-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Palkiner weissbier v2.0
Palkiner weissbier v2.0
Дата создания: Jun 21, 2014 06:00 PM
Дата окончания: Jun 22, 2014 02:00 AM
Часовой пояс: Asia/Yekaterinburg +06:00 +06
Адрес:
15A Weizen/Weissbier
Старцева 5
Пермь 614051
Сообщение от: BlackPoint
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Jun 22, 2014 02:00 AM
Часовой пояс: Asia/Yekaterinburg +06:00 +06
Адрес:
15A Weizen/Weissbier
Старцева 5
Пермь 614051
Сообщение от: BlackPoint
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Type: All Grain
Batch Size: 23,00 l
Boil Time: 60 min
Fermentation: One Stage, 18,0C-20,0C
Original Gravity: 11% Plato
Final Gravity: 2,25% Plato
Estimated Alcohol by Vol: 4,9 %
Bitterness: 10,9 IBUs
Est Color: 9,6 EBC
Mash Name: Double Infusion, Full Body
Sparge Water: 5,99 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 226,26 g
Ingredients
2,70 kg Wheat Malt (3,5 EBC) Grain (54,3 %)
2,00 kg Pilsner (3,5 EBC) Grain (40,2 %)
0,27 kg Weyermann Carared (55,0 EBC) Grain (5,4 %)
30,00 g Hallertau HVG [3,20 %] - Boil 60,0 min Hop (10,9 IBUs)
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06)
Mash Steps
50,0C - 15 min
64,0C - 20 min
70,0C - 40 min
78,0C - 10 min
12.07.2014 - розлив на карбонизацию
02.08.2014 - дегустация
Результат дегустации:
Аромат - отчетливый зерновой с нотками банана
Вкус - насыщенный солодовый, банановое послевкусие, возможно есть что-то от гвоздики, но очень нечетко, как и предполагалось очень похоже на вайсбир, разливаемый в Баварии, такой же ароматный и насыщенный.
Тело - средне-полное )
Пена - Пенной шапки почти нет, если только наливать в бокал "с размаху", получается шапка белого цвета см. 1,5 максимум. Пена быстро опадает, но остаются пенные островки. На стенках бокала пена не остается.
Batch Size: 23,00 l
Boil Time: 60 min
Fermentation: One Stage, 18,0C-20,0C
Original Gravity: 11% Plato
Final Gravity: 2,25% Plato
Estimated Alcohol by Vol: 4,9 %
Bitterness: 10,9 IBUs
Est Color: 9,6 EBC
Mash Name: Double Infusion, Full Body
Sparge Water: 5,99 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 226,26 g
Ingredients
2,70 kg Wheat Malt (3,5 EBC) Grain (54,3 %)
2,00 kg Pilsner (3,5 EBC) Grain (40,2 %)
0,27 kg Weyermann Carared (55,0 EBC) Grain (5,4 %)
30,00 g Hallertau HVG [3,20 %] - Boil 60,0 min Hop (10,9 IBUs)
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06)
Mash Steps
50,0C - 15 min
64,0C - 20 min
70,0C - 40 min
78,0C - 10 min
12.07.2014 - розлив на карбонизацию
02.08.2014 - дегустация
Результат дегустации:
Аромат - отчетливый зерновой с нотками банана
Вкус - насыщенный солодовый, банановое послевкусие, возможно есть что-то от гвоздики, но очень нечетко, как и предполагалось очень похоже на вайсбир, разливаемый в Баварии, такой же ароматный и насыщенный.
Тело - средне-полное )
Пена - Пенной шапки почти нет, если только наливать в бокал "с размаху", получается шапка белого цвета см. 1,5 максимум. Пена быстро опадает, но остаются пенные островки. На стенках бокала пена не остается.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
