-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Christmas Tree
Christmas Tree
Дата создания: Apr 27, 2014 01:00 PM
Дата окончания: Apr 27, 2014 08:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Адрес:
Winter Warmet
Вильямса 15к3
Киев
Сообщение от: Outlander
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Apr 27, 2014 08:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Адрес:
Winter Warmet
Вильямса 15к3
Киев
Сообщение от: Outlander
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Очень сильно понравилось пиво от львовских пивоваров "Львівське Різдвяне", захотелось повторить что-то в таком же духе. Понимаю, что не сезон, потому крепость сознательно уменьшил по сравнению с традиционными винтер вормерами (от 5-6% и выше). Планирую пиво имбирное с корицей, с легким привкусом хвои.
Ингредиенты (на 30л):
3кг Светлого солода;
1.6кг Несоложеного ячменя (тело, пена, все такое);
0.5кг Караарома (для большей части солода во вкусе);
0.5кг Неочищенного тростникового сахара (меляс дает специфический привкус, свойственный винтер вормерам).
Паузы - 64С 20 минут , 67С 40 минут, 75С 5 минут. Так планировалось, но Киевэлектро решило иначе...
По достижению 61С отрубается свет, и все стоит на этой температуре около часа. Дальше свет появляется, но ненадолго, и получается пауза 64С еще около 40 минут...
Йодная проба не посинела, так что решил перекачивать на варку. Но плотность пострадала - вместо 1.046 получилось 1.040.
Кипячение 60 минут. Хмель для горечи - Perle 20г (60 минут), для аромата - цитрусово-пряный Summit 10г (5 минут). Ароматного хмеля немного, потому как не хочется забивать остальные компоненты. Расчетная горечь - 14.6 IBU (в пределах стиля). Плюс, за 30 минут кинул тростниковый сахар и за 20 минут 15 грамм можжевеловых ягод (для хвойного вкуса/аромата).
Дрожжи - Safbrew T-58, полгода простоявшие в холодильнике под слоем пива. Впервые опробовал магнитную мешалку, сделав стартер с 3ст.л. солодового экстракта на 1л воды. Стартер задал на мешалку под начало набора воды, до середины варки вовсю бродило.
З.Ы. Пытался кипятить стартер прямо в колбе, она стала подскакивать на плите
. Это так положено?...
Решил не рисковать и закипятил стартер в кастрюльке.
13:20 - Начало. Подготовка стартера, кипячение, остужение.
13:50 - Стартер на мешалке, начало набора воды (38л)
14:15 - Вода набралась, поставил нагревать
15:15 - Вода добрела до температуры 64С, делаю засыпь
15:25 - На 61С (измерено аналоговым термометром) отрубили свет
16:30 - Свет вернулся, нагрев продолжен
16:45 - На 64С свет опять накрылся
17:30 - Свет снова есть, йодная проба негативная, перекачиваем на варку.
17:55 - Закипело, кидаем первый хмель
18:25 - Тростниковый сахар
18:35 - Можжевельник
18:50 - Ароматный хмель, и пускаю чиллер на дезинфекцию горячим суслом
18:55 - Варка завершена. Даю чуть постоять.
19:15 - Начало охладжения. Не могу найти шланг аэратора (день прям полон приключений
) и потому по старинке лью с высоты.
19:30 - Задание в ферментер вместе со стартером (и магнитной мешалкой, забыл ее там
)
ГЗ начал булькать через часа 4, но активно дрожжи взялись за дело только к утру. Аромат из ГЗ фруктовый, как и положено Т-58. Выжили дрожжики полгода в холодильнике). Брожение при 21С.
Ингредиенты (на 30л):
3кг Светлого солода;
1.6кг Несоложеного ячменя (тело, пена, все такое);
0.5кг Караарома (для большей части солода во вкусе);
0.5кг Неочищенного тростникового сахара (меляс дает специфический привкус, свойственный винтер вормерам).
Паузы - 64С 20 минут , 67С 40 минут, 75С 5 минут. Так планировалось, но Киевэлектро решило иначе...
По достижению 61С отрубается свет, и все стоит на этой температуре около часа. Дальше свет появляется, но ненадолго, и получается пауза 64С еще около 40 минут...
Йодная проба не посинела, так что решил перекачивать на варку. Но плотность пострадала - вместо 1.046 получилось 1.040.
Кипячение 60 минут. Хмель для горечи - Perle 20г (60 минут), для аромата - цитрусово-пряный Summit 10г (5 минут). Ароматного хмеля немного, потому как не хочется забивать остальные компоненты. Расчетная горечь - 14.6 IBU (в пределах стиля). Плюс, за 30 минут кинул тростниковый сахар и за 20 минут 15 грамм можжевеловых ягод (для хвойного вкуса/аромата).
Дрожжи - Safbrew T-58, полгода простоявшие в холодильнике под слоем пива. Впервые опробовал магнитную мешалку, сделав стартер с 3ст.л. солодового экстракта на 1л воды. Стартер задал на мешалку под начало набора воды, до середины варки вовсю бродило.
З.Ы. Пытался кипятить стартер прямо в колбе, она стала подскакивать на плите
Решил не рисковать и закипятил стартер в кастрюльке.
13:20 - Начало. Подготовка стартера, кипячение, остужение.
13:50 - Стартер на мешалке, начало набора воды (38л)
14:15 - Вода набралась, поставил нагревать
15:15 - Вода добрела до температуры 64С, делаю засыпь
15:25 - На 61С (измерено аналоговым термометром) отрубили свет
16:30 - Свет вернулся, нагрев продолжен
16:45 - На 64С свет опять накрылся
17:30 - Свет снова есть, йодная проба негативная, перекачиваем на варку.
17:55 - Закипело, кидаем первый хмель
18:25 - Тростниковый сахар
18:35 - Можжевельник
18:50 - Ароматный хмель, и пускаю чиллер на дезинфекцию горячим суслом
18:55 - Варка завершена. Даю чуть постоять.
19:15 - Начало охладжения. Не могу найти шланг аэратора (день прям полон приключений
19:30 - Задание в ферментер вместе со стартером (и магнитной мешалкой, забыл ее там
ГЗ начал булькать через часа 4, но активно дрожжи взялись за дело только к утру. Аромат из ГЗ фруктовый, как и положено Т-58. Выжили дрожжики полгода в холодильнике). Брожение при 21С.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
