1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Золотой Бельгийский эль

Золотой Бельгийский эль
Start Date: Oct 27, 2013 09:00 AM
End Date: Oct 27, 2013 05:00 PM
Time Zone: Asia/Novosibirsk +07:00 +07

Location:
Belgian Golden Strong Ale 18D
Кемерово
Кемерово

Posted By: Aviator42rus

Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Заготовка крепкого зимнего пива ;)
Пьяный Францисканец (5.0)
Belgian Golden Strong Ale

Type: All Grain Date: 27.10.2013
Batch Size (fermenter): 44,00 l Brewer: Craft Beer Kemerovo
Boil Size: 46,33 l Asst Brewer:
Boil Time:
60 min Equipment: Pot 60 L (All Grain)
End of Boil Volume 44,44 l Brewhouse Efficiency: 72,00 %


4,50 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) 35,1 %
3,90 kg CHATEAU PILSEN 2RS (3,5 EBC) 30,4 %
1,08 kg CHATEAU CARA BLOND (20,0 EBC) 8,4 %
3,36 kg Candi Sugar, Clear (1,0 EBC) 26,2 %
15,00 g Magnum [14,00 %] - Boil 60,0 min 14,5 IBUs
40,00 g Подвязный [4,60 %] - Boil 30,0 min 5,1 IBUs
28,30 g Galaxy [14,00 %] - Boil 15,0 min 7,3 IBUs
2,50 g Irish Moss (Boil 10,0 mins)
SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33)
Est Original Gravity: 1,071 SG Measured Original Gravity: 1,071 SG
Est Final Gravity: 1,006 SG
Estimated Alcohol by Vol: 8,5 %
Bitterness: 26,8 IBUs
Est Color: 10,4 EBC