1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Gornoik_первая варка

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем gornoik, 19 дек 2015.

  1. gornoik

    gornoik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, другие напитки
    Вот и я наконец-то первый раз попробовал сварить пиво, после дистилляции и ректификации.
    Под чутким руководством Gonnik00 по Whatsup)))
    Затирал в сусловарочном котле паром 8,5 кг светлого российского солода + 30 литров воды.
    Первая пауза на 64 градуса 60 минут, вторую на 72 собирался сделать 10 мин, а получилось по обстоятельствам 50 мин. Далее нагрев до 80 и фильтрация.
    Воды на промывку 20-23 литра.
    Йодная проба в порядке. Плотность перед варкой 10,3.
    Варка 90 минут. Хмель традиционный 50 гр как только закипело и савинский 20 гр на 45 мин. За 15 мин ирландский мох.
    Охлаждение чиллером, было где-то 30 градусов открыл потихоньку отбор сусла в ферментер. Плотность после варки 12,4.
    Дроржжи us-05 2 пакетика по 11 гр. и под гидрозатвор.
    Прошло 16 часов, но пока ничего не булькает. Ферментер на 50л, а залил всего 25л, наверное из-за этого. Вынимал гидрозатвор и нюхал))) Вроде есть СО2 и видно коричневую пену. Меня уверяют, что все начнется. Но я все равно что-то начинаю очковать, неужели все эти 10 часов в топку(((
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    при 30С?
    Если да, то в итоге плотность = 13%
    замер проводят при 20С, или пересчитывают.
    травит просто), не герметичный бак, ещё и полупустой), и вообще на гидрозатвор особо надеятся не стоит, его функция выпустить давление и не пустить заразную пыль.
    В разделе форума "проблемы" есть тема посвященная молчащему гидрозатвору, почитайте)
     
  3. gornoik

    gornoik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, другие напитки
    12,4 это при 20 градусах
    про гидрозатвор обязательно почитаю, спасибо.
    сегодня нюхал вокруг крышки, точно травит... переделал конструкцию. когда вытащил гидрозатваор в нос шарахнуло улекислым, значит процесс идет)))
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну вот) значит отставить панику, не лезть к пиву до срока "14 суток", за это время изучать теорию)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. gornoik

    gornoik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, другие напитки
    Теорию перед тем как сварить изучал месяц, но тем не менее вылазит много мелочей, которые очень легко упустить))) Да и на зерновых заторах уже более менее руку набил на вискарях, да бурбонах)))
    Кстати у меня очень много выкипело, наверное стоит в следующий раз уменьшить мощность тэнов с 3 кВт, до 2,5.
    И такой вопрос, что Вы думаете по поводу использования дитиллятора, ну то есть весь пар конденсировать и отводить в виде жидкости. возможность есть утилизировать 2,5-3кВт подаваемой мощности, то есть за 90 минут можно попробовать отвести 4,5 литра, а это от объема 45 литров 10%, вроде как норма... ? А то когда все это кипит в ванну невозможно зайти, вытяжка с окном не справляются.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Попробуй, тебе важно отводить пар с конденсатом, т.к. таким образом ты избавляешься от нежелательных соединений/веществ.
     
  7. gornoik

    gornoik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, другие напитки
    Попробовал наконец-то свое первое пиво. Результатом доволен, за исключением промаха с карбонизацией, но все равно пиво вкусное))) Продолжаю IMG_20160205_173512.jpg варить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.886
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.434
  3. nstrm
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    3.517
  4. klayan
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.022
Загрузка...
Загрузка...