1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Discussion in 'Курс молодого бойца' started by denisfl, Mar 5, 2012.

  1. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
     
  2. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    Это зависит от нескольких условий. А именно: количество банок. Мощность нагрева (скорость отбора). Ёмкость банок. Я, к примеру, использую 5 штук. 10+5+3+2+1. Мощность 2Квт (эл.плитка). Есть регулятор. После первых капель снижаю мощность до примерно 0.8--1.0 Квт. Отбираю головы (тоже зависит от количества браги) в количестве примерно 300мл (от 30л браги). далее снова 2Квт до явного снижения отбора (струйка переходит в капли). На этом всё. Смысла в дальнейшем отборе нет. Специально хвосты отбирать также, т.к. они все - в банках. После охлаждения (обычно на утро) открываю банки. В них при всём сделанном правильно накапливается по убывающей. В моём варианте это соответственно (примерно) 2,5+1,5+1,0+0,5+0,3л. Далее нюхаю и беру на язык из каждой банки. Первая - практически вода с небольшим неприятным запашком (в унитаз). Вторая-третья=основная вонь (туда-же). Четвёртую+пятую смешиваю (при том и пробую конкретно рюмочку для оценки). Вот то можно на следующий перегон, а зачастую и так после разбавления и очистки употребить вполне не вредно. Основной отбор выходит обычно в районе 85-90%. Ну вот как-то так...
     
  3. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    Да, забыл. Все банки - "мокро", а последняя -"сухо".
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    У меня тоже подобные крышки есть (с Советских времён), но как защёлки на них цеплять - ума не приложу - штуцера мешать будут...
     
  5. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    А трубки в "мокро" у меня до дна (в упор), но срезанные внизу под 45*.
     
  6. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    Диаметр внутренний 12мм. Из бака выход=1" длиной 20см (нержавейка). Дальше переход (штуцер 15мм нар.). Теперь всё вроде...
     
  7. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    И ещё (если может быть полезным). Вместо гидрозатвора. Маленький кусочек тонкой продуктовой плёнки на маленькую опять-же дырочку в герметичной крышке бродильной ёмкости прилепляю. При избыточном давлении она приоткрывается, при снижении оного- сама прилипает. (то насчёт покупки или изготовления гидрозатворов). Ещё: брага. На 30л воды = 6кг сахара+500г прессованных дрожжей. Около 8-10 дней. Осветляю перед гоном крепким настоем чая "Каркаде" (спасибо известному всем нам коллеге) - неплохо получается. Ну теперь точно всё пока. Желаю выдающихся успехов в нашем нелёгком, но имеющем определённый смысл, деле. И с Новым Годом (всех) !!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    И
    И, пожалуй, последнее. Не надо делать или (что ещё хуже) изобретать ничего вроде БК, РК, БКМ, и т.п. Я потратил кучу денег (а главное - времени и сил), а теперь и выбросить жалко и хранить смысла нет. Всё.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Как перегнать 30л браги, если куб на 10л? хочу сделать 4 банки по 2л, первая сухопарник остальные бабратеры. Что делать с вонючей жидкостью накопившейся в банках , сливать перед заливкой новой браги в куб или можно гнать дальше не сливая?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    рискнуть можно,
    я полагаю что ничего путного не выйдет.
    жидкость в банках изменить параметры процесса перегонки и вполне возможно весь спирт останется в банках.
     
  11. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Вот и я так думаю, так что придется сливать содержимое банок перед заливкой новой браги.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    И еще вопрос про МСД, можно ли соединить банки угловыми штуцерами чтоб силиконовая трубка была прямой как на рис.1 или вкрутьть обычные штуцера и сделать как на рис.2?
    image.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
     
  14. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    А закручивать как?
     
  15. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    сделать отверстия под трубки,обмазать,закрутить,вставить трубки или шланги,загерметизировать и гнать.Вот как то так.
     
  16. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    Это понятно. Но не пайка, ни штуцеры не прокатят.
     
  17. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    А зачем вообще заморачиваться с закатными крышками? Лично я использую винтовые и ни каких проблем с герметичностью
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    Так я сейчас вообще начал пользовать ПЭ выс. давления ("для горячего консервирования"). Для подстраховки обжимаю хомутами покупными.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
     
  20. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    Абсолютно.
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...