-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Тайна Исповеди
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Тайна Исповеди
Дата создания: Jan 31, 2016 01:00 PM
Дата окончания: Jan 31, 2016 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Jan 31, 2016 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Появился у меня новый жженый солод, новый тип =)… относящийся к т.н. «шоколадным» солодам… Проверить решено на плотном портере… хоть и с добавкой карамели, но думаю тип жжености удастся разгадать, с учетом того, что остальные солода мне знакомы, и отделить их влияние я смогу. В остальном же рецепт довольно прост, все же делать что-то сложное для проверки ингредиента немного не оправдано)
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/25c2b5709cca829b503a845f9d993d48d45a3f236811291.jpg)
- состав по засыпи: 80% Пилс + 10% Карамюних тип1 + 6% Карафа тип2 + 5% Мелланоидиновый (общее кол-во солода, 3,01кг на 11л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный: лимонная кислота для корректировки рН на первую паузу, 62С/15минут + 66,5С/30минут + 71С/30минут;
- кипячение сусла с хмелем: 80 минут.
за 50 минут до конца варки 12г хмеля Сапфир
за 15 минут до конца варки ирландский мох + 6г Полярис
за 5 минут до конца варки 6г хмеля Полярис (общее кол-во хмеля 24г на 11л);
- дрожжи: «М-03» (с оливковым маслом при регидрации);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,0 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 60 суток от розлива.
НП = 14,5%plato
IBU = 30,3
Alc = 6,7%
************
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Тайна-исповеди-портер.386/unread
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/25c2b5709cca829b503a845f9d993d48d45a3f236811291.jpg)
- состав по засыпи: 80% Пилс + 10% Карамюних тип1 + 6% Карафа тип2 + 5% Мелланоидиновый (общее кол-во солода, 3,01кг на 11л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный: лимонная кислота для корректировки рН на первую паузу, 62С/15минут + 66,5С/30минут + 71С/30минут;
- кипячение сусла с хмелем: 80 минут.
за 50 минут до конца варки 12г хмеля Сапфир
за 15 минут до конца варки ирландский мох + 6г Полярис
за 5 минут до конца варки 6г хмеля Полярис (общее кол-во хмеля 24г на 11л);
- дрожжи: «М-03» (с оливковым маслом при регидрации);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,0 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 60 суток от розлива.
НП = 14,5%plato
IBU = 30,3
Alc = 6,7%
************
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Тайна-исповеди-портер.386/unread
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
