-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Dismiss Notice
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Dismiss Notice
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Dismiss Notice
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Dismiss Notice
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Dismiss Notice
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Dismiss Notice
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Dismiss Notice
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиDismiss Notice
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Dismiss Notice
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Dismiss Notice
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Dismiss Notice
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОDismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Ржаной/Пшеничный эль
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Ржаной/Пшеничный эль
Start Date: Dec 11, 2013 04:00 PM
End Date: Dec 11, 2013 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
End Date: Dec 11, 2013 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/3f2387e89c9a729d6d62690eff980f745bf6e1169244512.jpg)
ЗАСЫПЬ: 1% солода Карафа, тип3 + 3% солода Караарома + 20% хлопьев Ржи + 32% солода Мюних, тип2 + 44% солода Темный Пшеничный (можно заменить светлым).
ЗАТИРАНИЕ: +58°С на 25 минут........ +64°С на 35 минут........... +71°С на 20 минут, повышение температуры посредством отбора сусла, кипячения и возврата в заторник оного.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Традишн: 40 минут (для горечи)+ 15 минут (для вкуса)+ за 1 минуту (для аромата). (1:1,5:2)
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах MauribrewWeiss. Первичная ферментация в течение 2х недель.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,9СО2, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 3х недель созревания.
НП 11%, IBU 18, SRM 16, Alc 4,7%.
Рецепт проверенный, на фото пиво от первой варки по этому рецепту. Получается очень мягкое, питкое, пряное пиво!
------------------------------------------------------------------------
Дегустация.
30.01.14г
Прозрачность отменная, по цвету - темно медное. Пена слабая, коричневато-кремовая, совсем немножко липнет к стенкам бокала. В аромате чуть пряная легкая карамельность, мягкая солодовая сладость и очень слабая (не дрожжевая) пшеничность. Аромат очень мягкий, слабо выражен, и постепенно становится все менее заметным. Шипучее...свежее...вкус мягкий и гладкий...тело не пустое, чуть выше среднего...чуть шелковистая структура. Во вкусе мягкая солодовость, сладость карамельного и пшеничного солода, хмелевая горечь совершенно не заметна. В мягком и приятном послевкусии сладость пшеничного солода и сливочность (не вкус, а ощущение).
Очень мягкий, легкий и свежий эль с доминирующей солодовой сладостью!!!
+ ещё 6 месяцев при комнатной температуре...
http://forum.beersfan.ru/threads/До...ополнительной-выдержки.1019/page-6#post-32925
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
