-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Ячменный виски №001
Ячменный виски №001
Дата создания: May 21, 2016 02:00 PM
Дата окончания: May 21, 2016 08:00 PM
Часовой пояс: Asia/Dhaka +06:00 +06
Адрес:
ячменный "Виски"
Астана
Сообщение от: kubikrubika
К варке присоединились: 0
Дата окончания: May 21, 2016 08:00 PM
Часовой пояс: Asia/Dhaka +06:00 +06
Адрес:
ячменный "Виски"
Астана
Сообщение от: kubikrubika
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Ячменный "виски"
Ингредиенты:
5,5 кг солод Pils
1,0 кг солод Melano
Затирание:
1. Mash-in (+63*С 27л)
2. Настаивание (+62*С 90 мин)
3. Mash-out (+72*С 15 мин)
4. Промывка (+78*С 10-12 л)
Плотность до кипячения = 12,5%Brix (1,049)
5. Кипячение (+100*С 15-20 мин)
Плотность после кипячения = 14%Brix (1,055)
Эффективность измеренная 72%
6. Охлаждение до +24*С
Объем в ферментер 26л
Ферментация:
начало 21.05.2016г 14%Brix (1,055)
дрожжи спиртовые Crystal Bekmaya 50г
бурное брожение в первый день (пошла обильная пена, выбило крышку гидрозатвора, вылилось 200мл с пеной)
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/0e6C-ioU_tIJIgJv_VBkDDBgfl4EgYIVLTeqkE6r46kmrDSHdOhNMhDUXx68IrLP4YLcJcGifoF1pQ7GKRhrTusPsX58M0OOLH2_Uu7BxmlvA0gLcL2VFPqpguBRKmhi0Ry3A_BQc1dK6gz9JiR9ew56KC_6Jd6Os5BXy391Ow5EW5-XwAurU91fDV1ahhZasHZ7wEHhOn-FCJoHEAI0SCfauknHTr__2stT0xoHALinoqJlCG3MlA4pR8KeCpWP_VN-diVMVCcq44mHecIrSMI48UxCPpvwizw0Y1wtZVU9PcRnSQOASa9-HqdWiar9DJeLF9StBI51xPcp2JYUI-EASdsJRAEpp9MLI_dyY6DZTKoCci8TfeSjPM3GGxmKCyhMmM7k_VgPxqHuCQ6CUo2UKOloxKRmRMj8JC0SbHTBZ5dlME5aJhfktEwO3FrS7p4-qmICyGOmoKXzYKhxkYOE9Itrm2Ayf9Y3h7GXbBinNi7eb49gc-LrmUKV2z3IcRMEh9R7SyncIUMEGNkppaFunKyYCklKBeJ_GU1s8KDKo7wZ9bICcFfYPauHGpQbsEYeKP51Be4o4GerVAo3EwXPFfzfoP0=w497-h882-no)
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/Doh1Jn-I7lwzUXE0MSHXC6Eim9Ad-hrFdB7O_WhHdltNIqA69Y7SGRJX4ivqB8n35QgyQ1fLuOzrWVbIoC0HfYxbZJKr91gaddRi6q8yBtgFfw7MGOk5sZvmOj6HIvr07bjt1YcRmR1YRqgevF5VcBzdglkpTBsCfAfOBmz__2Feny-3oEgIEuL8uZcEN_Gwkffq7kEpBeEeFCJ0HjXjQbEQXzLDfELeYJ_VbNDaHjJ7E_qHtH7m8LbUTfu0avRGU8g5LLnY4-h2orXKn9JY75K91icVoc6zAlT1D3oOA38R-aFAQ63MWeHhc79277nFyzNqY7Dc0arXjjtu35fmEE8u26CTZfgBx5G-zL7u1Avo-XNvYCY12oKBhAtEmRzfPn_gbtM1C1eO6Pa5LfxcHulwWDflK-KQIZyod8-Iy8fyfhbc4bVyGuvt_syuNKNVb-sJJdis1SdSDCBDd4UPmFs3DmR8D-m6rNpiPCAP7EuZVRhwEZVfZOz4eytOef2yv7L30IC68WylJlSkC2DksoNHYFFpPgcriavHerzxKE-Q10c52TE6nxnqXKGvu34J8r365gwBNddWjTN5yOYh7-LBAitxZZc=w975-h549-no)
