-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Южная ночь" браун
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
"Южная ночь" браун
Дата создания: Apr 4, 2014 01:00 PM
Дата окончания: Apr 4, 2014 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Дата окончания: Apr 4, 2014 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/d65fb9725596b441927b734840a4365d5bf6e1169850572.jpg)
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3):
× ЗАСЫПЬ: 637г солода Пэйл Эль + 152г солода Карахель + 101г солода Карамюних 1 + 51г солода Пшеничный светлый + 40г солода Караарома + 30г солода Карафа.
× ЗАТИРАНИЕ: декокция – 69С на 60 минут + 72С на 20 минут.
× КИПЯЧЕНИЕ: 90 минут.
× ХМЕЛЬ: Ист Кент Голдингс (3,8% АА, гранулы) в первое сусло 7г + Ист Кент Голдингс (3,8% АА, гранулы) за 10 минут до конца кипячения 7г.
× ДРОЖЖИ: S-33.
× БРОЖЕНИЕ: от 10 суток.
× РОЗЛИВ: очень низкий уровень карбонизации = 1,6 СО2, выдержка в бутылках при комнатной температуре в течение 20 суток от розлива.
Параметры партии...
НП = 9,1%; IBU = 19,1; КП = 3,5% (есть возможность что пиво добродит до 2,8%, но т.к. уверенности в этом нет, а випо давно затихло - перелила в бутылки при этой плотности); Alc = 3%; SRM = 21,2
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Данная варка является работой над ошибками.
Первая, неудачная варка тут - http://forum.beersfan.ru/events/Южная-Ночь.68/
Корректировка:
1) Немного увеличила долю таких солодов как Карафа, Караарома и Карахель, за счет уменьшения доли базового солода Пэйл Эль.
2) Убрала соль из водоподготовки.
3) Откорректировала режим затирания, повысив температуру первой паузы, и сменив время пауз.
4) Снизила время кипячения, и добавила ирландский мох, для связывания белка.
5) Убрала жатецкий хмель, вместо него в первое сусло пойдет ИКГ.
6) Сменила дрожжи S-04 на S-33 - эти дрожжи мягче.
7) Снизила уровень карбонизации до минимума, а так же снизила время дозрева до первой дегустации.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ДЕГУСТАЦИЯ.
...Перед дегустацией выдержала пиво в холодильнике в течение суток...
…Достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 40 минут…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура в бокале в пределах +12С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
- Холодное помутнение отсутствует. Безумно красивый цвет - очень темный с малиново-рубиновым отливом на просвет, отличная прозрачность.
- Пенная шапка не обильная, слабостойкая. Немного липнет к стенкам бокала.
- Аромат слабый, мягкий. Начинается с легкой металлической ноты, быстро проходящей, после чуть вишневая карамельность и сладковатая солодовость. Аромат приятный, но очень слабый - возможно надо пить более теплым, для усиления аромата...
- Тело среднее. Питкое.
- Вкус очень мягкий, легкий но насыщенный/выраженный. Чуть солодовый с выраженной кислинкой. Освежающий/летний.
- Послевкусие тут самое выраженное. =) Солодовость, освежающая кислинка и умеренная хмелевая горечь.
Очень легкое, мягкое, освежающее!!! Отлично пилось со сладостями рахат-лукум. =))
Работу над ошибками считаю вполне успешной! =)
Подробности варки с фото в блоге, в прикрепленных файлах - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Английский-браун-эль-Южная-Ночь.128/
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
