1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Discussion in 'Вакуум' started by nanobeer, May 15, 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    и у меня нет, че это было не вьеду
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2015 ---
    может вакуум как-то повлиял, хотя по законам математики N-е количество молекул спирта не могло бесследно раствориться в вакууме даже если он вакуум:star:
     
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я с ним всю жизнь борюсь и вот только сейчас полез в дебри "мироздания"
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2015 ---
    я вот думаю сколько банок поставить в вакуумной МСД и каких объемов, куб для СС планирую пока на 4 л. В вакууме количество барботеров должно быть меньше или столько же?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    y
    ну вот теперь проверил:( 14 * в остатке т.е. 1500-235=1265 мл с 14* и еще 5 л. хвостов с 9* ( это все после вакуума) вкус и запах хвостов от тела мало отличаются, запах вообще один в один, поэтому накапать растереть и понюхать не катит.
     
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    согласен , давай перейдем туда
     
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    херовый вывод, как извлекать его оттуда , спирт явно там остался , может вылить в следущую брагу и оттуда его "извлекать" а так из-за 100 грам спирта заморачиваться, или есть какие-то предложения?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    провел эксперимент: второй перегон 1,5 л. СС 24 * после вакуумной перегонки браги, тоже под вакуумом . 1гр соды пищевой,затем 0,5 гр марганцовки аптечной ,на следующее утро еще 1гр. содыпосле обеда фильтрация и перегон под вакуумом.48 *С начало погона,50 * С конец. 235 гр. 72 * С, остаток 1265 мл. 14 град. на вкус без ХО разведеный до 40* имеет привкус черной корки хлеба и возможно какоето- отдаление чегото резинового(соединения -то герметиком обработаны) тот же с ХО по запаху ни чем не отличаются , причем нет никаких посторонних запахов( правда я не очень чуствителен к ним) по вкусу практически все неприятные привкусы отсутствуют, пется легкочто-то средне арифметическое между хорошей (безвкусной) водкой типа пьешь как воду, и жесткой водкой, самогон вообще не напоминает в его классическом исполнении, жгучести нет, ни головы ни хвосты отдельно не ловил
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2015 ---
    1+0,7+0,5+0,5
    обдувать от холодильника на куб думаю будет полезно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот последнее
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Рекомендация проще некуда - СС под вакуумом не перегонять! Даже nanobeer согласился, что это бессмысленно.
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    тогда скажи как лучше перегонять
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    из банки, где кипение при 52,8С идёт брызкоунос - вот поэтому вкус дистиллята бражный. нужка сухопарка перед приёмником 0,7-1 Л широкая баночка.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 23, 2015 ---
    чёта ты напутал.
    всё помню, а такого не помню !
     
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    возможно, ноя не заметил брызгоуноса и продукт прозрачный не мутный, но меня больше занимает вопрос по СС, как тут все организовать оптимально
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    микронную микрокаплю не разглядеть глазом, а количество веществ для вкуса и запаха нужно мизерное, чтобы дистиллят чем-то пахнул и прозрачность не изменится от этих в самом прямом смысле нанопримесей.
    Порог восприятия запаха это 0, 006 - 0, 27 мкг / Л,
    достаточно 1 молекулы вкусо-ароматического вещества на миллионы молекул воды и вкус изменится.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 23, 2015 ---
    гораздо проще не допустить попадание микрокапель браги в СС, нежели удалять запах и вкус из дистиллята. Поставьте в свою систему расширетель-сухопарник, поширше и вкус дистиллята будет спиртовой, а не хлебный
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    снимаю шляпу:faq:
     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я бы напомнил твоей-же цитатой, да ты все темы так перетасовал, что ищи теперь свищи :)
    Но своими словами: ты говорил, что вакуумная перегонка хороша тем, что не подвергает брагу кипячению при высокой температуре. Поэтому дрожжи не разлагаются на вонючие составляющие - так ведь?
    Других преимуществ вакуумной перегонки здесь никто не приводил.
    В СС, тем более после вакуумной перегонки, дрожжи не содержатся. Поэтому кипячение СС при высокой температуре не чревато образованием новых вонючих примесей - и ты это подтверждал неоднократно.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 23, 2015 ---
    Я тебе уже говорил, и не раз: Можно просто куб+холодильник, лучше классический МСД. Если хочешь получить чистый спирт - тогда РК.
    Если хочешь почти чистый спирт - тогда гофра, или НДРФ.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сам давал инфу, что в браге много летучих компонентов кроме этанола.
    в вакууме они также будут отгоняться, но дрожжи варится при 52С не будут и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ гадости не прилетит в дистиллят.
    Но СС кипять вредно, так как милипримеси из браги начнут разлагаться и снова получаться вонючеры. Вакуумный СС надо снова чистить в вакууме на МСД при низкой Т. Лучше не выше 42С в кубе.
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну если столько гемора ради милипримесей, тогда ради Бога, хоть в вакууме, хоть в открытом космосе :)
    Я кипятил СС последний раз на своей НДРФ часов 12, а Тимоха на своей гофре и того дольше, и как-то не жаловались на вонючеры в отборе.
    А вот то, как под вакуумом дробный отбор сделать и по каким критериям - так это та еще проблема.
    При этом малейшая ошибка при отделении голов и хвостов закинет в отбор вонючеров куда больше, чем дадут эти мифические милипримеси.
    Ну и чего, спрашивается, ради?
    Впрочем, каждый ... как он хочет!
     
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ваще полный гемор,хотя на разных объемах по разному.Сегодня на 4 л кубе отогнал 4 раза да еще с перерывами под вакуумом брагу, на 10 л. до сих пор не могу догнать 2л. сырца, оставлю до утра .Р -0,085 Т на начало отгона 60, щас уже 43 *С отгон по капле , ниче немогу сделать.На разных объемах вакуум ведет себя по разному. парадокс но факт.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 23, 2015 ---
    ты мне скажи как художник художнику, че рисовать-то...:p
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    наверное все таки гофра
    --- Последние сообщения соединены, Aug 24, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 24, 2015 ---
    вторая часть,уже утро следующего дня т.е. это все происходило ночь без моего участия , с одной стороны удобно.Что интересно отбор закончился сам со снижением Т до 48 *С и еще более странно 21*.На маленьком аппарате та же градусность 21* но тут еще можно было отбирать и понизить градус, но все равно какоето странное совпадение.


    Мне бы вот определиться с критериями отбора: из браги сколько брать, по расчету или как я до этого брал до 25* и потом на этапе перегонки СС проводить дальнейшие телодвижения. И с СС тоже непонятки есть : под вакуумом не получается взять норму расчетную почему-то и остаток СС получается 9-15* как их оттуда выжимать может в следующую брагу добавлять? какие будут рекомендации "академиков":skaut:
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    veter, без вакуума обычно из сахара на первом перегоне отбирают до температуры пара 95*С, что соответствует крепости в струе 40%.
    При этом с кило сахара имеем около литра водки.
    Что-то у тебя слабовата градусность - отсюда и вкус, который тебе не нравится, ИМХО. Надо не жадничать.
     
Loading...