-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Дикая Охота" Bitter
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
"Дикая Охота" Bitter
Дата создания: Mar 26, 2014 10:00 AM
Дата окончания: Mar 26, 2014 04:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Mar 26, 2014 04:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Описание стиля - http://beersfan.ru/catalog/item184.html
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/68c8fc2cfcb37ec719425e6425aa1d0a5bf6e1178307980.jpg)
Рецепт
расчет на объем сусла после варки 6,15л
· ЗАСЫПЬ: 63г солода Карамюних, тип 1 + 126г солода Карахель + 1,073кг солода Пэйл Эль.
· ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + гипс и лимонная кислота в заторную воду.
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
· ЗАТИРАНИЕ: 69С на 60 минут .
· КИПЯЧЕНИЕ: 70 минут.
За 15 минут добавка ирландского мха.
· ХМЕЛЬ: Традиционный (5% АА, гранулы) по 8г: в первое сусло + за 15 минут + за 5 минут.
· ДРОЖЖИ: S-04 б/у под вторую генерацию.
· БРОЖЕНИЕ: от 20 суток.
· РОЗЛИВ: 2,1 СО2. Дозрев от 40 суток от розлива.
Параметры партии:
НП 11,6%; IBU 32,9; КП 2,8%; Alc 4,7%; SRM 6,6.
*******************************************************
![[IMG]](http://forum.beersfan.ru/attachments/42-jpg.3615/)
ДЕГУСТАЦИЯ.
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура подачи (в бокале) в пределах +12С…
- Слабое холодное помутнение. Проходящее. Цвет очень красивый, золотисто/янтарный.
- Пенная шапка белая, не очень обильная, довольно стойкая. Опадала плавно, и можно сказать держалась до конца, даже слегка пыталась липнуть к стенкам бокала.
- Аромат сладковатый, начинается с фруктовости в стиле виноградной косточки, потом быстро переходит в зерновой и хлебный уклон. Так же пробивается травянистый/хмелевой аромат.
- Тело среднее. Гладкое. Немного сухое.
- Во вкусе выраженная/умеренная хмелевая горечь, травянистая, солодовости как раз хватает для её поддержки/обрамления. Уклон в охмеленность.
- Послевкусие горчащее, травянисто/хмелевое, с сухой солодовостью. Полу-сухой финал. =)
Приятное, достаточно охмеленное, мягкое, красивое пиво! Очень летний вариант)
************************************************
Подробности варки в блоге (в прикрепленных файлах) - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Биттер-Дикая-Охота.131/
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/68c8fc2cfcb37ec719425e6425aa1d0a5bf6e1178307980.jpg)
Рецепт
расчет на объем сусла после варки 6,15л
· ЗАСЫПЬ: 63г солода Карамюних, тип 1 + 126г солода Карахель + 1,073кг солода Пэйл Эль.
· ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + гипс и лимонная кислота в заторную воду.
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
· ЗАТИРАНИЕ: 69С на 60 минут .
· КИПЯЧЕНИЕ: 70 минут.
За 15 минут добавка ирландского мха.
· ХМЕЛЬ: Традиционный (5% АА, гранулы) по 8г: в первое сусло + за 15 минут + за 5 минут.
· ДРОЖЖИ: S-04 б/у под вторую генерацию.
· БРОЖЕНИЕ: от 20 суток.
· РОЗЛИВ: 2,1 СО2. Дозрев от 40 суток от розлива.
Параметры партии:
НП 11,6%; IBU 32,9; КП 2,8%; Alc 4,7%; SRM 6,6.
*******************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ.
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура подачи (в бокале) в пределах +12С…
- Слабое холодное помутнение. Проходящее. Цвет очень красивый, золотисто/янтарный.
- Пенная шапка белая, не очень обильная, довольно стойкая. Опадала плавно, и можно сказать держалась до конца, даже слегка пыталась липнуть к стенкам бокала.
- Аромат сладковатый, начинается с фруктовости в стиле виноградной косточки, потом быстро переходит в зерновой и хлебный уклон. Так же пробивается травянистый/хмелевой аромат.
- Тело среднее. Гладкое. Немного сухое.
- Во вкусе выраженная/умеренная хмелевая горечь, травянистая, солодовости как раз хватает для её поддержки/обрамления. Уклон в охмеленность.
- Послевкусие горчащее, травянисто/хмелевое, с сухой солодовостью. Полу-сухой финал. =)
Приятное, достаточно охмеленное, мягкое, красивое пиво! Очень летний вариант)
************************************************
Подробности варки в блоге (в прикрепленных файлах) - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Биттер-Дикая-Охота.131/
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
