-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"6 Злаков_PILS " светлый эль для майских праздников
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
"6 Злаков_PILS " светлый эль для майских праздников
Дата создания: Mar 7, 2014 04:00 PM
Дата окончания: Mar 7, 2014 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Mar 7, 2014 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
РЕЦЕПТ
рассчет на 10л сусла после кипячения
ЗАСЫПЬ: солод Пилснер 1,270кг + солод Венский 541г + овсяные хлопья 93г + пшеничные хлопья 61г + не соложенная пшеница 42г + ячменные хлопья 70г + ржаные хлопья 187г
...засыпь немного подкорректирована...
ЗАТИРАНИЕ: 30 минут при 68С, и 30 минут при 72С. Декокция.
В затор 1/3ч.л. лимонной кислоты и 1/4ч.л. сульфата кальция.
...режим затирания изменен...
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 70 минут, за 15 минут до конца добавить ирландский мох.
Хмель Жатецкий (3% АА, гранулированный), по 12г за 60 минут, за 30 минут и за 1 минуту до конца варки.
...режим охмеления так же немного откорректирован...
БРОЖЕНИЕ: от 3 недель на S-33.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: уровень карбонизации 2,6 СО2. Дозрев 40 суток от розлива.
--------------------------------------------------
Параметры партии:
НП 13,1%; IBU 17,8; КП 3,4%; Alc 4,5%.
--------------------------------------------------
Первоначальный рецепт тут - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Пиво-6-злаков.35/
Рецепт №1.
--------------------------------------------------
Партия под майские праздники - думаю будет в самый раз!
--------------------------------------------------
Молодое пиво имеет четкий запах в стиле Пилснер Урквел. =)
--------------------------------------------------------------------------
Температура подачи +13С. Бокалы чистые, коньячные, влажные.
- Пена хорошая, белая, мелко-зернистая, густая. Не очень обильная, средне-стойкая - но тут оценка может быть не верной, т.к. бокал наполнялся наполовину, до самого широкого места.
- Прозрачность слабая, цвет красивый - мягкий, соломенный.
- Очень вкусный насыщенный аромат - фруктовая эфирность, сладкая солодовость и зерновые ноты, в часности пшеница, легкий пилснеровский налет. Сладковато-пряный, мягкий, очень привлекательный аромат.
- Тело полное. Насыщенное. Шелковистая текстура.
- Вкус выраженный, очень мягкий, гладкий, солодово-зерновой, с достаточно выраженной хмелевой горечью. Насыщенный, приятный.
- В послевкусии охмеленность развивается, окруженная солодовостью и фруктовой кислинкой.
Красивый, ароматный, хороший, тонко-горчащий эль.
********************************************
Дегустация последней бутылочки (8 месяцев от даты розлива).
ПАРТИЯ №86
Светлый эль – «6 злаков_PILS».
Состав: вода бутилированная; дрожжи S-33 (б/у под 3 генерацию); засыпь: пшеница + хлопья пшеницы + хлопья ячменя + хлопья овса + хлопья ржи + венский + пилснер; хмель: жатецкий (36г на 9,6л).
НП 13,1%; IBU17,8; КП 3,4%; Alc5,2%.
Выдержка в бутылке 8 месяцев (март-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: пиво прозрачное, но не до кристального, осадок немного взвешен. Поставила бутылку в холодильник на 3 дня. Холодное помутнение присутствует, слабое, проходящее.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 40 минут. Открылась бутылка с легким хлопком, СО2 сразу рванул вверх – пиво немного вспенилось ещё в бутылке. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +12С.
По началу ещё мутновато, но спустя недолгое время становится кристально прозрачным, цвет аппетитный – насыщенный золотисто-персиковый.
ПЕНА белая, умеренная, достаточно стойкая, слегка липла к стенкам бокала – пена не пострадала.
АРОМАТ сладкий, ярко выраженная фруктовость – виноградно-яблочный сок, а так же зерновая нотка – аромат в принципе особо не изменился, лишь в деталях)
ВКУС сладкий, насыщенная сладость виноградно-яблочного сока, легкие сенные тона, солод и хмелевая горчинка. Умеренно «шипучее», тело полное, практически «нажористое» – изменился – теперь доминирует фруктовая сладость, но не могу сказать, что мне не нравится.
ПОСЛЕВКУСИЕ чуть греет, мягко обволакивает горечью хмеля (мягкой), с фруктовой кислинкой.
ИТОГ – Сладость с хмелевой горечью тут на одном уровне. Достаточно интересное, немного пикантное пиво. Хорошая стойкость.
Заметки второго дегустатора: фруктовый аромат (сухофрукты)… интересные, сладковато-горький вкус… в привкусе косточка абрикоса, кислинка, приторность, хмелевая (?) горчинка и алкогольность… терпкое послевкусие… Сильно «крепленое» стало, не самостоятельное пиво.
![[IMG]](http://forum.beersfan.ru/attachments/1-jpg.7363/)
Светлый эль – «6 злаков_PILS».
Состав: вода бутилированная; дрожжи S-33 (б/у под 3 генерацию); засыпь: пшеница + хлопья пшеницы + хлопья ячменя + хлопья овса + хлопья ржи + венский + пилснер; хмель: жатецкий (36г на 9,6л).
НП 13,1%; IBU17,8; КП 3,4%; Alc5,2%.
Выдержка в бутылке 8 месяцев (март-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: пиво прозрачное, но не до кристального, осадок немного взвешен. Поставила бутылку в холодильник на 3 дня. Холодное помутнение присутствует, слабое, проходящее.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 40 минут. Открылась бутылка с легким хлопком, СО2 сразу рванул вверх – пиво немного вспенилось ещё в бутылке. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +12С.
По началу ещё мутновато, но спустя недолгое время становится кристально прозрачным, цвет аппетитный – насыщенный золотисто-персиковый.
ПЕНА белая, умеренная, достаточно стойкая, слегка липла к стенкам бокала – пена не пострадала.
АРОМАТ сладкий, ярко выраженная фруктовость – виноградно-яблочный сок, а так же зерновая нотка – аромат в принципе особо не изменился, лишь в деталях)
ВКУС сладкий, насыщенная сладость виноградно-яблочного сока, легкие сенные тона, солод и хмелевая горчинка. Умеренно «шипучее», тело полное, практически «нажористое» – изменился – теперь доминирует фруктовая сладость, но не могу сказать, что мне не нравится.
ПОСЛЕВКУСИЕ чуть греет, мягко обволакивает горечью хмеля (мягкой), с фруктовой кислинкой.
ИТОГ – Сладость с хмелевой горечью тут на одном уровне. Достаточно интересное, немного пикантное пиво. Хорошая стойкость.
Заметки второго дегустатора: фруктовый аромат (сухофрукты)… интересные, сладковато-горький вкус… в привкусе косточка абрикоса, кислинка, приторность, хмелевая (?) горчинка и алкогольность… терпкое послевкусие… Сильно «крепленое» стало, не самостоятельное пиво.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
