-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Родной край
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Родной край
Дата создания: Mar 17, 2016 06:00 PM
Дата окончания: Mar 18, 2016 12:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Mar 18, 2016 12:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Впервые решилась на этот сорт), правда дрожжи не слишком подходящие, но хоть бельгийские… Попробую кислотность взять за счет гипса и кислого солода с пшеницей, изюминку от копченого солода и кожуры цитрусов в заторе =)
Надеюсь получить необычное, освежающее пиво с изюминкой и своеобразным характером… Дрожжи для меня новые, кислый солод тоже, кожуру так вношу впервые – так что чего в итоге можно ждать, представляю слабо))… что только добавляет интереса)
![[IMG]](http://f20.ifotki.info/org/79140c203991437bd129eace9e5ad882d45a3f240888686.jpg)
- состав по засыпи: 53,7% Пилс + 17,9% Венского + 9% Копченого + 9% Пшеничного + 7,5% Кислого + 3% Караарома (общее кол-во солода, 3,35кг на 12,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25) + 4г гипса в затор;
- режим затирания: в затор на первую паузу шкурки цитрусовых (для ориентировки – 4+ части шкурок на 1 часть карааромы) 62С/30минут + 69С/40минут;
- кипячение сусла с хмелем: 70 минут.
за 10минут 25г хмеля Бланк + ирландский мох
за 5 минут 2г сушеной мяты + 25г хмеля Бланк (50г хмеля на 12,5л сусла);
- дрожжи: «Abbey» Danstar (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток на брожение;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,8 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе… первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
НП 15,3%plato; IBU 25,6; Alc 7,9%; SRM 11...
![[IMG]](http://forum.beersfan.ru/data/photos/l/0/586-1465844846-dc84aa85711417385e30aef206fc340f.jpg)
...стандартная подготовка к дегустации: сутки в холодильнике... чистые бокалы... "до еды" и в помещении без лишних запахов и отвлекающих факторов... температура подачи 14+С...
Присутствует холодное помутнение...
Пенная шапка умеренная, кремовая, средне-стойкая...
Аромат странный))))))).... неужели прям сизон вышел!?)))… На первом плане смесь моченых фруктов и пряностей, далее квашенные тона исчезают и накрывает волной пряностей, карамелилзированной тыквы, гвоздики, карамели, выпечки и цитрусового желе... Красочно однако), и с умеренным грубоватым налетом "дикости". Постепенно самые яркие и резкие тона уходят, запах становится более уравновешенным, с оттенками крепленого алкоголя с пряностями... И мощная ассоциация на выдержанный тыквенный эль... схожее направление ароматики появляется в тыквенном пиве (в моем по крайней мере) спустя 1,5 года выдержки...
Мягко шипучее, тело среднее, чуть кремовая структура.
…В мой бокал попало много дрожжей, так что описание с учетом их влияния...
Вкус мягкий, аккуратно спиртуозный, выражено пряный (гвоздика, душистый перец и мускатный орех), леденцовый, хлебный... Крепость в 8% не ощутима), ну точнее пиво явно не легкое, но вот прям 8% не угадываются...
Послевкусие поярче - прогревающее, карамельно-леденцовое, пряное, с оттенками абрикосового варенья и цитрусового конфитюра. И с тем же намеком на выдержанный тыквенный эль)...
Дрожжи эти использовала впервые, и к сожалению в пиве с таким кол-вом добавок оценить именно их влияние довольно сложно...
Пиво вышло явно не в духе "на каждый день", но достаточно интересное и красочное, десертное. Результатом довольна)
Буду постепенно пробовать, примерно раз в 1-2 месяца, посмотрю как будет меняться… О результатах буду сообщать в блоге, в комментах к записи по данной варке…
Мнение второго дегустатора…
Фруктово-солодовый кисловатый аромат с алкогольными/ацетоновыми тонами.
