1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Светлое Пшеничное. Эль.

Светлое Пшеничное. Эль.
Start Date: Sep 10, 2013 07:00 PM
End Date: Sep 11, 2013 01:00 AM
Time Zone: Europe/Athens +03:00 EEST

Location:
Вайцен/Вайсбир
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк


Posted By: EtS-Ukraine

Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
[​IMG]
ЗАСЫПЬ: 64% пшеничного светлого солода + 25% солода Пэйл Эль + 7% хлопьев Ячменя + 4% фруктозы (добавить во время кипячения сусла).
ЗАТИРАНИЕ: 62С на 20 минут - доливанием кипятка повысить до 66С на 40 минут - отбором и кипячением сусла повысить до 70С на 20 минут.
КИПЯЧЕНИЕ С ХМЕЛЕМ: 60 минут. Хмель Пэрле, добавить за 30 минут до конца кипячния, для получения 11IBUs.
ДРОЖЖИ: S-33, или другие нейтральные элевые, не пшеничные.
БРОЖЕНИЕ: 14 суток, только первичное.
РОЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ: Карбонизация средне-высокая - 2,8СО2. Созревание в бутылках 30 суток.

НП 12-13%, IBU 10-12, SRM 3-5, ALC 4,5-5,5.
________________________________________________________________
[​IMG]
Итак, пиво готово и благополучно продегустировано!
У партии есть холодное помутнение, по цвету - "радостный желтый" =))), красивый цвет, солнечный. Мутновато. Пена не особо обильная, и не особо стойкая, к середине бокала от неё ничего не осталось (через 1-2 недели эта ситуация изменится, но срок годности у данного пива, если не хранить в холодильнике, довольно мал, потому на пену не обращаю внимание). Аромат чуть пряный, с нотками лимонного дерева, немного фруктовый, чуть солодовый и с освежающей цитрусовой кислинкой, приятный, хорошо выраженный аромат - напоминает о лете. Шипучее, легкое и мягкое на вкус. Чуть солодовое, с освежающей кислинкой и легкой пряной ноткой.
Послевкусие начинается с угасающей шипучести, переходит в солодовость с легкой горчинкой, после мелькают легкие ванильные ноты, и в заключение сладость с алкогольным теплом.
Очень приятный, легкий, освежающий эль!!!
Шикарно после тяжелого дня, а так же в качестве опохмеляющего бокальчика. =)