-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"ШАЙТАН" жаренный темный эль
"ШАЙТАН" жаренный темный эль
Дата создания: Jan 22, 2014 09:00 AM
Дата окончания: Jan 22, 2014 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
спец. пиво
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Jan 22, 2014 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
спец. пиво
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/b23b3052ad300e2c6bee00afd12a0f3a5bf6e1172913545.jpg)
Рецепт.
расчет на 9л охмеленного сусла (после кипячения и охлаждения)
ЗАСЫПЬ: 61г жареного солода Богемия Пилснер + 163г солода Караарома + 102г солода Карамюних, тип1 + 1,705кг солода Богемия Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: Декокция. 64С на 20 минут + 69С на 40 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 85 минут кипячения. Хмель SAAZ (3% АА), гранулированный. По 13г за 75 и 25 минут.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах FermentisS-04. От 3х недель.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: низкая карбонизация – 2,2СО2. Выдержка в бутылках от 40 суток.
ПАРАМЕТРЫ ПАРТИИ:
НП = по плану было 12,5%, а вышло 13,1% (эффективность варки 75%)
IBU = по плану было 20, вышло 19,9
Alc = по плану 5,4, вышло 5% - на лицо явный недоброд, поэтому снизила уровень СО2 в надежде что добродит в бутылке.
SRM = по плану 20
Пиво по подобному рецепту уже варилось, но вышло не то, что хотелось - теперь провожу работу над ошибками, введя корректировки в рецепт.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/f95d05a3e00265386b7a0ac3e866a9c65bf6e1178226966.jpg)
- Холодное помутнение отсутствует. Пиво прозрачное, чистое. По цвету очень темное, с красным отливом (если смотреть на яркий свет сквозь бокал).
- Пенная шапка довольно обильная, кремовая, густая и мелкозернистая. Довольно стойкая, к стенкам бокала липнет.
- В аромате чуть сладковатая солодовость, и аромат поджаренного солода.
- Шипучее, питкое. Тело выше среднего, с легким ощущением сухости (видимо это влияние обжаренного солода Пилснер).
- Во вкусе свежесть, мягкая горчинка от жаренного солода и хмеля, мягкая солодовость, почти без сладости, и ощутимая кислинка (не подкисшесть – результат добавки обжаренного солода). Как раз эта кислинка и дает ощущение свежести и питкости!
- В послевкусие горчащая нотка от поджаренного солода, солодовость и свежесть.
Вкусный, освежающий эль!
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
