-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Солнечное" - красный пшеничный эль
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
"Солнечное" - красный пшеничный эль
Дата создания: Nov 19, 2013 09:00 AM
Дата окончания: Nov 19, 2013 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Nov 19, 2013 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/6d65bacde4ede97edaee28629727622c5bf6e1167382310.jpg)
Рецепт.
5% солода Караарома + 10% солода Карапилс + 35% солода Пилснер + 50% солода Пшеничный светлый.
мягкая вода.
62С на 20 минут + 72С на 40 минут. Декокция.
60 минут кипячения.
Хмель: Традиция за 60 минут + Жатецкий за 10 минут. (1:1,5, от 20г на 10л сусла)
Пшеничные дрожжи, брожение от 14 суток.
Уровень карбонизации 2,8СО2, выдержка в бутылках от 30 суток.
Параметры партии:
НП 11,7%; IBU 23; Alc 4,9%; SRM 13.
Рецепт проверенный - очень успешный. Пиво успешно выдерживает более 6 месяцев при комнатной температуре.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/9a81ab109dc6c53be49b0f77210bd6325bf6e1172049545.jpg)
ДЕГУСТАЦИЯ
Прозрачность идеальная. Пеностойкость слабая. В аромате пшеница, гвоздика, и дымчатая карамель. Во вкусе легкий солод. В послевкусии сладость солода и слабо заметная хмелевая горчинка. Питкое, легкое, мягкое.
Дегустация на сроке 7,5 месяцев - http://forum.beersfan.ru/threads/До...ополнительной-выдержки.1019/page-6#post-31260
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