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/QJNPJfbUt6PIJS8FIw0m-ei9-cXbpMoW-rwhW_soxlpJ0tJRh-jXO0uGLyl_Y_rz1hmcEsB-U0Y8SIu-joCMrz8WU4IoRuq_BIt_dfeaBOwyCeVeLhEmI2k4BkuyoBQAk0UrYTGLx0MUwa7Amn3WPnk3baCQPB8hLxXz5O49M4HFvuuQNze4WNkk8sLmSiHFEJq6Ky3kYQLjL58wHE97k3szWmZ771ZeCDiyOwEvzNDsBsmyFvtnSwZFKHvwo2eRijSXz0RdZ161CNHahk362vBQvcUplQXdlgUW2mt_EHDDNBFfJSTONhSP0USUJnmDWnbYi0LpdqCbeI6lXEEs39Q-8ZrQzBRtXCBFJzZ0o2ANXDPoA7cL0-cmAUNMysgMe3DHawpvITdkD4oF2HudjiiULUQ8xXrTElyHAcROzM39W-8WOlb45_0X0g2zDeZM0M9iwE1CR_TErR4Qrj6_-ACfhmd-ktNrq__Q2wV5v9D5TWdYoXB0wFgnDklB8qatwqIh_v2OL2H8zvtTpp4sJDp3R4MqGSPDP59JK0n_9YuvWaiQbZaoBUM3H6xBSwqegPTVaaYIsV3WtyRl_Ou-8oCbgnh2AIE=w497-h882-no)
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/FwW3eCZP_qNRnbXa635JGC4UNVJq_Bw_d6VUXG6upv_ZsqTUfEVIF0goKIgwTpHvDnR-BSBY2GCPp6Vt1fptos9qe6cQ2NTsQf55RdUcxKgYBEXZrN-5WeubDd4jkk10IMZadIiA4JKHOPxVh_QhAatIzvGkAlsHCYc0s8yiiiv_MbxHc9WxduxBjYj4h1VO327qxRkUNOn7vRzNR6_tEksARWbllJ4HjeyZXIsQhbTXhlphO1-oR3XNgLVEtbS3VqLuM7vyRZ2Bwe6ftXr_kkIRnsU6ZF8UhPoRBh3UZgDIcfPbmIjNEi85s45xoI9Fc8e9FDSKdUDfnYBGrIAlOTK5aUPxDloIbWqnMuAvSVfb7BYHTlq8skcxf9sE7xqFnl8hrPXoFPzi0rdj-lmFseVcchP1rMykgmd2l4XAlvidwgE3vzGAmTfpZ7jTJQ5uiAzBLWPVQ5U9bLVgSk3wemY10_-g-vPlFll1tHT_76lg5E9qsfK_ifci7XevJioqP2lEyIepuqTttGNmQABmey1AUTK2OQT2D-22jgYZPdANBTWge0X4ippsJFtBWywmb8neVF8Ds33wQl4oxE49uyHZPgQ0xoQ=w497-h882-no)
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/x4yKGN6TeJoutETLlBnWkjinoFoqAq5gG-yzc7aSHhjrRdAciHVk-RdGn8gMxbDJhvAz9Hbc1qR7hjVinva0XibV-GdN8ogg_mDO5AXv1DG5XzJBYCmJmm5OoPGtoWksBTokgcsXzBpdRDOj7NcRGtgJt5U9Ok8Y3L82ciJN_IRtNmZYsboEjvrtT7RHOqN4sXq2Qf6gGYVY2rZY-9dWQpNVw1pWgb6AsEAfXN62SvT10u2gAI3QTumppOVksMZOGSumzDsObiFIkbXEO9-ZRB1JNfZXUJhzhcvkIPnm9JEhrUHNcTC5nqwkqSat9cR2ULAD6v0ekxh9AR_Jhv_F59yD6aJ7bfHdcz0pTzwcstN09o4yI6RdHLEcJWPEQp3YzEAvrvJTFzDoPDUUX09PLOXfXrRDUGTyrNPxD5e6p2YvGwfD8qis3Znef5OHUff-5i-p2vqP6HN98b-r63k2FIwDQRlBJsF5xdo4Huzw22-KRS8iWUPpTIMl-WB7eYz3znWbiGaJ0uLwBE9e7D0WeboYk-DUefyy58bj-lyytmktVeuMtk7HuDp3R0WqWMs5ncjqsU8ViLRg18w2DG43UWTX3BirKg8=w497-h882-no)
