-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Фэйри (майлд)
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Фэйри (майлд)
Дата создания: Nov 10, 2015 04:00 PM
Дата окончания: Nov 10, 2015 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Nov 10, 2015 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Рецепт проверенный, в принципе можно считать успешным.... повторять буду с незначительной корректировкой и на более подходящих дрожжах...
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/e40af4472e52ce6366f241256a4c1d3bd45a3d229737153.jpg)
Майлд
«Фэйри»
- состав по засыпи: 50% пэйл + 10% карапилс + 33,7% карахель + 3,1% мелланоидинового + 3,1% пшеничного шоколадного (общее кол-во солода 1,6кг на 10,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный метод: 68С на 40минут + 72С на 30 минут… на этапе фильтрации (охмеление первого сусла) 5г хмеля Ист Кент Голдинг;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 10 минут до конца добавка подготовленного ирландского мха и хмель Ист Кент Голднг 10г;
за 5 минут 5г Ист Кент Голдинг;
за 1 минуту 5г Ист Кент Голдинг;
- дрожжи: M-03 (б/у под 2ю генерацию, около 60мл густой массы, от 3.11.2015г, оливковое масло в активационный стартер);
- сбраживание: от 15 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 1,6 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 20 суток от розлива.
Расчетные параметры партии: 8,5%plato..... 14,4 IBU...... 2,9% alc....... 14SRM
Реальные параметры партии: 8,1%plato (недовыпарила)......13,8IBU....... 3,2%alc...... 18SRM
**************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ
Присутствует слабое холодное помутнение, вроде как проходящее... цвет у него стабильно выходит темнее расчетного, видимо какой-то из солодов имеет большую цветность, чем я указала в проге...
Пенная шапка практически отсутствует, но я её сильно и не ждала, не на 20х сутках и не с уровнем карбонизации 1,6СО2 =)
Запах легкий, чуть квасной, солодово-дрожжевой, с легким "темным" тоном (смесь темных сухофруктов, кофе и темной карамели), хлебный.
Мягко игристое, легкое, питкое. Вкус мягкий, сухофруктовый с умеренной кислинкой, немного сладковат, легкий но без ощущения водянистости, хлебный, с очень мягкой хмелевой горчинкой в привкусе.
Послевкусие мягкое, легкое, чуть хлебное и немножко хмелевое.
Легкое нейтральное "хлебное" пиво. Новые дрожжи сработали гораздо интереснее первоначальных (s-04), как минимум не загадили мне профиль и не перекрыли кислотностью солодовые тона.
Мнение второго дегустатора: Солодово-дымный аромат, как будто запах сырого гороха.
Тело легкое, водянистое, сладковатое с кисловатым привкусом, в послевкусии слабый дымок. Приятное легкое пиво.
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/e40af4472e52ce6366f241256a4c1d3bd45a3d229737153.jpg)
Майлд
«Фэйри»
- состав по засыпи: 50% пэйл + 10% карапилс + 33,7% карахель + 3,1% мелланоидинового + 3,1% пшеничного шоколадного (общее кол-во солода 1,6кг на 10,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный метод: 68С на 40минут + 72С на 30 минут… на этапе фильтрации (охмеление первого сусла) 5г хмеля Ист Кент Голдинг;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 10 минут до конца добавка подготовленного ирландского мха и хмель Ист Кент Голднг 10г;
за 5 минут 5г Ист Кент Голдинг;
за 1 минуту 5г Ист Кент Голдинг;
- дрожжи: M-03 (б/у под 2ю генерацию, около 60мл густой массы, от 3.11.2015г, оливковое масло в активационный стартер);
- сбраживание: от 15 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 1,6 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 20 суток от розлива.
Расчетные параметры партии: 8,5%plato..... 14,4 IBU...... 2,9% alc....... 14SRM
Реальные параметры партии: 8,1%plato (недовыпарила)......13,8IBU....... 3,2%alc...... 18SRM
**************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ
Присутствует слабое холодное помутнение, вроде как проходящее... цвет у него стабильно выходит темнее расчетного, видимо какой-то из солодов имеет большую цветность, чем я указала в проге...
Пенная шапка практически отсутствует, но я её сильно и не ждала, не на 20х сутках и не с уровнем карбонизации 1,6СО2 =)
Запах легкий, чуть квасной, солодово-дрожжевой, с легким "темным" тоном (смесь темных сухофруктов, кофе и темной карамели), хлебный.
Мягко игристое, легкое, питкое. Вкус мягкий, сухофруктовый с умеренной кислинкой, немного сладковат, легкий но без ощущения водянистости, хлебный, с очень мягкой хмелевой горчинкой в привкусе.
Послевкусие мягкое, легкое, чуть хлебное и немножко хмелевое.
Легкое нейтральное "хлебное" пиво. Новые дрожжи сработали гораздо интереснее первоначальных (s-04), как минимум не загадили мне профиль и не перекрыли кислотностью солодовые тона.
Мнение второго дегустатора: Солодово-дымный аромат, как будто запах сырого гороха.
Тело легкое, водянистое, сладковатое с кисловатым привкусом, в послевкусии слабый дымок. Приятное легкое пиво.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
