-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
К дню рождения
К дню рождения
Дата создания: Mar 20, 2014 09:00 AM
Дата окончания: Mar 20, 2014 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Moscow +04:00 MSK
Адрес:
Belgian Tripel
пр. Художников 19
Санкт-Петербург 194295
Сообщение от: saschai
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Mar 20, 2014 03:00 PM
Часовой пояс: Europe/Moscow +04:00 MSK
Адрес:
Belgian Tripel
пр. Художников 19
Санкт-Петербург 194295
Сообщение от: saschai
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Tripel
Belgian Tripel
Type: ЗерновойDate: 18.02.2014
Batch Size (fermenter): 8,00 lBrewer: Alexander Ivanov
Boil Size: 10,84 lAsst Brewer:
Boil Time: 60 minEquipment: Кастрюлька_мелкая
End of Boil Volume 8,84 lBrewhouse Efficiency: 72,00 %
Final Bottling Volume: 7,50 lEst Mash Efficiency 77,6 %
Fermentation: Ale, Single StageTaste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes:
Ingredients
Ingredients
Кол-воНазваниеТип№%/IBU
1,80 kgPale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC)Зерно162,3 %
0,25 kgOats, Flaked (2,0 EBC)Зерно28,7 %
0,25 kgWheat, Flaked (3,2 EBC)Зерно38,7 %
0,15 kgCaravienne Malt (43,3 EBC)Зерно45,2 %
0,44 kgCandi Sugar, Clear (1,0 EBC)Сахар515,2 %
20,00 gSaaz [4,00 %] - На кипячение 60,0 minХмель620,7 IBUs
0,30 tspIrish Moss (Кипячение 15,0 mins)Очистка7-
5,00 gSaaz [4,00 %] - На кипячение 5,0 minХмель81,0 IBUs
5,00 gSaaz [4,00 %] - На кипячение 1,0 minХмель90,2 IBUs
1,0 pkgTripel Karmeliet Yeast (??? #???) [50,28 ml]Дрожжи10-
Beer Profile
Est Original Gravity: 19,999 PlatoMeasured Original Gravity: 16,000 Plato
Est Final Gravity: 1,153 PlatoMeasured Final Gravity: 2,564 Plato
Estimated Alcohol by Vol: 10,5 %Actual Alcohol by Vol: 7,4 %
Bitterness: 21,9 IBUsCalories: 620,6 kcal/l
Est Color: 13,7 EBC
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Light BodyTotal Grain Weight: 2,89 kg
Sparge Water: 3,89 lGrain Temperature: 22,2 C
Sparge Temperature: 77,0 CTun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUEMash PH: 5,20
Mash Steps
Назв.Поясненияt°C паузыВремя паузы
Mash InДобавить 5,89 l воды температурой 74,5 C65,0 C75 минут
Mash OutДобавить 3,92 l воды температурой 99,7 C77,0 C10 минут
Sparge Step: Количество промывочной воды 3,89 l температурой 77,0 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage
Carbonation Type: БутылкиVolumes of CO2: 2,8
Pressure/Weight: 60,97 gCarbonation Used: Бутылки - 60,97 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 24,0 CAge for: 160,00 days
Fermentation: Ale, Single StageStorage Temperature: 24,0 C
Notes
Created with BeerSmith
Belgian Tripel
Type: ЗерновойDate: 18.02.2014
Batch Size (fermenter): 8,00 lBrewer: Alexander Ivanov
Boil Size: 10,84 lAsst Brewer:
Boil Time: 60 minEquipment: Кастрюлька_мелкая
End of Boil Volume 8,84 lBrewhouse Efficiency: 72,00 %
Final Bottling Volume: 7,50 lEst Mash Efficiency 77,6 %
Fermentation: Ale, Single StageTaste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes:
Ingredients
Ingredients
Кол-воНазваниеТип№%/IBU
1,80 kgPale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC)Зерно162,3 %
0,25 kgOats, Flaked (2,0 EBC)Зерно28,7 %
0,25 kgWheat, Flaked (3,2 EBC)Зерно38,7 %
0,15 kgCaravienne Malt (43,3 EBC)Зерно45,2 %
0,44 kgCandi Sugar, Clear (1,0 EBC)Сахар515,2 %
20,00 gSaaz [4,00 %] - На кипячение 60,0 minХмель620,7 IBUs
0,30 tspIrish Moss (Кипячение 15,0 mins)Очистка7-
5,00 gSaaz [4,00 %] - На кипячение 5,0 minХмель81,0 IBUs
5,00 gSaaz [4,00 %] - На кипячение 1,0 minХмель90,2 IBUs
1,0 pkgTripel Karmeliet Yeast (??? #???) [50,28 ml]Дрожжи10-
Beer Profile
Est Original Gravity: 19,999 PlatoMeasured Original Gravity: 16,000 Plato
Est Final Gravity: 1,153 PlatoMeasured Final Gravity: 2,564 Plato
Estimated Alcohol by Vol: 10,5 %Actual Alcohol by Vol: 7,4 %
Bitterness: 21,9 IBUsCalories: 620,6 kcal/l
Est Color: 13,7 EBC
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Light BodyTotal Grain Weight: 2,89 kg
Sparge Water: 3,89 lGrain Temperature: 22,2 C
Sparge Temperature: 77,0 CTun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUEMash PH: 5,20
Mash Steps
Назв.Поясненияt°C паузыВремя паузы
Mash InДобавить 5,89 l воды температурой 74,5 C65,0 C75 минут
Mash OutДобавить 3,92 l воды температурой 99,7 C77,0 C10 минут
Sparge Step: Количество промывочной воды 3,89 l температурой 77,0 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage
Carbonation Type: БутылкиVolumes of CO2: 2,8
Pressure/Weight: 60,97 gCarbonation Used: Бутылки - 60,97 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 24,0 CAge for: 160,00 days
Fermentation: Ale, Single StageStorage Temperature: 24,0 C
Notes
Created with BeerSmith
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
