-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Закат над тропами"
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
"Закат над тропами"
Дата создания: Mar 28, 2014 10:00 PM
Дата окончания: Mar 29, 2014 04:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Mar 29, 2014 04:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/c8801a1655e9df59d0f88dd6a48cc7f05bf6e1165305733.jpg)
Рецепт (расчет на объем сусла после кипячения = 10,5л.)
ЗАСЫПЬ: 125г солода Караарома + 250г не соложенного поджаренного (40SRM) ячменя + 375г солода Аббатский + 1,751кг солода Венский.
ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + сульфат кальция и лимонная кислота в заторную воду.
ЗАТИРАНИЕ: декокция, 68С на 30 минут + 72С на 30 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 70 минут. За 15 минут добавка ирландского мха.
ХМЕЛЬ: Нортен Бревер (12%АА, гранулы) 5г в первое сусло + Ист Кент Голдинг (3,8% АА, гранулы) 17г за 15 минут.
ДРОЖЖИ: S-04 б/у.
БРОЖЕНИЕ: от 20 суток.
РОЗЛИВ: 2,3 СО2 (низкая карбонизация). Выдержка в бутылках от 40 суток.
Параметры партии...
НП = 13%; IBU = 22,8; Alc = 4,8%; SRM = 19.
----------------------------------------------------------------------
Эта варка является исправлением ошибок предыдущей.
Вот тут находится первая варка (рецепт и дегустация) - http://forum.beersfan.ru/events/ЗАКАТ-НАД-ТРОПАМИ-красный-эль.51/
Корректировки, которые внесены в рецепт для его улучшения:
1) Снижен СО2 - по той причине, что пиво в основе которого венский солод, слабо держит пену при высоком уровне СО2, да и шипучесть во вкусе мешает такому пиву;
2) Добавлена Караарома, и перераспределен % засыпи - моя душа требует солодовости и карамельности для данного пива, а караарома ещё и внесет некий намек на чернослив, что будет весьма кстати, так же увеличила долю несоложенного ячменя, потому как первая попытка была недостаточно сухой;
3) Добавлен хмель ИКГ и перераспределен НБ - Нортен Бревер оказался неуместен в качестве вкусового хмеля, решено было его перенести на охмеление первого сусла - чтоб получить деликатную хмелевую горечь во вкусе, а для вкуса добавила ИКГ, думаю не прогадаю;
4) Изменен режим затирания - пауза в 70С какая-то кривая)), решено первую паузу снизить до 68С - эта температура хорошо себя зарекомендовала для получения полнотелого и солодового пива.
------------------------------------------------------------------------
ДЕГУСТАЦИЯ
…За сутки до дегустации поставила тестовую бутылку в холодильник…
…В день дегустации достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 35 минут…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура подачи +10С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
- Холодное помутнение отсутствует, но идеальной прозрачности все же нет. Цвет насыщенный красный.
- Пенная шапка не обильная, мелкозернистая, слабо-стойкая, но к стенка бокала все же липнет. По цвету чуть рыжевато-коричневая, кремовая.
- В выраженном аромате прожаренное зерно (ячмень) и легкая кислинка... как отогрелось примерно до +12С - добавилась ещё и солодовость.
(хочется больше карамели, увеличу долю карааромы до 10% за счет венского)
- Тело выше среднего. Благодаря низкой карбонизации получена почти бархатная текстура напитка. =)
- Вкус мягкий, насыщенный, солодовый, с довольно выраженной прожаренно-зерновой нотой, и еле заметной хмелевой горчинкой.
(опять таки, чуть не хватает карамели, а так отлично. =))
- Послевкусие мягкое, обволакивающее, солодовое с той же выраженной поджаренностью. Приятное.
Насыщенный, солодово-прожаренный, чуть бархатный эль! Достаточно приятный, хоть и немного нестандартный из-за выраженной прожаренности!
Думаю будет отличным вариантом под блюда из мяса и/или жаренные овощи.
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/irish-red-ale-Закат-над-тропами.135/
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
