1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Cara-Weiss - партия для майских праздников

You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Cara-Weiss - партия для майских праздников
вайсбир
Confirmed Attendees: 0
Posted By: EtS-Ukraine
Start Date: Mar 12, 2014 09:00 PM
End Date: Mar 13, 2014 03:00 AM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
[​IMG]
Расчет на 10,5л после кипячения.
ЗАСЫПЬ: 227г Караарома + 680г Венского + 1,36кг Пшеничного светлого
ЗАТИРАНИЕ: 65С на 20 минут + 68С на 40 минут. Декокция.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения, за 15 минут до конца добавить ирландский мох.
Хмель Perle(10% АА), гранулированный – 10г за 30 минут + 10г за 5 минут до конца варки.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах MauribrewWeiss, в течении 21 дня.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: уровень карбонизации 2,7СО2. Дозревание в бутылках 30 суток.

Параметры:
НП = 11,3; IBU = 24,2; Alc = 4,6%; SRM = 20.

-------------------------------------------------------------------------
Это повтор успешного рецепта, только с внесенными корректировками.
Первоначальный рецепт тут - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/cara-weiss.68/
Внесенные изменения.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[​IMG]
- Холодное помутнение отсутствует.
- Красивый, глубокий цвет зрелой вишни. Прозрачность не кристальная.
- Пенная шапка белая, не очень стойкая.
- В насыщенном сладковатом аромате карамель, красные ягоды, легкая винность и сладкие сухофрукты. Яркий, очень привлекательный, чистый аромат.
- Тело среднее. Гладкое. Пьется легко и приятно.
- Вкус насыщенный, мягкий, сладковато-карамельный с легкой фруктовой кислинкой. Хмелевой горечи совершенно не заметно. Свежий вкус.
- Послевкусие мягкое - леденцовая карамель и сухофрукты (вишня), сладковатое и свежее. Хмелевой горечи так же не слышно.
Отличное ароматное пиво с уклоном в карамельность. Очень чистые аромат и вкус.
[​IMG]
************************************************
ПАРТИЯ №87
Карамельное пшеничное – «Cara-Weiss».
Состав: вода бутилированная; дрожжи MauribrewWeiss(б/у под 3 генерацию); засыпь: караарома + венский + пшеничный; хмель: перле (20г на 10,5л).
НП 11,3%; IBU24,2; КП 2,6%; Alc4,6%.
Выдержка в бутылке 7 месяцев (апрель-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: поставила в холодильник на 3 дня, пиво только после 5ти часовой тряски, так что прозрачность не оценила. Холодное помутнение присутствует, слабое, проходящее.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 100 минут… так получилось... Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 5 минут до наполнения). Температура подачи около +14С.
Холодное помутнение отсутствует, цвет шикарный – темно-гранатовый, насыщенный, благородный.
ПЕНА не обильная, средне-стойкая, рваным тонким слоем держалась до конца – пена в принципе не особо пострадала.
АРОМАТ удивил =), тут очень яркая вишня с массой оттенков: вишневое вино, вишневое варенье, сушеная вишня, вишневый сок, консервированная вишня, сладкая переспелая вишня… ну и сливочно-сладкая карамель, конфета тянучка/ириска – аромат великолепен!!! Это пиво просто шикарно меняется с выдержкой, в первой партии появились шикарные леденцы по всей гамме напитка, а в этой партии балом правит вишня =)
ВКУС тут все те же оттенки вишни, карамель, горчинка хмеля, небольшая сухая кислинка (как у сухого вина). Тело среднее, карбонизация хорошо ощутима. Освежающе – вкус не подкачал, так же шикарен как и аромат)
ПОСЛЕВКУСИЕ свежее, чуть карамельно-солодовое, с мягкой хмелевой горчинкой.
ИТОГ – отличная стойкость, вкусное, красивое, благородное пиво с богатым и не обычным вишневым уклоном – напомню, вишни в рецепте нет))
Заметки второго дегустатора: сливочно-карамельный запах, сладкий, пикантный, крепленый, клёвый... внешность супер/мега/зачетная (!!!)… вкус насыщенный, сладковатый, пикантный, крепленый, с небольшой кислинкой… в привкусе легкая «пепельность» и алкоголь (жжено-кисловатая нота – ассоциируется с алкоголем)… Очень нравится!!! Очень интересно по всему пиву проявляются вишневые оттенки.
[​IMG]