1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние качества воды на вкус водки

Discussion in 'Водка' started by Carlito, Dec 11, 2012.

  1. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Доброго времени суток! Хотелось бы услышать советы опытных людей, о там как они получают из спирта водку, что добавляют (не настойки)?

     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    когда я делал водку из самогона 90%, то добавлял только воду 1:1 и цедру лимона.
    ты почитай сайт гондураса 74

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и спроси что к чему.
     
  3. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    спасибо!
     
  4. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Messages:
    263
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    подМОСКВОбадье
    Ratings:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Основное отличие водки от спиртового р-ра это "углевание", а остальное - вторстепенно)
     
  5. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Best Answer
    Раньше не придавал особого значения воде,а оказалось зря.Всегда разводил спирт (сделан методом МСД) бутилированной водой различного производства.Были неудачи-спирт мутнел,приходилось заново перегонять.Даже вода одного производителя,но из разных бутылей приводила к плохим результатам.Наконец нашел пригодную воду,больше сбоев не было.Воду подобрал с минимальной минерализацией.Из этой воды сделал талую,в холодильнике.Разбавил спирт водой-совсем другой вкус.Водка стала мягче ,приятнее на вкус.Никаких умягчителей не добавлял.Только спирт и вода.У кого есть подобный опыт -поделитесь.
     
    Last edited: Jan 4, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  6. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    просто заморозил/разморозил или отдалял плохую от хорошей?
     
  7. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    По сути, просто обессолил, видимо
    Из обратного осмоса вода должна хорошо подходить
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Воду заморозил-разморозил.При этом на дне выпадает осадок,в зависимости от жесткости воды.Чем меньше осадок,тем вода лучше подходит для разбавления спирта.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я на первом перегоне собираю до 95С по градуснику, а когда развожу - не мутнеет. Думаю, дело именно в воде!
    Я лично для разведения использую водопроводную, пропущенную через фильтр-кувшин и прокипяченую после этого - ни разу не мутнело.
    И еще одно золотое правило: при разведении выливают спирт в воду, а не наоборот!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  10. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    А я заметил, если вода нормальная и спирт\дистиллят то же нормальный, то по барабану что, куда лить :)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Смешивая спирт и воду мы получаем гидрат спирта. Молекулы спирта большие и к ним "прилипают" мелкие молекулы воды. расклад примерно следующий:
    C2H5OH и
    12H2O
    C2H5OH и
    3H2O
    3 C2H2OH и
    12H2O
    Когда спирт льем в воду, то молекулы воды успевают прилипать к молекулам спирта и раствор получается вкусны, потому что нет свободных молекул спирта. Если делаем наоборот, то некоторые молекулы спирта не успевают слипнуться с молекулами воды и раствор получается с плохим вкусом. Правда, если раствор постоит, отдохнет недельку, спирт и вода распределяться в нужных пропорциях - вкус улучшится.
     
    Last edited by a moderator: Jun 2, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Полезно Полезно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а куда они деваются?
     
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    У меня например скаважина дома 75 метров, если взять воду из крана со скаважины вкус дистилята хороший, не мутнет, мягкая, а вот если взять ту же воду пропущеную через холодильник( LG) у мня подключена к нему вода со скважины, и все это проходит через фильтр, то дистилят намного вкуснее. Холдильник вырабатывает лед в больших количествах. надо попробовать с талой воды, но мне кажеться большой разницы не будет.между пропущеной через фильтр( вмонитрованый в холодильник) и талой.
     
    Last edited: Jun 2, 2014
    • Информативно Информативно x 1
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    По началу после первого погона я углевал дитилят и переганял второй раз, получался очень достойного качества дистилят, по совету НАНА на втором перегоне начал очищать дистилят сахаром, дистилят просто супер, никакого углевания не требует, все бех запаха( даже хвосты) органолептика на высшем уровне,
    Что добавлять в дистилят??, да что угодно,( например специи) или ягоды, только сочетаемое между собой

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и мелкими дозами, ( по чайной ложке например) потому что можно намутить такого просто останеться вылить все в унитаз.
     
    Last edited: Dec 28, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Мне сдаётся, что недельки маловато, потому что двухмесячная смесь отличается в лучшую сторону от недельной. А настою на кедровых орехах где- то с год уже. Он стал гуще и маслянистее при переливе, хотя хранился в стекле.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вчера пил сухое белое винцо.
    решил разбавить, долил полстакана минералки и смесь помутнела.
    появилась опалесценция!
    век живи, век учись!
    делаю вывод : дистиллят мутнеет при разбавлении вовсе не от сивухи, а по иным, более сложным причинам.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Может их несколько причин. У меня в двух 20л канистрах мутный дистиллят за два месяца стал прозрачным, вкус улучшился, запах стал мягче, а на поверхности бегают маленькие масляные шарики, которые видимо и составляли опалесценцию.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    совершенно верно. грамотный опыт.
    не стабилизированный коллоид имеет тенденцию к разделению фаз.
    вот они и разделились у тебя со временем.
    снимай эти капли с поверхности бумажной салфеткой.
    Опалеценция раствора как раз и вызвана образованием коллоида, размеры капель которого совпадают с длиной волны видимого света, он и рассеевается проходя через раствор.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    В таком виде они уже не мешают. Конечно, в спокойной обстановке могут объединится в блин, но чаще мелкие шарики. Думаю масла кочуют потому что после отгона браги элементы системы не промыл как надо, горячей водой с чем-нить.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    самоё надёжное это питьевая сода.
    чистит хорошо и ничем не пахнет.
    если даже чуток попадёт в продукт - будет только лучше.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
Loading...