-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Dismiss Notice
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Dismiss Notice
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Dismiss Notice
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Dismiss Notice
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Dismiss Notice
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Dismiss Notice
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Dismiss Notice
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиDismiss Notice
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Dismiss Notice
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Dismiss Notice
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Dismiss Notice
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОDismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Cara-Weiss - партия для майских праздников
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Cara-Weiss - партия для майских праздников
Start Date: Mar 12, 2014 09:00 PM
End Date: Mar 13, 2014 03:00 AM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
End Date: Mar 13, 2014 03:00 AM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Расчет на 10,5л после кипячения.
ЗАСЫПЬ: 227г Караарома + 680г Венского + 1,36кг Пшеничного светлого
ЗАТИРАНИЕ: 65С на 20 минут + 68С на 40 минут. Декокция.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения, за 15 минут до конца добавить ирландский мох.
Хмель Perle(10% АА), гранулированный – 10г за 30 минут + 10г за 5 минут до конца варки.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах MauribrewWeiss, в течении 21 дня.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: уровень карбонизации 2,7СО2. Дозревание в бутылках 30 суток.
Параметры:
НП = 11,3; IBU = 24,2; Alc = 4,6%; SRM = 20.
-------------------------------------------------------------------------
Это повтор успешного рецепта, только с внесенными корректировками.
Первоначальный рецепт тут - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/cara-weiss.68/
Внесенные изменения.
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/bd7eaec7ce45873049fffe6e4d2618235bf6e1181976751.jpg)
- Холодное помутнение отсутствует.
- Красивый, глубокий цвет зрелой вишни. Прозрачность не кристальная.
- Пенная шапка белая, не очень стойкая.
- В насыщенном сладковатом аромате карамель, красные ягоды, легкая винность и сладкие сухофрукты. Яркий, очень привлекательный, чистый аромат.
- Тело среднее. Гладкое. Пьется легко и приятно.
- Вкус насыщенный, мягкий, сладковато-карамельный с легкой фруктовой кислинкой. Хмелевой горечи совершенно не заметно. Свежий вкус.
- Послевкусие мягкое - леденцовая карамель и сухофрукты (вишня), сладковатое и свежее. Хмелевой горечи так же не слышно.
Отличное ароматное пиво с уклоном в карамельность. Очень чистые аромат и вкус.
************************************************
ПАРТИЯ №87
Карамельное пшеничное – «Cara-Weiss».
Состав: вода бутилированная; дрожжи MauribrewWeiss(б/у под 3 генерацию); засыпь: караарома + венский + пшеничный; хмель: перле (20г на 10,5л).
НП 11,3%; IBU24,2; КП 2,6%; Alc4,6%.
Выдержка в бутылке 7 месяцев (апрель-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: поставила в холодильник на 3 дня, пиво только после 5ти часовой тряски, так что прозрачность не оценила. Холодное помутнение присутствует, слабое, проходящее.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 100 минут… так получилось... Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 5 минут до наполнения). Температура подачи около +14С.
Холодное помутнение отсутствует, цвет шикарный – темно-гранатовый, насыщенный, благородный.
ПЕНА не обильная, средне-стойкая, рваным тонким слоем держалась до конца – пена в принципе не особо пострадала.
АРОМАТ удивил =), тут очень яркая вишня с массой оттенков: вишневое вино, вишневое варенье, сушеная вишня, вишневый сок, консервированная вишня, сладкая переспелая вишня… ну и сливочно-сладкая карамель, конфета тянучка/ириска – аромат великолепен!!! Это пиво просто шикарно меняется с выдержкой, в первой партии появились шикарные леденцы по всей гамме напитка, а в этой партии балом правит вишня =)
ВКУС тут все те же оттенки вишни, карамель, горчинка хмеля, небольшая сухая кислинка (как у сухого вина). Тело среднее, карбонизация хорошо ощутима. Освежающе – вкус не подкачал, так же шикарен как и аромат)
ПОСЛЕВКУСИЕ свежее, чуть карамельно-солодовое, с мягкой хмелевой горчинкой.
ИТОГ – отличная стойкость, вкусное, красивое, благородное пиво с богатым и не обычным вишневым уклоном – напомню, вишни в рецепте нет))
Заметки второго дегустатора: сливочно-карамельный запах, сладкий, пикантный, крепленый, клёвый... внешность супер/мега/зачетная (!!!)… вкус насыщенный, сладковатый, пикантный, крепленый, с небольшой кислинкой… в привкусе легкая «пепельность» и алкоголь (жжено-кисловатая нота – ассоциируется с алкоголем)… Очень нравится!!! Очень интересно по всему пиву проявляются вишневые оттенки.
![[IMG]](http://forum.beersfan.ru/attachments/1-jpg.7328/)
Карамельное пшеничное – «Cara-Weiss».
Состав: вода бутилированная; дрожжи MauribrewWeiss(б/у под 3 генерацию); засыпь: караарома + венский + пшеничный; хмель: перле (20г на 10,5л).
НП 11,3%; IBU24,2; КП 2,6%; Alc4,6%.
Выдержка в бутылке 7 месяцев (апрель-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: поставила в холодильник на 3 дня, пиво только после 5ти часовой тряски, так что прозрачность не оценила. Холодное помутнение присутствует, слабое, проходящее.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 100 минут… так получилось... Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 5 минут до наполнения). Температура подачи около +14С.
Холодное помутнение отсутствует, цвет шикарный – темно-гранатовый, насыщенный, благородный.
ПЕНА не обильная, средне-стойкая, рваным тонким слоем держалась до конца – пена в принципе не особо пострадала.
АРОМАТ удивил =), тут очень яркая вишня с массой оттенков: вишневое вино, вишневое варенье, сушеная вишня, вишневый сок, консервированная вишня, сладкая переспелая вишня… ну и сливочно-сладкая карамель, конфета тянучка/ириска – аромат великолепен!!! Это пиво просто шикарно меняется с выдержкой, в первой партии появились шикарные леденцы по всей гамме напитка, а в этой партии балом правит вишня =)
ВКУС тут все те же оттенки вишни, карамель, горчинка хмеля, небольшая сухая кислинка (как у сухого вина). Тело среднее, карбонизация хорошо ощутима. Освежающе – вкус не подкачал, так же шикарен как и аромат)
ПОСЛЕВКУСИЕ свежее, чуть карамельно-солодовое, с мягкой хмелевой горчинкой.
ИТОГ – отличная стойкость, вкусное, красивое, благородное пиво с богатым и не обычным вишневым уклоном – напомню, вишни в рецепте нет))
Заметки второго дегустатора: сливочно-карамельный запах, сладкий, пикантный, крепленый, клёвый... внешность супер/мега/зачетная (!!!)… вкус насыщенный, сладковатый, пикантный, крепленый, с небольшой кислинкой… в привкусе легкая «пепельность» и алкоголь (жжено-кисловатая нота – ассоциируется с алкоголем)… Очень нравится!!! Очень интересно по всему пиву проявляются вишневые оттенки.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
