1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сбор и использование дикого хмеля.

Discussion in 'Хмель' started by Mc Doc, May 3, 2013.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Задумался.
    ".... брожу по лесу, лугам и тому подобное... Набрел на заросли хмеля.
    вопросы:
    - Какое благоприятное время для сбора хмеля?
    - Как узнать все таки Альфу хмеля???
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    тем же вопросом задавался, читал инфу, только через иследование можно узнать, по другому точно не узнать. Только на вкус, сравнивать :)

    А собирать, когда шишки плотные становятся, сначало они распущенные.
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Я не видел (совсем в близи) как растет хмель.
    А шишки которые продают - однозначно мягкие, распущеные.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    когда увидешь поймешь, незрелая шишка распущеная-пустая, в ней нет ничего если её растеребить
    а когда их собирают, конечно они уже разлахмачиваются
     
  5. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    108
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    [​IMG] липун вроде есть
    [​IMG] шишки очень большие почему то. до этого собирал хмель шишки маленькие были сейчас у себя с друго го места посадил вот такие громадные буду собирать разные и пробовать.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 25, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 25, 2014 ---
    вопрос пора собирать или как шишки мальнько растрепались. но думаю завтро если все получиться буду собирать хмель.
     

    Attached Files:

  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    а у меня в этом году не урожай(((((
     
  7. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    108
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    не вопрос в другом пора собирать или как)?
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    по запаху пахнуть хмелем? или травой только?
     
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Читал, что если из них сыпятся споры, то пора рвать. ну и липкие вроде должны быть
     
  10. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    108
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    1 вид очень сильно пахнет хмелем. второй тонкий аромат хмеля. на фотках только 2 вид.

    когда собирал руки были липкие от липуна. хотя первый раз когда собирал хмель руки пахли почти неделю- хотя я их отмывал) хотя может и вру но помню запах преследовал очень долго.
     
    Last edited by a moderator: Sep 16, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    супер! мечта сварить IPA или хотябы APA на свежем хмеле
     
  12. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    У родственников в деревне выкопал несколько корешков хмеля. Весной в этом году посадил. Сначала вообще плохо рос. Думал, урожай будет только в следующем году. К моему везению, все растения оказались женскими. IMG_20150810_184827.jpg
    Теперь осталось определить, когда пора урожай собирать и обязательно сварить пиво на свежем хмеле).
     
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    нужно следить внимательно и проверять. как из шишек начнет сыпаться-можно рвать.
    А у меня опять в этом году дикий не плодоносит-лета нет совсем((
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    разломи шишку и посмотри, что внутри, сделай фотку
    обычно дикий хмель пустой внутри, без желтой пыли....а если его растираешь, то он пахнет листьями, а не хмелем так таковым
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    внутри есть желтая пыльца.
    да, запах такой.
    Но шишки не созревшие еще, наверное. IMG_20150813_085802.jpg
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да по виду не созревшая, но дикий может и не дозреть в плотную шишку
     
    • Информативно Информативно x 2
  17. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    50
    depositphotos_62945221-Mature-cones-of-hop-on-the-fence-shallow-depth-of-field.jpg
    Вот нашол фото зрелого хмеля!!!

    По поводу альфы хмеля нужно преобрести соответствующий прибор! подробности в файле!
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Sep 3, 2015
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ценник думаю не хилый у этого аппарата, для лабы на анализ всего хмеля еще может и отобъется, а для пивоварни это нерентабельно
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    50
    выходит чтобы понять подойдет ли хмель нужно сварить пиво !!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я пробовал брать за образец шишки сушеного и свежего, заваривать и сравнивать.... не сильно точно получается, но приблизительно понимаешь, больше или меньше
     
Loading...