-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Weizen 2.0
Weizen 2.0
Дата создания: Feb 9, 2015 11:00 AM
Дата окончания: Feb 9, 2015 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Moscow +03:00 MSK
Адрес:
Weizen
ул. Подъемная, д. 7
Москва 109052
Сообщение от: Flexx
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Feb 9, 2015 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Moscow +03:00 MSK
Адрес:
Weizen
ул. Подъемная, д. 7
Москва 109052
Сообщение от: Flexx
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Попробуем еще разок сварить Weizen по усовершенствованному рецепту. В засыпи только немецкий солод. В качестве спец солодов - 5% декстринового (для тела) и 5% меланоидинового (для цвета и аромата). Благородного хмеля не нашел - воспользуюсь американским Liberty (аналог Hallertauer). Дрожжи попробую от Mangrove Jack's. Думаю добавить цедру апельсина и корриандр - да, не по стилю, но хочется.
Затирание начнем с 45 °С. Затем белковая пауза 57 °С. Для получения среднеплотного пива осахаривание будем проводить при 67 °С.
Ингредиенты:
Вода:
MashIn - 45 °С
Step 1 - 57 °С, 15 мин
Step 2 - 67 °С, 60 мин
Step 3 - 72 °С, 30 мин
MashOut - 78 °С, 5 мин
Boiling - 90 мин
Брожение+карбонизация+созревание:
брожение - 22-25 °С, 10-14 дней (до полного прекращения брожения).
карбонизация - шпайзе 2,2 л.
созревание - 14 дней.
Затирание начнем с 45 °С. Затем белковая пауза 57 °С. Для получения среднеплотного пива осахаривание будем проводить при 67 °С.
Ингредиенты:
Вода:
- Калинов родник - 30 л (затирание)
- Калинов родник - 8 л (промывочная)
- Best Wheat Malt (5,5 EBC) - 3,50 кг (60,9%)
- Best Pilsen Malt (4,0 EBC) - 1,75 кг (30,4%)
- Best Caramel Pils (5,0 EBC) - 0,25 кг (4,3%)
- Best Melanoidin (70,0 EBC) - 0,25 кг (4,3%)
- Liberty 4,3 % (75 мин) - 25 г
- Liberty 4,3 % (15 мин) - 5 г
- Mangrove Jack's Bavarian Wheat M20
- Зерно кориандра (5 мин) - 25 г
- Корка апельсина (5 мин) - 50 г
- Ирландский мох (5 мин) - 2 г
MashIn - 45 °С
Step 1 - 57 °С, 15 мин
Step 2 - 67 °С, 60 мин
Step 3 - 72 °С, 30 мин
MashOut - 78 °С, 5 мин
Boiling - 90 мин
Брожение+карбонизация+созревание:
брожение - 22-25 °С, 10-14 дней (до полного прекращения брожения).
карбонизация - шпайзе 2,2 л.
созревание - 14 дней.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