Тело сухое с пепельно-кисловатым вкусом, кислым привкусом. В послевкусии алкогольно-хмелевая, сухая травянистая горечь (не сильная, но выраженная), с согревающим эффектом и пепельной травянистостью (ассоциация со свежесодранной корой дерева).
Так себе...
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Родной-край-saison.389/
Надеюсь получить необычное, освежающее пиво с изюминкой и своеобразным характером… Дрожжи для меня новые, кислый солод тоже, кожуру так вношу впервые – так что чего в итоге можно ждать, представляю слабо))… что только добавляет интереса)
![[IMG]](http://f20.ifotki.info/org/79140c203991437bd129eace9e5ad882d45a3f240888686.jpg)
- состав по засыпи: 53,7% Пилс + 17,9% Венского + 9% Копченого + 9% Пшеничного + 7,5% Кислого + 3% Караарома (общее кол-во солода, 3,35кг на 12,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25) + 4г гипса в затор;
- режим затирания: в затор на первую паузу шкурки цитрусовых (для ориентировки – 4+ части шкурок на 1 часть карааромы) 62С/30минут + 69С/40минут;
- кипячение сусла с хмелем: 70 минут.
за 10минут 25г хмеля Бланк + ирландский мох
за 5 минут 2г сушеной мяты + 25г хмеля Бланк (50г хмеля на 12,5л сусла);
- дрожжи: «Abbey» Danstar (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток на брожение;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,8 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе… первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
НП 15,3%plato; IBU 25,6; Alc 7,9%; SRM 11...
![[IMG]](http://forum.beersfan.ru/data/photos/l/0/586-1465844846-dc84aa85711417385e30aef206fc340f.jpg)
...стандартная подготовка к дегустации: сутки в холодильнике... чистые бокалы... "до еды" и в помещении без лишних запахов и отвлекающих факторов... температура подачи 14+С...
Присутствует холодное помутнение...
Пенная шапка умеренная, кремовая, средне-стойкая...
Аромат странный))))))).... неужели прям сизон вышел!?)))… На первом плане смесь моченых фруктов и пряностей, далее квашенные тона исчезают и накрывает волной пряностей, карамелилзированной тыквы, гвоздики, карамели, выпечки и цитрусового желе... Красочно однако), и с умеренным грубоватым налетом "дикости". Постепенно самые яркие и резкие тона уходят, запах становится более уравновешенным, с оттенками крепленого алкоголя с пряностями... И мощная ассоциация на выдержанный тыквенный эль... схожее направление ароматики появляется в тыквенном пиве (в моем по крайней мере) спустя 1,5 года выдержки...
Мягко шипучее, тело среднее, чуть кремовая структура.
…В мой бокал попало много дрожжей, так что описание с учетом их влияния...
Вкус мягкий, аккуратно спиртуозный, выражено пряный (гвоздика, душистый перец и мускатный орех), леденцовый, хлебный... Крепость в 8% не ощутима), ну точнее пиво явно не легкое, но вот прям 8% не угадываются...
Послевкусие поярче - прогревающее, карамельно-леденцовое, пряное, с оттенками абрикосового варенья и цитрусового конфитюра. И с тем же намеком на выдержанный тыквенный эль)...
Дрожжи эти использовала впервые, и к сожалению в пиве с таким кол-вом добавок оценить именно их влияние довольно сложно...
Пиво вышло явно не в духе "на каждый день", но достаточно интересное и красочное, десертное. Результатом довольна)
Буду постепенно пробовать, примерно раз в 1-2 месяца, посмотрю как будет меняться… О результатах буду сообщать в блоге, в комментах к записи по данной варке…
Мнение второго дегустатора…
Фруктово-солодовый кисловатый аромат с алкогольными/ацетоновыми тонами.
Тело сухое с пепельно-кисловатым вкусом, кислым привкусом. В послевкусии алкогольно-хмелевая, сухая травянистая горечь (не сильная, но выраженная), с согревающим эффектом и пепельной травянистостью (ассоциация со свежесодранной корой дерева).
Так себе...
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Родной-край-saison.389/
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
