-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Dismiss Notice
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Dismiss Notice
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Dismiss Notice
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Dismiss Notice
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Dismiss Notice
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Dismiss Notice
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Dismiss Notice
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиDismiss Notice
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Dismiss Notice
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Dismiss Notice
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Dismiss Notice
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОDismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Красный эль "Маков Цвет"
Красный эль "Маков Цвет"
Start Date: Feb 5, 2014 02:00 PM
End Date: Feb 5, 2014 08:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
спец. пиво
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
End Date: Feb 5, 2014 08:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
спец. пиво
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/f16bb3370814822a07fd602234af37d05bf6e1174174544.jpg)
Рецепт
расчетнаобъемсуслапослеварки6,3л
· ЗАСЫПЬ: 171г солода Карамюних 1 + 171г солода Караред + 171г солода Мелланоидиновый + 1,04кг солода Богемия Пилснер;
· ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют для пивоварения»
· ЗАТИРАНИЕ: 67С на 60 минут;
· КИПЯЧЕНИЕ: 60 минут;
· ХМЕЛЬ: Шпальт Селект (5% АА, гранулированный) 14г в с момента закипания;
· ДРОЖЖИ: S-04;
· БРОЖЕНИЕ: от 20 суток;
· РОЗЛИВ: 2,7СО2, дозрев в бутылках от 40 суток;
В планах получить ароматное, карамельное пиво, с балансом в сторону солода, а от хмеля взять только мягкую горечь.
Параметры партии:
13,3% plato НП;
27,6 IBU;
14 SRM
******************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ.
…Достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 40 минут…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура подачи » +12С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
- Холодное помутнение отсутствует. Прозрачность слабая. Довольно красивый, вишнево-красный цвет.
- Пенная шапка практически как у сильно-газированных сладких напитков))), практически отсутствует – пока бокал наполняла, она немного проявилась, но очень быстро с шипением ушла, полностью.
Перебор с карбонизацией – углекислота рвет пену.
- В выраженном аромате карамельно-солодовая сладость с уклоном в сухофрукты: вишня, яблоко и слива.
Достаточно приятный аромат.

Как раз что и хотела – карамельно-сладкий аромат.

- Очень шипучее.
Повторюсь – перебор с карбонизацией, в будущих варках этого пива снижу уровень СО2 до 2,4.
- Тело гладкое, выше среднего.
- Мягкий, карамельно-солодовый вкус. Приятный, с тем же намеком на сухофрукты, но слабее чем в аромате. Хмелевая горечь совершенно не ощутима.
- Солодовое послевкусие с карамельным уклоном, длительное, со слегка мелькающей хмелевой горчинкой. Тут уже хмель проявился, но очень слабо и не навязчиво.
Приятный, мягкий карамельный эль! Все отлично, только уровень СО2 высоковат))
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
