1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gormon_отчеты по варкам

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by camgormon, Apr 12, 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    как-то не вышло)), одними дрожжами стиль не вытянуть, темболее сорт пива с выраженным хмелевым профилем), тут требовались английские сорта хмеля... а не немецкие...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Да уж незаладилось)) Отталкивался от того что было в наличии, и ни одного англичанина):rashavodka:
     
  3. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Red Rye Bredberry IPA однозначно пока фаворит среди всех моих экспериментов, очень очень вкусно вышло:beer:
     
  4. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Народ, а подскажите пожалуйста, как лучше ваниль добавить к тыквенному элю? На вториче или эссенцию? Если эссенцию то на чем лучше ее сделать водка,спирт,коньяк?и сколько дней настаивать?
     
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    На вторичку эссенцию... Да хоть на чем сделать главное обеззараживание.
     
  6. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    а есть смысл в эссенции на вторичке? или сразу перед розливом лучше? сколько времени настаивать эссенцию?
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Со стручками на вторичкке эффект будет лучше. Пару дней в коньячке отлично выйдет и в бродилку. Имхо
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. scej

    scej Фанат пива

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Плюсую
    Замачиваю в 50мл виски, но соскребаю только зерна, стручки нарезаю на кусочки - и в сахарницу
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Спасиб парни! сегодня тогда займусь переливом на вторичку за одно заварю сэзон какой нибудь на старые дрожжики :skaut:
     
  10. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Well Done, Jim (Milk Stout)

    Объем партии: 23л

    Солод:
    Пейл Эль - 5 кг
    Munich 15 - 0,39 кг
    Roasted Barley - 0,26 кг
    Crystal 100 - 0,26 кг
    Special B - 0,26 кг
    Coffee - 0,17 кг
    Carafa I спец - 0,09 кг

    Паузы:
    67,7°С - 60 мин
    75,6°С - 10 мин

    Хмель:
    Magnum - 17г - 60 мин
    Perle - 16 г - 15 мин

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 табл - 15 мин
    Лактоза - 0,5 кг
    Дрожжи: M79 (Mangrove) - Burton Union (3я генерация)

    НП - 14,5
    КП: - 6
    Алк: 4,7

    Карбонизация 150г декстрозы

    [​IMG]
     
Loading...