1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Discussion in 'Пивной треп' started by narcom88, Feb 1, 2014.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Забыл закрыть кран при переливе на вторичку. 15 Литров из 18 на полу. Посмейтесь над оленем)))
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @narcom88 :fear::fear::fear::fear::fear::fear::fear::fear::fear:
    :palach:нет тебе прощенья! =)
    Ты что, оставил переливаться, и ушел "к соседке за спичками"?))))
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Ушел готовить пасуду для промывки дрожжей.кран во вторичной емкости забыл после дизинфекции закрыть
     
  4. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Messages:
    116
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Rostov-na-Donu
    Ratings:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Тут не смеяться надо, а посочувствовать. На твоем месте мог оказаться каждый. Я бы в запой ушел от горя...:rashavodka:
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Уже в прроцессе. Только сухой блонд перелью и возьмусь за запов в серьез))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Messages:
    63
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Ratings:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
  7. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Messages:
    251
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Эстония Таллинн
    Ratings:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    А непередаваемый(неубиваемый) аромат в комнате?! Это что то!

    Я тоже поделюсь горюшком. В начале января уехал в командировку на неделю. Вдруг "неожиданно" вдарили морозы до 26 С. Вернулся - проверил запасы. 2 холодильника в сарайчике промерзли. Потерял одну литровочку с бугельной пробкой и пять поллитровочек под кронпробкой. Но 36 л успел отмочить и спасти в бане.
    Жду весны - отмывать сарайчик и холодильники.
     
  8. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Идеальный способ осветления, правда, пить потом надо быстро :)
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У меня не так страшно с морозом вышло - пиво стояло на балконе, при -27С на улице, на балконе получилось -4С ночью. Бутылки ПЭТ, стали мяяягонькими (легкое карамельное пшеничное), перед распитием отогрела до +12С (примерно), а оно без газа совсем.....
    Но вроде гости не жаловались, а все равно хвалили)
     
  10. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Углекислоте, вообще, некуда деваться оттуда, куда делась? Мягонькие бутылки понятно, отчего, непонятно, почему при отогревании были проблемы
    Я размороженное пиво пил без каких-либо побочных эффектов (замерзло не в лед, а в кашу, даже если дрожжи передохли - испортиться не успели) . Пиво, которое просто охладилось до состояния "мягкие ПЭТ-бутылки", при отогревании стали просто опять твердые и это нормально
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну видимо у меня бутылки фиговые (от воды), может при отогреве они СО2 пошустрому стравили. Но факт на лицо - готовая партия была продегустирована перед постановкой на балкон, все было в норме. А тут будто молодое до карбонизации)
     
  12. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Messages:
    251
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Эстония Таллинн
    Ratings:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    "Углекислоте, вообще, некуда деваться оттуда, куда делась?"
    Её могло выдавить через пробку(к примеру бугельную) вверх.
    У меня в ПЭТ был стаут, бутылки - полный камень, но устояли! Разморозил и пена - супер.
    На стекле с бугелем - были следы пены снаружи и, после отогрева и выдержки - пены почти нет.
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Это да, могло
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пробки гуляют у пэт и бугеля, там прокладка скукоживается
    а с кроненпробками рвет бутылки
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Еще один фейл приключился. сейчас взялся переливать 40л (2 по 20л) вайцена. 20л перелил в разливочную емкость и добавил праймер. подготовил пробки и бутылки. сел переливать и обнаружил что укупорку забыл в другом городе. ужас. кошмар.паника. кое как набрал полторашек из-под жигуля, минералки и стекла с бугилем. щас возьмусь переливать. дурная моя бошка
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Во дела... зачем же укупорку по городам таскал? Ну хоть насобирал бутылок, свезло.
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    увез там пиво разливать. кстати про то пиво отдельный фэйл-потом как нить напишу. назвал его самым отвратительным стаутом. пост будет как нужно "стараться" делать пиво, чтоб получилось фуфло))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    пиши пиши, такие вещи всегда полезны)
     
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    короче, началось все с того что я разбраживал жидкие дрожжи и обнаружил что сусло кончилось и нечем делать 2ой шаг. начал искать по магазинам неохмеленку, но почему-то ее ни у кого не было. Попросил у знакомого экстракт темный (видел канистру веермановского). за банку кофе выменял литровую бутылку. Дрожжи кстати так и сдохли, а бутылка практически полная стояла в холодильнике очень долго.
    И вот я решил сварить на этом экстракте пиво. залил в кострюлю и разбавил водой, закипело-померял плотность-вода. начал думать, что делать-добавил меда банку-плотность=сладенькая водичка. сыпанул пол-пачки рафинада-стало хоть немного походить по плотности. прокипятил час со 100г сааза и засеял английскими жидкими дрожжами. бродило долго и потом долго стояло после завершения брожения. потом перелил на вторичку и еще оно стояло недели две. разлил по бутылкам.

    А файл был в том, что когда оно уже бродило, мне сказали, что это не экстракт пивного сусла и используют его для того чтоб из светлого пива темное сделать.
    Тогда я и понял почему сдохли дрожжи и почему плотность была ужасно низкая. Получился не стаут, а черная вода со вкусом меда и спиртуозный аромат браги. Сейчас стоит на карбонизации. Буду раздавать интересующимся, как самое отвратительное пиво (чем не бренд) и смеяться над их реакцией.

    А вывод такой: не делайте так!))
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да уж)), а знакомый то подлец, не предупредил что за банку кофе поменял.
     
    • Смешно Смешно x 1
Loading...