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/JpVs2QU_eUaIGwqAXty60XltOS_2DX0EmbHzArCICEhc3_Ba3A1c9rHESW74vjEtt2_vTi4lLGPIjtsrk0jhm-xtBJEZ77EQnwsKz8se_ATODiRfLA0SMU8kQPMQtb2TUGXp2UvC_1q2roI1BYWj4yuvJl7ZlizWUbnlLY2GgsPNwKiMy2fmsKAFW0Os6lTliDaI8ntcvNq-Pt4_1HuK3NPFyltVZGknsSVXHobaNTC-jYVD6ZaWCI5Ni61w3CZM3WPMlnyLd9E8AFC7CBQOI4fBmuuQQ_gKWJcZSvEZx1M--MC1tk9k_IaN81KHHcC92GSzpNoiLUa06urG59pnx0A3r1J-iLv2TaMNaot0cEiG6HprCIjaIQMMG4RBLDWhxy0KoLHCo4D4gnJ1hRJPfLebo9b2AVAoaL4aLVfXTQCqfqi5jhiZ5Vm1RKKB6OREQ3kMZu5UpAG2o5qYQCDwm_1wdmJGZ7Kx-ML1mdUNqGgC6nAyXt6mdSKbhUSrxW0rH0xRAvpF4HiBe4tFU6r1zeVSQRNNMCXJDGyDnzaaBTIJ3c4JIkhbo4MOxPkDngrU65Ytn3QRfG9Ysx154BM8wUONwQ7UNBA=w497-h882-no)
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/NEOiht46_8fPb3RXD_gyPO869k0VtUEzVtk5JwMsgUtf2WqN4Eth4vcgc2zSU8vEcdINLdVvSmnlE1W5cpBfP5UPpAepoFTLxTpPTDBXPB-ub74fu1jzzopPIr8nygyognXx7z3gj-6Ha1Ih1SK6ZlZZrk5nl1dITj9D_5bm1VljQJupiiOiluVUsXHnGQH7Rxu1g41FiXKGDDpfRKrvZi5EqDj8dfAgcjQn2zBV9h-3rUab74jfQcUB1GzWTriymiKOpAV5nFkZt1s8M2pMmLpzRxW3FUNe2bNfbgbS2RUFsTN5bNdhKUUhXrxoFcXH9U34l506pEZcmFOqU0Hpzu3B9L5W0KBQmzWSwW81wZBUPwRepNaj8rhMnikQyt3yDINdo7jlbm6IvpkwUDCwdqK-8cwFtj8n5Fm6YbwX8QGfcNLW0AhebxIXC5LXD5Xy0RDGK6_vriS4EQdPsn-aJfo9n8ZydzlzOrxSLGONHguK6ydPIgfezXF7cW-ZIjtju5cPFpSp_RrwmW1-uBTMIum2xODI7wuPg6sUqTW_BhCU8ABxC7cd52M_EPrnM_3yriMcVhXtHHPleWW1dTMGI69F4V0RWzI=w497-h882-no)
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/T1pSM0fDjfH0MJiIH_QTxleSZ5OG6JNPDwzw_1IkW-lx96h9B76eDee13aLt8IN-NYGh8k6O5RK63YrR1OWDsBUHM6KA--ub1QUwWLWIN5FNeccdCkyrbhIpz3djJIzOr06ZUAUE32Uif7oKf9tshX9wVDWliS-YgRwobww1Sw1dnY56EI-tAIo7ZSVKNicUY4R9DTTwRP67IwkHp-lycFzMaMZP1MtwmzwOD2Fkbbz1K5oUc1luXUdrbEyzzrxsY_L_AUQzYmcQUDjtQjDEVavaDR6GE9-k22z3Sztqa27-tWEIgb2XogQP1L4xvy8S0eiXYP1mvuVa4y1Z_q4nE7tcoKim0G6sNIjlrsNgdQE4_eCz3EKwxS8dDJs5W0KcJ_ixDibfWw5Yw7HEFNxkiXlp5eMhXNW4erWf8f30S7XLngawoicstSOQZ--bS90AXV02OEbzkp4gYuwhWO5wVfM0m8pj0K9F_d9Ca0B6-7ZNeOLDIaJZ8HhSseSzOlGGj79RxmRwX-rZD3Me4PhTfTF_QxvP9ZFt3ev5cQo857dkBTD_1eVQSneCIVZQFHC4M60J_FY8YrQaJcARvVgdxKRMkNhcVOw=w513-h913-no)
Ингредиенты:
5,5 кг солод Pils
1,0 кг солод Melano
Затирание:
1. Mash-in (+63*С 27л)
2. Настаивание (+62*С 90 мин)
3. Mash-out (+72*С 15 мин)
4. Промывка (+78*С 10-12 л)
Плотность до кипячения = 12,5%Brix (1,049)
5. Кипячение (+100*С 15-20 мин)
Плотность после кипячения = 14%Brix (1,055)
Эффективность измеренная 72%
6. Охлаждение до +24*С
Объем в ферментер 26л
Ферментация:
начало 21.05.2016г 14%Brix (1,055)
дрожжи спиртовые Crystal Bekmaya 50г
бурное брожение в первый день (пошла обильная пена, выбило крышку гидрозатвора, вылилось 200мл с пеной)
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
