-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"ЗЛАТО" блонд эль
"ЗЛАТО" блонд эль
Дата создания: Jan 15, 2014 02:00 PM
Дата окончания: Jan 15, 2014 08:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
ale blonde
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Jan 15, 2014 08:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
ale blonde
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/a3fa2763df5a09194f80743da01e1e725bf6e1172441870.jpg)
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3л):
· ЗАСЫПЬ:41г солода Мелланоид + 135г солода Карахелль + 1,176кг солода Пэйл Эль;
· ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + сульфат кальция.
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
· ЗАТИРАНИЕ: декокция: 64С на 15 минут + 68С на 50 минут + 70С на 15 минут;
· КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут;
· ХМЕЛЬ: Шпальт Селект (5%АА, гранулы) по 8г за 60 и 5 минут;
· ДРОЖЖИ: S-33;
· БРОЖЕНИЕ: от 20 суток;
· РОЗЛИВ: 2,5 СО2, дозрев в бутылке от 40 суток.
Параметры партии:
НП = 12,8%; IBU = 21; Alc = 5,2%.
----------------------------------------------------------------------
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/a0cad312c8bff524c2ea0592424583c55bf6e1179643811.jpg)
Дегустация.
температура подачи +12С.
- Довольно прозрачное. Красивый, янтарно-золотистый цвет.
- Пенная шапка не обильная, белая, средне-стойкая. Липнет к стенкам бокала.
- В аромате солодовая сладость с очень легким карамельным уклоном, и слабым налетом DMS (теплая кукуруза). Аромат мягкий, приятный, выраженный, спокойный.
- Тело плотное, по текстуре - шелковистое. Питкое.
- Вкус полный/насыщенный, мягкая солодовость, гладкая, с мягкой подчеркивающей горчинкой хмеля. Баланс вкуса смещен в сторону солода. Спокойный, уравновешенный, приятный вкус.
- В послевкусии хмелевая горечь раскрывается, мягко обволакивая и вытесняя уже затухающую солодовость.
Отличное пиво!
Эта запись будет продублирована в моем блоге, там же выложу файл с подробностями варки.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
