-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
...Загадка...
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
...Загадка...
Дата создания: Sep 2, 2014 04:00 PM
Дата окончания: Sep 2, 2014 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Дата окончания: Sep 2, 2014 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Чуть усовершенствованный повтор вот этого рецепта - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Закос-под-english-pale-ale.29/
Стиль пересмотрела)), к английскому пэйлу это пиво не подходит, но отлично вписывается в стиль "бельгийский пэйл эль", а уж с "теплым" брожением и подавно. =))
![[IMG]](http://f17.ifotki.info/org/7d0331b847ffea10963b4ac0ebbbb9ec5bf6e1192235386.jpg)
Засыпь: 6% караарома + 94% пэйл.
Затор: добавить в воду гипс... инфузионное затирание... (гидромодуль 1/3,4) 65С на 60 минут + (гидромодуль 1/4,5) 72С на 30 минут... промывка в два подхода.
Кипячение: 60 минут, за 20 минут добавка размоченного ирландского мха.
Охмеление: гранулированный Перле за 50 минут + гранулированный Ист Кент Голдинг за 1 минуту. 1:4.
Брожение: на S-33 при 24-27С, от 25 суток.
Розлив: карбонизация 2,7 СО2, дозревание от 40 суток при +18...+26С.
Параметры партии:
расчетная НП 12,5% => реальная НП 13,6% (эффективность 79%).
расчетный уровень IBU 22,7 => реальный уровень IBU 21,8
расчетная цветность/SRM 15,2 => реальная цветность/SRM 16
расчетный уровень Alc 5,3% => реальный уровень Alc 5,9%
*************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ - 40 суток.
(после 5 часов активной тряски в дороге в багажнике.... пару суток отстаивалось при +10С)
- Прозрачность вполне приличная, но не до кристального. По цвету - красно-коричневое, с рубиновым отливом на просвет. В бокале смотрится благородно.
- Пенная шапка шикарная - обильная, густая и пушистая, кремовая, достаточно стойкая и липкая, оставляла "кружева" на стенках бокала, тонким и чуть рваным слоем держалась до конца.
- Аромат насыщенный, сладкий, карамельно фруктовый, с легким дымчато-винным тоном, и выраженной хмелевой составляющей с ягодным оттенком.
- Достаточно шипучее, очень прикольно пенится при глотке, мягко, и не забивая рот пеной. Тело выше среднего.
- Вкус сладкий, солодово-карамельный с кислинкой, насыщенный, с мягкой хмелевой горечью, которая понемногу усиливается с каждым глотком, но все же не затмевает собой солодовую гамму. Чуть суховатый.
- В мощном послевкусии обволакивающая дымчато-винная карамель с хмелевой горечью.
Вкусный, яркий, красивый эль.
Мнение второго дегустатора: в запахе фруктовость, хмелевая нота, и слабые оттенки алкоголя и зеленого яблока...вкус разнообразный - сладковатый, сухой, терпковатый, с ощутимой хмелевой горечью, кислинкой и выраженной карбонизацией... в послевкусии хмель. Нравится, прикольное пиво.
Стиль пересмотрела)), к английскому пэйлу это пиво не подходит, но отлично вписывается в стиль "бельгийский пэйл эль", а уж с "теплым" брожением и подавно. =))
![[IMG]](http://f17.ifotki.info/org/7d0331b847ffea10963b4ac0ebbbb9ec5bf6e1192235386.jpg)
Засыпь: 6% караарома + 94% пэйл.
Затор: добавить в воду гипс... инфузионное затирание... (гидромодуль 1/3,4) 65С на 60 минут + (гидромодуль 1/4,5) 72С на 30 минут... промывка в два подхода.
Кипячение: 60 минут, за 20 минут добавка размоченного ирландского мха.
Охмеление: гранулированный Перле за 50 минут + гранулированный Ист Кент Голдинг за 1 минуту. 1:4.
Брожение: на S-33 при 24-27С, от 25 суток.
Розлив: карбонизация 2,7 СО2, дозревание от 40 суток при +18...+26С.
Параметры партии:
расчетная НП 12,5% => реальная НП 13,6% (эффективность 79%).
расчетный уровень IBU 22,7 => реальный уровень IBU 21,8
расчетная цветность/SRM 15,2 => реальная цветность/SRM 16
расчетный уровень Alc 5,3% => реальный уровень Alc 5,9%
*************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ - 40 суток.
(после 5 часов активной тряски в дороге в багажнике.... пару суток отстаивалось при +10С)
- Прозрачность вполне приличная, но не до кристального. По цвету - красно-коричневое, с рубиновым отливом на просвет. В бокале смотрится благородно.
- Пенная шапка шикарная - обильная, густая и пушистая, кремовая, достаточно стойкая и липкая, оставляла "кружева" на стенках бокала, тонким и чуть рваным слоем держалась до конца.
- Аромат насыщенный, сладкий, карамельно фруктовый, с легким дымчато-винным тоном, и выраженной хмелевой составляющей с ягодным оттенком.
- Достаточно шипучее, очень прикольно пенится при глотке, мягко, и не забивая рот пеной. Тело выше среднего.
- Вкус сладкий, солодово-карамельный с кислинкой, насыщенный, с мягкой хмелевой горечью, которая понемногу усиливается с каждым глотком, но все же не затмевает собой солодовую гамму. Чуть суховатый.
- В мощном послевкусии обволакивающая дымчато-винная карамель с хмелевой горечью.
Вкусный, яркий, красивый эль.
Мнение второго дегустатора: в запахе фруктовость, хмелевая нота, и слабые оттенки алкоголя и зеленого яблока...вкус разнообразный - сладковатый, сухой, терпковатый, с ощутимой хмелевой горечью, кислинкой и выраженной карбонизацией... в послевкусии хмель. Нравится, прикольное пиво.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
