-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Черный Эль
Черный Эль
Дата создания: Jun 11, 2013 10:00 PM
Дата окончания: Jun 12, 2013 04:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Адрес:
Балтийский Портер
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Донецк 83102
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Jun 12, 2013 04:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Адрес:
Балтийский Портер
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Донецк 83102
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
![[IMG]](http://f14.ifotki.info/org/8db724524f7728505d7c3b1b722bd0195bf6e1153287381.jpg)
Партия 9,5л.
ЗАСЫПЬ: 190г не соложенной, поджаренной пшеницы + 130г солода Карафа, тип третий, обезгорченый (1400EBC) + 190г солода Карамюних, тип первый + 190г солода Мелланоид + 770г солода Богемиан Пилснер + 980г солода Венский.
ЗАТОР: 20 минут при 55С → 20 минут 62С → 30 минут 68С → 20 минут 75С. Повышение температуры путем отбора части сусла, кипячения и возвращения.
ВАРКА: 90 минут, первые 10 снимаю пену.
ХМЕЛЬ: охмеление первого сусла - 5г гранулированного хмеля Пэрле (10% АА), в синтетическом мешочке → за 30 минут до конца кипячения 14г гранулированного хмеля Жатецкий (3,5% АА).
БРОЖЕНИЕ: Элевые дрожжи, я использую S-33. 20 суток брожения, без перелива на вторичное.
РОЗЛИВ: Уровень карбонизации 2,4 СО2
ДОЗРЕВ: 6-7 недель.
..................................................................................................
НП = 13-14%, IBU = 23-26, Alc = 5-6%.
..................................................................................................
Данный рецепт уже опробован, пришелся очень по нраву. Шикарное ощущение горького шоколада с кофе, благодаря солоду КАРАФА. Очень мягкий вкус, не воспринимается горьким, или приторным. Очень гладкое, солодовое пиво.
В аромате так же преобладает жженость Карафы.
..................................................................................................
http://beersfan.ru/forum-new/useralbums/ПИВО-33-Черный-Эль-jpg.68/view-image фото и описание готового пива.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
