1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Коммерческое пивоварение-проблемы с кизельгуровой фильтрацией!!!

Discussion in 'Проблемы' started by KARP1972, Jan 9, 2017.

  1. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Уважаемые форумчане! Помогите разобраться! Сварил пиво светлое на верховых дрожжах Т58. Перед реализацией решил отфильтровать с помощью кизельгурового фильтра. Кизельгур использовал Российский (кирпичного цвета), да и к стати он у меня года 2 пролежал на складе! Слои намывал на пиве. Фильтрация прошла нормально. Пиво получилось светленькое прозрачное. но после розлива в пэт тару, пиво со светленького становилось темным как через 2-3 часа, но оставалось прозрачным! Через несколько дней пиво потемнело и в чане. Каковы могут быть причины? Кизельгуровый фильтр перед фильтрацией дизенфицировал средством на основе перекиси водорода и над уксусной кислоты. Пиво пришлось вылить оч. жаль конечно!
     
  2. bassbeer

    bassbeer Старший Пивовар VIP

    Messages:
    58
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Находка, Приморский край
    Фото бы посмотреть пива и киизельгура. Вот эту фразу не понял:"пиво со светленького становилось темным как через 2-3 часа, но оставалось прозрачным"
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Я хотел сказать "Становиться темным через 2-3 часа !
     
  4. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    20170113_092750.jpg 20170113_092216.jpg
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    вероятнее всего окисление произошло
    с чем связано, лично не знаю...чтото с кизельгуром....
     
  6. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    спасибо!
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    рН у пива какой? до фильтрации и после
     
  8. Miller

    Miller Начинающий Пивовар

    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Павлоград, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Эх, не умерла бы тема. Интересно чем закончится расследование? Прям колдовство какое-то.
     
  9. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    И снова здравствуйте! Просто не было возможности написать! На счет PH после фильтрации 4,8 примерно, так как по лакмусовым бумажкам мерил, а до не измерял, если честно.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 18, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 18, 2017 ---
    Я все таки думаю что виноват кизельгур, он у меня в холодном складе год пролежал, во вскрытом состоянии, мож заразился чем! Но с другой стороны кизельгур ведь не стерильный, или?
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    кизельгур не стерильный и не обеспечивает стерильную фильтрацию.
    Но возможно на складе влажность была и чтото натянуло в него постороннего, в том числе и патогенную живность.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 18, 2017 ---
    хотя всегда заявляют
    Из‐за своей пористой структуры кизельгур прекрасно подходит для стерилизации (питьевой) воды, удаления взвесей и веществ, вызывающих помутнения (фильтрация),а также для удерживания бактерий.
     
  11. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ну вообще спасибо за ответ! а Вы конкретно работали с кизельгуровым фильтром? Просто есть пара вопросов, а задать некому!
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    нет, я на фильтр-картоне
     
  13. bassbeer

    bassbeer Старший Пивовар VIP

    Messages:
    58
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Находка, Приморский край
    Мне почему то кажется что это кизельгур пролетел в пиво и такой цвет дал. Вы кстати сколько слоев намывали и какими кизельгурами пользовались?
     
  14. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Намывал 3 слоя: крупный, средний, мелкий. Кизельгур правда Российский. Пиво получилось прозрачным идеально. Может кизельгур и попадает, но ведь в пиве он не растворяется!
     
Loading...