-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Маков Цвет
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Маков Цвет
Дата создания: Jan 8, 2016 09:00 AM
Дата окончания: Jan 8, 2016 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Jan 8, 2016 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Партия проверена... Изначальный рецепт есть в моем блоге, под тем же названием), из изменений - только чуть снижаю уровень карбонизации, ато первая партия была слишком шипучей)), хотя там я с недобродом разлила... но все же лучше подстрахуюсь).... ну и вода другая...
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/dca9f16fe5eeb03653e5fb31d9969b1cd45a3f234864547.jpg)
- состав по засыпи: 68,2% Пилс + 10,6% Мелланоидинового + 10,6% Карарэд + 10,6% Карамюних тип1 (общее кол-во солода, 2,64кг на 10,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: рН затора корректирую лимонной кислотой, 67С на 60 минут;
- кипячение сусла с хмелем: 70 минут.
за 60 минут 24г хмеля Шпальт Селект,
за 15 минут до конца варки ирландский мох;
- дрожжи: «S-04» (с оливковым маслом при регидрации);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,4 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
Параметры партии (расчетные): НП12,8%* (13,6%); IBU27,5 (27,4); Alc 6% (5,4%); SRM 13,5 (13,5).
*недовыпарила... ну и эффективность вышла ниже расчетной...
****************************************
ДЕГУСТАЦИЯ
Присутствует холодное помутнение...почти проходящее...
Пенная шапка не обильная и не слишком плотная, быстро осела до тончайшего солидно рваного слоя... Помню и в прошлый раз с тестовой бутылкой та ж беда была))... Ну да ладно...
Аромат мягкий, сухой, выраженно фруктовый/сухофруктовый... смесь вяленной вишни, яблочной сушки, светлого изюма, абрикосовой сушки с легкими вкраплениями чернослива... немного заметен алкоголь, и поджаристые хлебно-пряные нотки мелланоидинового солода... отогреваясь ароматика становится слаще, курага начинает выходить на первый план... легкая леденцовость...
Карбонизация высокая, тело среднее... Питкое...
Вкус мягко-солодовый, чуть сухой от СО2 и хмелевой горечи, карамельные солода и тут ушли в набор сухофруктов, в принципе тех же но более сплетенных в целое... так же присутствует освежающая кислинка не подслащенного компота из сухофруктов, мягкая сухость и прожаренность мелланоида, свежесть... "сухой финал" =))
Послевкусие с остаточным покалыванием от СО2, освежающе-сухофрутктовое, с мягкой затухающей хмелевой горчинкой, тонами кураги и вяленной вишни... практически не сладкое, чуточку согревающее, слегка спиртуозно-леденцовое.
Насыщенное освежающе-сухое пиво с уклоном в сухофрукты), планировалось более полнотелым, но "подселенцы" мне все обломали... кроме освежающей сухости дефектов не вижу, просто получила не то что планировала, но результатом все же более чем довольна... такие про-бельгийские мотивы тоже довольно привлекательны!
Заметки второго дегустатора:
Фруктово хлебный аромат, немного тыквенный + кисловатые составляющие, запах кампота (вареная вишня..)...
Тело легкое, колючее, кисловатый вкус с хмелевой горечью в привкусе. В послевкусии остается фруктовая кислинка и легкая терпкость, небольшая терпкость... В общем нравится.
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/dca9f16fe5eeb03653e5fb31d9969b1cd45a3f234864547.jpg)
- состав по засыпи: 68,2% Пилс + 10,6% Мелланоидинового + 10,6% Карарэд + 10,6% Карамюних тип1 (общее кол-во солода, 2,64кг на 10,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: рН затора корректирую лимонной кислотой, 67С на 60 минут;
- кипячение сусла с хмелем: 70 минут.
за 60 минут 24г хмеля Шпальт Селект,
за 15 минут до конца варки ирландский мох;
- дрожжи: «S-04» (с оливковым маслом при регидрации);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,4 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
Параметры партии (расчетные): НП12,8%* (13,6%); IBU27,5 (27,4); Alc 6% (5,4%); SRM 13,5 (13,5).
*недовыпарила... ну и эффективность вышла ниже расчетной...
****************************************
ДЕГУСТАЦИЯ
Присутствует холодное помутнение...почти проходящее...
Пенная шапка не обильная и не слишком плотная, быстро осела до тончайшего солидно рваного слоя... Помню и в прошлый раз с тестовой бутылкой та ж беда была))... Ну да ладно...
Аромат мягкий, сухой, выраженно фруктовый/сухофруктовый... смесь вяленной вишни, яблочной сушки, светлого изюма, абрикосовой сушки с легкими вкраплениями чернослива... немного заметен алкоголь, и поджаристые хлебно-пряные нотки мелланоидинового солода... отогреваясь ароматика становится слаще, курага начинает выходить на первый план... легкая леденцовость...
Карбонизация высокая, тело среднее... Питкое...
Вкус мягко-солодовый, чуть сухой от СО2 и хмелевой горечи, карамельные солода и тут ушли в набор сухофруктов, в принципе тех же но более сплетенных в целое... так же присутствует освежающая кислинка не подслащенного компота из сухофруктов, мягкая сухость и прожаренность мелланоида, свежесть... "сухой финал" =))
Послевкусие с остаточным покалыванием от СО2, освежающе-сухофрутктовое, с мягкой затухающей хмелевой горчинкой, тонами кураги и вяленной вишни... практически не сладкое, чуточку согревающее, слегка спиртуозно-леденцовое.
Насыщенное освежающе-сухое пиво с уклоном в сухофрукты), планировалось более полнотелым, но "подселенцы" мне все обломали... кроме освежающей сухости дефектов не вижу, просто получила не то что планировала, но результатом все же более чем довольна... такие про-бельгийские мотивы тоже довольно привлекательны!
Заметки второго дегустатора:
Фруктово хлебный аромат, немного тыквенный + кисловатые составляющие, запах кампота (вареная вишня..)...
Тело легкое, колючее, кисловатый вкус с хмелевой горечью в привкусе. В послевкусии остается фруктовая кислинка и легкая терпкость, небольшая терпкость... В общем нравится.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
