-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"ЗАКАТ НАД ТРОПАМИ" красный эль
"ЗАКАТ НАД ТРОПАМИ" красный эль
Дата создания: Oct 29, 2013 11:00 AM
Дата окончания: Oct 29, 2013 05:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
red ale
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Oct 29, 2013 05:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
red ale
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/c8801a1655e9df59d0f88dd6a48cc7f05bf6e1165305733.jpg)
Рецепт (расчет на объем сусла после кипячения = 6,3л.)
ЗАСЫПЬ: 77г не соложенного поджаренного (40SRM) ячменя + 230г солода Аббатский + 1,23кг солода Венский.
ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + сульфат кальция и лимонная кислота в заторную воду.
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
ЗАТИРАНИЕ: декокция, 70С на 30 минут + 72С на 30 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 70 минут.
ХМЕЛЬ: Нортен Бревер (12%АА) 15г за 10 минут.
ДРОЖЖИ: S-04 б/у.
БРОЖЕНИЕ: от 14 суток.
РОЗЛИВ: 2,6 СО2 (средняя карбонизация). Выдержка в бутылках от 40 суток.
Параметры партии...
НП = 12,4%
IBU = 25,8
Alc = 4,5%
SRM = 10
-----------------------------------------------
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/83b40959e0a0d5c46be80e8bf13e9df05bf6e1172352050.jpg)
Нормальное пиво, но ничего особенного.
Компотоподобный кисло-сладкий запах и вкус, с терпкой обволакивающей горечью в послевкусии.
Буду переделывать.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
