-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Дружба Народов
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Дружба Народов
Дата создания: Jan 6, 2016 10:00 AM
Дата окончания: Jan 6, 2016 04:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Jan 6, 2016 04:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Рецепт проверенный, вышел более чем удачным... но ввиду отсутствия всех видов базового солода, долго не могла повторить =)
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Эль-Дружба-Народов.61/unread
Рецепт претерпел незначительные изменения, причем больше не из-за изначальных планов, а из-за жестокой реальности)), не попала на первую паузу, в этой партии затирание выйдет на более плотное тело... Думаю выйдет не менее интересно)
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/8ccea25d14c38e26ed4ff6dec1192732d45a3f234726283.png)
- состав по засыпи: по 16,7% пшеничного солода + пилс + венский + пэйл + мюнхенский 2тип + копченый (общее кол-во солода, 2,4кг на 10,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: рН затора корректирую лимонной кислотой, 69,5С на 60 минут + 75С на 0 минут;
- кипячение сусла с хмелем: 80 минут.
за 40 минут 8г хмеля Магнум
за 15 минут до конца варки ирландский мох;
- дрожжи: «S-33» (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,5 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
Параметры партии (расчетные): НП 13,2%* (12,7%); IBU 21,6 (22); Alc 5,5% (5,1%); SRM 7 (6,5).
*эффективность немного выше расчетной...
***************************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ
Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее… Цвет безумно красивый (хотя возможно всему виной просто яркое солнышко отлично сочетающееся с таким цветом), медь и золото… Пена слабая, рыхлая и не стойкая, но тут вышел перебор с карбонизацией, так что её просто порвало… стоило наливать с большим размахом…
Аромат сладкий: луговые травы, дым костра, медовые и цветочные оттенки, мягкий сдобный хлеб, сладость светлого солода… Выдает ассоциацию с утопической и идиллической картинкой на тему «отдых в деревне» - на лугу, с травинкой в зубах, жмурясь на солнышке и слушая жужжание пчел, отламывая по кусочку от свежего и ещё теплого домашнего хлеба…
Колючее, СО2 явно завышена, похоже рановато пустила на розлив, или ошиблась в расчетах праймера… Тело выше среднего, питкое, свежее…
Вкус насыщенный, дымно-сладкий, солодово-медовые тона, цветочность, и что-то смахивающее на сладкую спелую дыню =)… послевкусие не отстает, оттенки те же, только плавно затухающим покалыванием от СО2…
Класс!!! Давно ждала возможность повторить его (эта варка с легкими изменениями - затирание на большую полноту тела)! Вроде и простое, а до чего удачное!
Мнение второго дегустатора: в запахе легкая копченось, хлеб, свежесть, алкоголь…
Тело среднее, сладковатое, питкое, колючее…во вкусе улавливается копченость, фруктово-ягодный оттенок, кисловатость еле уловимая горечь (которая немного остается в послевкусии)...
В Послевкусии легкая копченость, мягкая горчинка и легкий согревающий эффект.
Нравится, 4,5
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Эль-Дружба-Народов.61/unread
Рецепт претерпел незначительные изменения, причем больше не из-за изначальных планов, а из-за жестокой реальности)), не попала на первую паузу, в этой партии затирание выйдет на более плотное тело... Думаю выйдет не менее интересно)
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/8ccea25d14c38e26ed4ff6dec1192732d45a3f234726283.png)
- состав по засыпи: по 16,7% пшеничного солода + пилс + венский + пэйл + мюнхенский 2тип + копченый (общее кол-во солода, 2,4кг на 10,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: рН затора корректирую лимонной кислотой, 69,5С на 60 минут + 75С на 0 минут;
- кипячение сусла с хмелем: 80 минут.
за 40 минут 8г хмеля Магнум
за 15 минут до конца варки ирландский мох;
- дрожжи: «S-33» (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,5 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
Параметры партии (расчетные): НП 13,2%* (12,7%); IBU 21,6 (22); Alc 5,5% (5,1%); SRM 7 (6,5).
*эффективность немного выше расчетной...
***************************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ
Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее… Цвет безумно красивый (хотя возможно всему виной просто яркое солнышко отлично сочетающееся с таким цветом), медь и золото… Пена слабая, рыхлая и не стойкая, но тут вышел перебор с карбонизацией, так что её просто порвало… стоило наливать с большим размахом…
Аромат сладкий: луговые травы, дым костра, медовые и цветочные оттенки, мягкий сдобный хлеб, сладость светлого солода… Выдает ассоциацию с утопической и идиллической картинкой на тему «отдых в деревне» - на лугу, с травинкой в зубах, жмурясь на солнышке и слушая жужжание пчел, отламывая по кусочку от свежего и ещё теплого домашнего хлеба…
Колючее, СО2 явно завышена, похоже рановато пустила на розлив, или ошиблась в расчетах праймера… Тело выше среднего, питкое, свежее…
Вкус насыщенный, дымно-сладкий, солодово-медовые тона, цветочность, и что-то смахивающее на сладкую спелую дыню =)… послевкусие не отстает, оттенки те же, только плавно затухающим покалыванием от СО2…
Класс!!! Давно ждала возможность повторить его (эта варка с легкими изменениями - затирание на большую полноту тела)! Вроде и простое, а до чего удачное!
Мнение второго дегустатора: в запахе легкая копченось, хлеб, свежесть, алкоголь…
Тело среднее, сладковатое, питкое, колючее…во вкусе улавливается копченость, фруктово-ягодный оттенок, кисловатость еле уловимая горечь (которая немного остается в послевкусии)...
В Послевкусии легкая копченость, мягкая горчинка и легкий согревающий эффект.
Нравится, 4,5
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
