1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Discussion in 'Курс молодого бойца' started by denisfl, Mar 5, 2012.

  1. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Messages:
    125
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    1. Что я там должен увидеть? Я всё это читал ранее.
    2. Про крепость написал выше, в процессе погона в районе 80%, в конце отбора тела 70, после отжима остатков спирта может быть и 60 и 50, как изо начинает выходить - всё выключаю.
    3. Аромы же, айриш крим ловил)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    а смесь голов с этанолом уже при температуре менее 78°С уже не смесь, уже головы покидают булькающую жидкость сами, без этанола?
    Хорошо, что тебе нравится твой продукт.
    А что касается остального, то:
    Может быть перестанешь чушь городить?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Messages:
    125
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    И там и там смесь, головы уходят из смеси со спиртом а спирт из смеси с изо, на разнице Т кипения, ты утверждал что этого не должно быть если Т не ноль, что они должны якобы уходить всегда в одинаковом соотношении. Походу тебя это закусило. По поводу всего остального - не спрашивай чушь не получишь в ответ, за сим счастливо оставаться. Кстати по поводу вопроса "почему именно во вторую" - ты подумай почему, ибо то что ты не можешь понять "почему именно во вторую" говорит о многом. Не пиши мне больше, тебе отвечать не буду ибо вижу троллинг и напрасную потерю моего времени.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    С чего ты решил, что можешь мне указывать, что мне делать? :)
    Ты не разобрался.
    Сам то можешь понять?
    Да не нужно в общем то. Я тебя не затрагивал, ты сам нарвался. :) А знаний у тебя и, главное, понимания - видишь, как, просто не хватает. :)))).
    Счастья тебе и процветания. Разобраться захочешь - пиши. Здесь получишь ответы. :)
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Соотношение испаряемых компонентов (для текущей концентрации этанола в испаряемой смеси) будет одинаково при любой температуре.
     
    Last edited: May 2, 2019
  6. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Messages:
    125
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Не только понимаю но и точно знаю, и под это знание конструкция в целом заточена, и работает соответственно. Ответ на вопрос "почему во 2 банке" это "уровень детского сада" для человека который в теме производства спирта, ну должно быть так, но видимо не для всех.
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну и замечательно.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, crazyman, не надо ссорится.
    Нет для этого реальных причин.
    Спор ваш затейливый, но безрезультатный.
    Так за чем жеж?
     
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    crazyman,
    чудной ты человек...---головы отделяешь...
    Не прет все по отдельности...,в разные времена .разные концентрации...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    А борьба с головами и хвостами проста--пить поменьше..
    А хочешь здоровым быть--купи спирт и пей до безсознания..:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    это не наш путь
    сегодня продегустировал пару реально хороших настоек на спирту
    это бородинская , анисовка ,и перцовка
    не отстаёт и Каразюм из лучших в моей коллекции:smayl_pivo:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А фотки где?
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну да?
    Никогда рюмку на стол не опрокидывал?
    Испаряется, и при комнатной температуре прекрасно. Вонь стоит, хоть святых выноси :)
    --- Последние сообщения соединены, May 10, 2019, Дата первоначального сообщения: May 10, 2019 ---
    Вот то-то и оно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да это я человеку вопрос поставил, который ни грамма спирта в головах не потерял.
    Видишь, что он мне пишет:
    Это я у него уточнял :))
    Были опыты, знаем :).
     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тогда понятно :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, как сам?
    Изобрел ченить или так...

    Вот я ни разу в жизни рюмку с беленькой не опрокидывал на стол.
    Только внутрь!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Я смог только в нутрь и соседей угостить
    хороша однако!!
    не думаю что лучший аппарат это дистилляция
    дистилляция это не полностью очищенная самогонка ИМХО..

    если с рек колонной пользоваться даже с зерна спирт получается отменный
    не вижу смысл дистилляции :guiness:
     
    Last edited: May 14, 2019
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дистилляция - общее название процессов перегонки. В нее входят в том числе простая перегонка и ректификация. Мало того для ректификации можно применять не только колонное оборудование, но и многокубовое)))) Но применение многокубового оборудования ограничивает его нерентабельность из-за дороговизны таких промышленных установок. По этой причине в промышленности используют в основном ректификационные колонны.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Правда? Откуда информация?
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
Loading...