирали грецкие орехи-процесс сбора был виден и через дней 10-20. Но каждый год мы настаиваем( 25 орехов на 3л банку и заливаем все домашней водкой) после 3-4 мес. настаивания в зимний период используем для повышения иммунитета. Да Тимоха ты откуда(думаю не далеко если орехи собирал :). Да Забыл добавить, что 25 июня, но климат меняет все. Посмотрел сегодня с окна-через 2-3 дня можно уже настаивать.
     
    Last edited: Jun 15, 2016
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Сейчас из Сибири.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Может с опозданием но я рекомендую имбирьно-лимонную настойку.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Хорошее повтори и ещё раз повтори"- сказал вождь мирового пролетариата. Имбирный корень - целебная штуковина, особенно полезен зимой. Я его в чай на работу натираю мелко на тёрке. Хорошо согревает и без алкоголя
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Messages:
    263
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    подМОСКВОбадье
    Ratings:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Имбирь лучше в салатную заправку настругать с маслом, в чае он какой то резиной отдает (м.б. мне кажется).
    Мухоморный чай (тонизирующий общеукрепляющий напиток)
    Вскипятить небольшое количество воды, сколько можно выпить за один раз. Добавить 2–3 растолченных таблетки витамина С или чайную ложку лимонного сока. Засыпать одну измельченную сушеную шляпку мухомора и кипятить на медленном огне 15 минут. В течение последних трех минут кипения добавить чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов (не обязательно). Процедить чай, выбросить остатки грибов, остудить и добавить немного сахара по вкусу.
    [​IMG] - Взято отсюда. Банка с сушеными мухоморами стоит, насобирал как-то на "безрыбье" чтобы порожняком по лесу не бродить. Попробовал, даже без пакетика и лимона ничего так)
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    gryn,

    veter,

    Тимоха,

    infundir,

    jorik1301,

    GremLine,
    ,
    brajnik82,

    Imho,

    ganduras74,

    ilyatar,

    1vlamir,

    Лев,

    Dimitr-bragodel,

    gemtopic,

    PavelS,

    SOBER,

    bka1954,

    Alexandr,

    bujhmF,

    zaka4kin,

    alsakh,

    Бражник,

    Анатолий,

    И
    все,
    все,
    все,

    кто упорно, наперекор судьбе, продолжает свои опыты с домашним дистиллятом,
    И в особенности уже хорошо освоил оздоровительные настойки.
    СуперАктуальна
    чесночная настойка !!!!

    Рецептов в тырнете туча.
    Интересует:
    Кто как делает САМ
    и как принимает и какой получает эффект?

    Жую сейчас
    чеснок по утрам и вечерам для просветления мозгов,
    но полагаю настойку проще и эффективнее употреблять. И потом чеснок надо заедать сыром и помидорами, а на ночь это не дюже комильфо.

    Продвинутые господа настойщики,
    делимся ценным опытом, плиззз!
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, такая тема!
    И в загоне.
    Обидно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...