1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Valancaska_Первая варка зернового пшеничного пива

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Valancaska, Apr 27, 2015.

  1. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    да да именно это

    маленький скрин , большой урок )))
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    аааа)), а я тебе про карбонизацию суслом - шпайзе, поначалу ответила)), не поняла тебя.
    Ну кипятя сусло - рискуешь привнести привкус вареных дрожжей в пиво), но тут смотря какая у тебя чувствительность, может и не заметишь ничего.
     
  3. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    можно поподробнее ?
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Valancaska, это то, что я не советовала бы новичку. А вообще вот -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Блин тут с праздниками забылся и получилось что у меня сусло стоит уже 17 суток , буду сегодня разливать нашел только фруктозу , другого в городе у нас нету ((( как это может отобразиться на пиве , если я его передержал на 2 дня ?
     
  6. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    стоит на брожении? если да, то в худшую сторону никак, оно вообще не факт что еще выбродило и готово к розливу. надо замерить какая у него сейчас конечная плотность
     
  7. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Сегодня перед розливом по бутылкам замеряю плотность и отпишу , ну по рецепту надо было 10-14 дней , у меня уже стоит больше , отталкиваясь от этого я думаю что уже точно надо разливать
     
  8. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    с учетом того, что ты не мерял начальную плотность, ориентируешься только по гидрозатвору и скорей всего у тебя непрозрачный ферментер - т.е. ты не видишь - осветлилось ли пиво настоятельно рекомендую продлить брожение еще на две недели...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    и на будущее...сам долго не мог выбить из головы, что можно перед брожением четко определить его сроки. НЕТ, ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! решение о том закончилось брожение или нет принимается только после визуального осмотра (гидрозатвор должен замолчать, на поверхности сусла не должно быть пены, сусло должно осветлиться) и замера конечной плотности. если ты конечно замерял начальную, а так как не замерял то соглашусь с Percuno, лучше еще подержи, хуже точно не будет
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Valancaska, у меня вот уже 1,5 месяцев стоит)), и ничего...
    нет такого Х дней - пиво сбраживают ДО ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ! Это занимает от 14 суток и до нескольких месяцев.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    а что будет если я допустим его солью на карбонизацию , не дождавшись конца брожения полностью ?
     
  12. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    ну как вариант это все бутылки порвет )))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    это будет тест на везучесть (порвется ли пластик, выдержат ли крышки, рванет ли стекло) + невкусное мутное пиво :)

    после того, как сусло оказалось в ферменторе - главные достоинство пивовара - терпение...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Спасибо Вам Господа Пивовары , сегодня тогда сделаю замер плотности и озвучу , Вы отталкиваясь от этого сможете сказать мне что делать дальше ))
     
  15. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Messages:
    228
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Калининград
    Ratings:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Valancaska, гранаты, как любит говорить Татьяна :) Пока не замеришь плотность, не лей, побереги здоровье себя и близких
     
  16. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    сможем конечно.......а ты начальную плотность мерил?
     
  17. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    замерь сегодня, запиши - если неделю не будет меняться - разливай

    НО ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ и подождать, риск заразить при ежедневном замере близок к 100%
     
  18. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    не мерял начальную , не знал что надо замерить , но вот по рецепту : Начальная плотность 10%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 3,9%
    получается если сегодня плотность будет 2% тогда можно разливать ?
     
  19. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    это все теория, которая совпадет с практикой при многих если.....если солода были одинаковые, дрожжи одинаковые, сам процесс варки не отличался (может ты где с паузами накосячил), температура брожения...короче много много НО......поэтому когда ты читаешь рецепты это только рецепты и далеко не факт, что у тебя выйдет тоже самое, тем более когда только начинаешь
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    там много чего мерить надо в процессе варки, например плотность перед кипячением, плотность после кипячения (реальная нп), объем сусла перед кипячением, объем сусла который идет в бродильный бак, можно замерить какая плотность у сусла в конце промывки......короче уйма и это только во время варки, а есть еще и после...короче установи себе например Бирсмит, изучи и станет полегче )
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...