1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"6 Злаков_PILS " светлый эль для майских праздников

Вы не можете присоединить к варке...

Это варка уже началась или закончилась.
"6 Злаков_PILS " светлый эль для майских праздников
спец. пиво
К варке присоединились: 0
Сообщение от: EtS-Ukraine
Дата создания: Mar 7, 2014 04:00 PM
Дата окончания: Mar 7, 2014 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
[​IMG]
РЕЦЕПТ

рассчет на 10л сусла после кипячения
ЗАСЫПЬ: солод Пилснер 1,270кг + солод Венский 541г + овсяные хлопья 93г + пшеничные хлопья 61г + не соложенная пшеница 42г + ячменные хлопья 70г + ржаные хлопья 187г
...засыпь немного подкорректирована...
ЗАТИРАНИЕ: 30 минут при 68С, и 30 минут при 72С. Декокция.
В затор 1/3ч.л. лимонной кислоты и 1/4ч.л. сульфата кальция.
...режим затирания изменен...
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 70 минут, за 15 минут до конца добавить ирландский мох.
Хмель Жатецкий (3% АА, гранулированный), по 12г за 60 минут, за 30 минут и за 1 минуту до конца варки.
...режим охмеления так же немного откорректирован...
БРОЖЕНИЕ: от 3 недель на S-33.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: уровень карбонизации 2,6 СО2. Дозрев 40 суток от розлива.

--------------------------------------------------
Параметры партии:
НП 13,1%; IBU 17,8; КП 3,4%; Alc 4,5%.
--------------------------------------------------
Первоначальный рецепт тут - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Пиво-6-злаков.35/
Рецепт №1.

--------------------------------------------------
Партия под майские праздники - думаю будет в самый раз!
--------------------------------------------------
Молодое пиво имеет четкий запах в стиле Пилснер Урквел. =)
--------------------------------------------------------------------------
[​IMG]
Температура подачи +13С. Бокалы чистые, коньячные, влажные.
- Пена хорошая, белая, мелко-зернистая, густая. Не очень обильная, средне-стойкая - но тут оценка может быть не верной, т.к. бокал наполнялся наполовину, до самого широкого места.
- Прозрачность слабая, цвет красивый - мягкий, соломенный.
- Очень вкусный насыщенный аромат - фруктовая эфирность, сладкая солодовость и зерновые ноты, в часности пшеница, легкий пилснеровский налет. Сладковато-пряный, мягкий, очень привлекательный аромат.
- Тело полное. Насыщенное. Шелковистая текстура.
- Вкус выраженный, очень мягкий, гладкий, солодово-зерновой, с достаточно выраженной хмелевой горечью. Насыщенный, приятный.
- В послевкусии охмеленность развивается, окруженная солодовостью и фруктовой кислинкой.
Красивый, ароматный, хороший, тонко-горчащий эль.
********************************************
Дегустация последней бутылочки (8 месяцев от даты розлива).
ПАРТИЯ №86
Светлый эль – «6 злаков_PILS».

Состав: вода бутилированная; дрожжи S-33 (б/у под 3 генерацию); засыпь: пшеница + хлопья пшеницы + хлопья ячменя + хлопья овса + хлопья ржи + венский + пилснер; хмель: жатецкий (36г на 9,6л).
НП 13,1%; IBU17,8; КП 3,4%; Alc5,2%.
Выдержка в бутылке 8 месяцев (март-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: пиво прозрачное, но не до кристального, осадок немного взвешен. Поставила бутылку в холодильник на 3 дня. Холодное помутнение присутствует, слабое, проходящее.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 40 минут. Открылась бутылка с легким хлопком, СО2 сразу рванул вверх – пиво немного вспенилось ещё в бутылке. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +12С.
По началу ещё мутновато, но спустя недолгое время становится кристально прозрачным, цвет аппетитный – насыщенный золотисто-персиковый.
ПЕНА белая, умеренная, достаточно стойкая, слегка липла к стенкам бокала – пена не пострадала.
АРОМАТ сладкий, ярко выраженная фруктовость – виноградно-яблочный сок, а так же зерновая нотка – аромат в принципе особо не изменился, лишь в деталях)
ВКУС сладкий, насыщенная сладость виноградно-яблочного сока, легкие сенные тона, солод и хмелевая горчинка. Умеренно «шипучее», тело полное, практически «нажористое» – изменился – теперь доминирует фруктовая сладость, но не могу сказать, что мне не нравится.
ПОСЛЕВКУСИЕ чуть греет, мягко обволакивает горечью хмеля (мягкой), с фруктовой кислинкой.
ИТОГ – Сладость с хмелевой горечью тут на одном уровне. Достаточно интересное, немного пикантное пиво. Хорошая стойкость.
Заметки второго дегустатора: фруктовый аромат (сухофрукты)… интересные, сладковато-горький вкус… в привкусе косточка абрикоса, кислинка, приторность, хмелевая (?) горчинка и алкогольность… терпкое послевкусие… Сильно «крепленое» стало, не самостоятельное пиво.
[​IMG]