-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Furious Pumpkin
Furious Pumpkin
Дата создания: Nov 13, 2014 02:00 PM
Дата окончания: Nov 13, 2014 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
Тыквенный Эль
Вильямса 15
Киев
Сообщение от: Outlander
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Nov 13, 2014 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
Тыквенный Эль
Вильямса 15
Киев
Сообщение от: Outlander
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
В главных ролях в засыпи на 30л были:
- печеная тыква, в сыром виде 4.5кг;
- аббатский вейерманн, 2кг;
- ячмень дробленый, 1.6кг;
- солод пилзнер, 1кг;
- карафа-1 для цвета, 100г.
Тыкву купил на осенней ярмарке, спрашивал послаще. Помыл, порезал на куски, подсушил на гриле 15 минут, а потом при +200С держал час, а после оставил остывать в духовке. Попробовав один кусок, промелькнуло желание сожрать все сразу, не морочась с пивом
Сочная, сладкая, ароматная - просто шик.Стартер делал на солодовом экстракте, дрожжи - Mangrove Jacks M44 (American West Coast Ale)
Затирал на +68С 80 минут; сначала перегрел воду, и вышло +73С, но начал понижать медленным подливом холодной воды и размешиванием, за 10 мин опустилось до 68С. На плотности это вроде бы никак не сказалось.
Варил 60 минут, на First Wort кинул 45 грамм Опала, по закипанию - кило меда, за полчаса до конца 8шт бадьяна, за 5 минут 15 грам Саммита, ну и обязательный набор специй: 20шт гвоздики, 12г молотого имбиря, 30шт перца душистого горошком, 6 ч.л. мускатного ореха, 3 палки корицы. Потом остудил до +22С, закинул стартер и поставил бродить.
Рассчетная НП 1049, измеренная - 1052 (приблизительно, ибо ареометр, оказывается, врал безбожно...
А я еще думал, почему в НП в последнне время не попадаю...)Брожение идет при +23С, т.е. при комнатной температуре.
З.Ы. Очень дрожжи тормознутые - что стартер долго заводился, что в основном сусле...
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
