1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Дрожжи Nottingham Ale

    1.jpg

    Идут с завода в вакуумной упаковке, на ощупь как мороженое из морозилки, и твердые и податливые ;)

    Хотелось бы побольше узнать об опыте использования этого штамма дрожжей.


    Сейчас бродит светлый эль на них же 15-ый день, (на 27л. пива в ферментере, регидрировал 2 пакетика этих дрожжей по 11.5гр..) ,первые 4 дня ферментер держал в помещении с t=+16С - 3-4 дня брожение активное, потом,по завершению активной фазы брожения перенес в помещение с t=+18C , дрожжи осели,но пиво пока не особо осветлилось (ферментер стеклянный)
    20151118_235534.jpg 20151118_235836.jpg
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    (с) первая страница в гугл поиске....
     
  3. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Вчера сварил пиво, при регидратации (Nottingham) заметил странность - гранулы довольно быстро ушли на дно, и большая часть гранул за час не растворилась, хоть я и регулярно поднимал их со дна, помешивая.
    Газовыделения при регидратации практически не заметил.
    После того, как влил дрожжи в сусло, понюхал баночку - слегка отдавало какой-то аптекой, что нехарактерно.
    Сейчас прошло 18 часов, признаков брожения нет, поверхность чистая. Сижу, беспокоюсь, Nottingham обычно всегда заводились за ночь.
    Какой срок принять контрольным, если что? Двое суток, и на перекипячение?
     
    • Победитель Победитель x 1
  4. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Ve1ik, Ни одного пузырька пены?
     
  5. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    По периметру есть прозрачные пузырьки. Как будто оставшиеся от аэрации при переливе.
     
  6. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Значит часа через 3-4 забродит.Ловил задержку до 1,5 суток. В итоге всё норм.
     
  7. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Завелись только сейчас и очень активно бродят. Еще утром не было никаких признаков, на вечер уже запланировал перекипячение.
    Итого 44 часа, очень нехарактерно для Ноттингемов.
     
  8. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Ve1ik, Может какой шок у них был.... акклиматизировались и заработали.
     
  9. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    как по вкусу пиво получилось на них?
     
  10. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    В этом году сделал 5 варок на Ноттингемах, заметил, что при температуре воды при регидратации 30-32 значительно быстрее заводятся, чем при 25С и лучше доставать их из холодильника заранее за 5-6 часов до регидратации.
    Мне на них больше средне охмеленные браун эли нравятся, ароматы хмелей прям прут и по истечении 5 месяцев не становятся слабее. Но все варки на них в последствии становились перегазованными, некоторые через месяц, другие через 2-3 месяца, как будто дрожжи доедают все что можно) хотя пиво нормально осветленное стоит в стекле. Может я чего туплю и в процессе партачу, но мне ноттингемы кажутся непредсказуемыми в плане уровня карбонизации.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Они склонны к возобновлению брожения, уже не раз замечал. Не надо торопиться разливать пиво с ними, надо дать хорошо выстояться на первичке или вторичке.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    После продажи, прошу автора сообщать, чтобы темы модераторы могли удалить!
     
  13. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Сколько по времени пиво должно стоять?
     
  14. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    На сколько хватит терпения)))
    Я держу на брожении 25-40дней
     
  15. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Долговато.
     
  16. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    У меня, чаще всего, возобновление было в начале третьей недели. Так что 3-4 недели минимум выходило.
     
  17. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Плотность не мерил? Сильно менялась?
     
  18. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Это не продажа. Тему перепутал.
     
  19. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    На единичку-две (0,001-0,002) SG примерно падала, после возобновления. Но газа при этом выделилось немало.
     
  20. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Поставил на них пиво. Залил в час ночи, в 11 встал уже активно бродили. За сутки выделение со2 закончилось. Редкие бульки. Интересно что получится.
     
Loading...