1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

О, эта потрясающая пена!

Discussion in 'F.A.Q.' started by BEERFAN, May 2, 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Как вариант - некоторые бутылки плохо отмываются, в них есть микротрещины, в которых сохраняется небольшое кол-во бактерий, которых не хватает для порчи пива, но хватает для того, чтоб хромала пена. Либо закупоривание не плотное, к примеру ПЭТ после многоразового использования начинают пропускать по резьбе.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    38.JPG
    Пиво выпито 1,5 часа назад - но я до сих пор в экстазе от пенной шапки!!! 32drunk-7581
    Такая густая была - хоть ложкой ешь), только горькая очень))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    солидарен, люблю пену сладковатую, а горькую - нет.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я не говорила, что вкус пены мне не понравился.)
    Пиво само по себе с уклоном в горечь, и видимо большая часть этой горечи сконцентрировалась в пене, негатива у меня это не вызвало. Что, думаю, подтверждает "Охмеление дает пенную шапку, лучше охмеление - лучше пена".
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    по мне оптимальнаягоречь это вкус пены пильзнер ургел,
    а вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    это перебор
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Мне нравится сверх ипа, но что бы вкус не был вязким, т.е. правильная горечь для меня, когда делаешь глоток с бокала и не проглатывая чувствует покалывание языка от СО2, затем когда уже проглатываешь, горячь начинает чувствоваться, только потихоньку с постепенным нарастанием, только чистый аромат горечи и один глотком можешь по сути минуту наслаждаться, главное без побочного вяжущего вкуса.

    Причем у ИПА всегда отличная вязкая пена, за счет хмеля.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да горечь от хмеля это ништяк, а вот вяжущий вкус не по мне.
     
  8. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Messages:
    274
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Москва
    Ratings:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Пена зачетная, меленькая такая, шикарная! Долго опадала?
    --- Последние сообщения соединены, Nov 16, 2013, Дата первоначального сообщения: Nov 16, 2013 ---
    Мне то же нравиться эффект покалывания языка, но как поймать эту грань на карбонизации??? у меня получается или перебор или недобор)))) Хотя пена всегда хорошая и стойкая.... Как так?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не дождалась), минут 10 медитировала, и стала хлебать так, поклевывая носом шапку)))
    В конце, пиво было выпито, а пенный холмик так и остался на дне)
    --- Последние сообщения соединены, Nov 16, 2013, Дата первоначального сообщения: Nov 16, 2013 ---
    Заметила, что покалывания языка у менее солодовых партий), чем выше солодовость - тем более мягко ощущается карбонизация.
    --- Последние сообщения соединены, Nov 16, 2013 ---
    Кстати, господа, как вы все смотрите на создание темы, ну к примеру в разделе "флуд", с целью выкладывания в неё вот таких вот фоток, когда радуешься виду сделанного своими руками пива, и наслаждаешься ка внешностью, так и вкусом и ароматом. Ну и кроме фоток - для повышения слюноотделения у читателей7theBar - можно ещё и комментарий какой нить в стиле "ВахЪ, какЪой пЭрсикЪ" выдать)))
    :oops:
     
  10. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Messages:
    274
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Москва
    Ratings:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    не в флуд не надо...! человек читает тему смотрит и пиво варить ему еще больше хочется...) я когда читаю и смотрю, руки чешутся не могу)))))
    Рецепты сразу сочиняются и варки намечаются ))))
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хм, ща создам тестовую тему, не во флуде. С опросом нужна ли эта тема вообще)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    пойдеть!?)
     
    Last edited: Sep 4, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    А у меня такая беда бывает, и все чаще.карбонизация хорошая. аж шипит, а пена не поднимается.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Значит перебор с карбонизацией по отношению к составу пива. Легкие сорта, и пиво, в основе которого лежит венский солод - как-то тяжко себя чувствуют при высокой карбонизации, СО2 разрывает пену в клочья - сухих веществ видимо не хватает для прочности.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 11, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 11, 2014 ---
    Т.е. или снижай карбонизацию, или добавляй больше хмеля.
     
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    в последнем стауте такое бвло.я туда кофе добавлял.причем с начало пена была не стойкая но много.даже слишком, с выдержкой сошла на нет
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Кстати.... С выдержкой могло подтравить... И ещё момент - проверь пену в ровном бокале (как для альтбира) начисто вымытом в холодной воде, и все еще чуть влажном в момент наполнения.
    Ато может ты бокалы не моешь, или они у тебя формы не пенообразовательной)))
    --- Последние сообщения соединены, Jun 11, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 11, 2014 ---
    Что-то типа такого... И наливай с высоты сразу в центр, без всяких там особо тонких струек по стеночке)
    [​IMG] [​IMG]
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    пью из пинты.мою естсно) а если так лить то вся бутылка не влазит, а к полумерам не привык))
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну шож)), твои проблемы), или не жалуйся на пену, или наполняй бокал так, чтоб она нормально держалась - СО2 нужен не для шипучести (не ситро все же) а для образования пенной шапки и искристости вкуса, в зависимости от стиля своя шапка и свой уровень СО2 для её образования. =)
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    избыток СО2 так же вредит пене, как и отсутствие сие...
     
Similar Threads
  1. BEERFAN
    Replies:
    12
    Views:
    4,529
Loading...
Loading...