1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Discussion in 'Дистилляты' started by nanobeer, Feb 7, 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот ты упомянул эндогенный этанол. Я тоже слышал, что в человеческом организме есть чуток спирта.
    А ты знаешь, где этот этанол образуется?
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В мышцах, при распаде адезинтрифосфорной кислоты. При работе мышц. Эндогенный алкоголь сигнализирует гуморальной системе об уроне работы мышц.
    При повышении его уровня в крови, из надпочечников выделяется адреналин и норадреналин - что обеспечивает защиту организма от мышечной перегрузки.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 21, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 21, 2017 ---
    В дальнейшем эндогенный этанол, отдавая энергию химической реакции распадается на углекислый газ и воду.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 21, 2017 ---
    До печени эндогенный этанол не доходит.
    -------
    Отсюда и симптоматика при приеме алкоголя. При большом количестве принятого алкоголя мозжечек отключает двигательные функции для защиты организма
    от жуткого "мышечного перегруза ".
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Шум в ушах у меня появился еще в 90-е, когда пришлось часов так 300 полетать в грузовом отсеке Ил-76 - аппаратура наша там испытывалась. Поначалу шумело несколько часов после полета, а однажды так и остался шум навсегда. Врачиха сказала, что это аневризма слухового нерва, и это не лечится. Сейчас выше 6 КГц не слышу :(
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мощно задвинул , респект !
    Исходя из вышеизложенного тобой, эндогенный этанол проходит легко через энцефалитический барьр?
    И какая концентрации этого родного этанола в норме в крови мозга?
    --- Последние сообщения соединены, Jul 22, 2017 ---
    Были ж беруши !
    Не повезло тебе.
    Зато тебя теперь писк не раздражает, тоже хорошо иногда, чтобы не надоедает.
     
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    лучше мешать жиры с настоящим морковным:oldman: соком
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    моё мнение
    мёд - это наше его употребляют
    соль- только морскую

    баня залог успеха
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да.
    Норма в крови в пределах 0,04 - 0,15 мл на 100 мл крови.
    у человека около 5 литров крови => эндогенная норма около 3 - 8 мл АС на лицо, (0,08 - 0,4 промиле)
    Этот вид алкоголя просто необходим нашему организму, поскольку он служит источником энергии, к тому же он принимает участие в адаптационных процессах и помогает противостоять стрессовым ситуациям. Учеными доказано, что после сильных потрясений, автомобильных аварий и травм содержание алкоголя в крови значительно понижается. Уровень спирта в крови также определяется физическими нагрузками и переохлаждением. Положительные же эмоции стимулируют количественный уровень эндогенного алкоголя в организме. Значительно повысить уровень эндогенного этанола могут такие заболевания, как хронический обструктивный бронхит, сахарный диабет, отдельные виды заболеваний нервной системы, печени и почек, что на деле может означать фактически превышение допустимых норм. А это означает, что Вы не сможете управлять транспортным средством без соответствующего подтвержденного документального медицинского свидетельствования. Кроме того, недостаток кислорода также может вызвать временное значительное увеличение уровня алкоголя в крови, что аналогично принятию 100-200 г водки.

    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    2017 © menportal.info
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Если больше 0,16 промилле - отбирают права. И хрен им чего докажешь про эндогенную норму.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Есть такая проблема, нивелируется тем, что на самом деле приборы у гайцов не такие чувствительные.
    До 0.18 они , как правило, не понимают.
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    смотрю тут без меня совсем распоясались, самогонку перестали пить, теперь прям в организме варите :beerjumer:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Зачем перестали? Никак низзя, организму помогать надо всенепременно.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я эту формулу вывел опытным путем 15мл лечебная доза, а свыше- алкогольная наркомания.
     
    • Победитель Победитель x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я тут ехал утром в воскресенье с дачи на работу небритый и взъерошенный. Так на посту остановили, заставили в трубочку подуть.
    Их прибор показал 0,27 притом, что я не пил накануне ни грамма. Гаец сказал, что видимо кислотность повышена, вернул документы и посоветовал гасить кислотность. Вроде как у них негласное правило до 0,3 отпускать...
    --- Последние сообщения соединены, Jul 25, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 25, 2017 ---
    Издеваешься? 15 мл - ни жопе, ни сердцу, нах тогда вообще потреБлять?
    Сегодня моему отцу было бы 80 лет... Я вот принял 250 мл коньячку по этому поводу - вроде и не пьян, и хорошо.
     
    • Победитель Победитель x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    пипеткой чоли наливаешь :D еще на весах взвесь аптекарских:himik:
    --- Последние сообщения соединены, Jul 25, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 25, 2017 ---
    ключевое слово - последний слог в предыдущей строчке ... нет, перед ней...
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин, какие твои годы!
    Возвратимся к этому вопросу лет через пять.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Вчера посмотрел газеты, послушал радио, ничего.",-
    Купил я миниящик канадского пива, которое я никогда не пробовал, лагер от пивоварни слиман. Ну если кто ещё помнит, я был до завязки с бухлом поклонником их пивка Слиман Хоней Браун.
    Выпил вечером литр (5 бутылочек), практически без закуски.
    Пиво это надо думать по качеству хорошее, тк с утра голова была тупая недолго, после кофея пришла совсем в норму.
    Одна проблема, вот истратил я на этот миниящик $12. И чё,....?
    Пользы для здоровья никакой не ощутил, тока сердце с утра колотилось изрядно.
    Не, лучше бабло копить на ТКЛ, нежели на пиво тратить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вчера была беседа с доктером по поводу хрящей, суставов и иже с ними. Дал совет употреблять кедровое масло, у меня сразу возникла мысл )) а почему бы не употреБлять настойку сэма на кедровых орешках, только без предварительной обработки последних. Это ведь не для смакования "кедровки" а для ее пользительных качеств, думаю что удаление каких-то поверхностных смол будет не Гут. Сразу встает вопрос где брать орешки ? через инет искать или по аптечным каналам. Тимоха это ваша "епархия" как у вас там с кедрачем и почем )) может есть адресок кто рассылает по России ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    У тебя интернет только на Запад работает?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    во спасибо за помощь
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я вообще сахарный дистиллят на скорлупках кедрового ореха прежде любого использования настаиваю минимум две недели.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 29, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 29, 2017 ---
    Кроме ягодных настоек.
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...