-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Dismiss Notice
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Dismiss Notice
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Dismiss Notice
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Dismiss Notice
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Dismiss Notice
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Dismiss Notice
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Dismiss Notice
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиDismiss Notice
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Dismiss Notice
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Dismiss Notice
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Dismiss Notice
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОDismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Венский эль - Пасхальный
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Венский эль - Пасхальный
Start Date: Apr 20, 2014 09:00 PM
End Date: Apr 21, 2014 03:00 AM
Time Zone: Asia/Yekaterinburg +06:00 +06
End Date: Apr 21, 2014 03:00 AM
Time Zone: Asia/Yekaterinburg +06:00 +06
Привет всем коллегам-пивоварам!
Христос воскрес!
Вчера разлил Блод Эль, а сегодня по плану варил Венский Эль!
Рецепт составлял по рекомендациям статьи: Незаслуженно забытый Венский лагер
Впервые сам молол солод, мельница "Комфорт-500", покупал в магазине HcBeer
Перед помолом кондиционировал солод, регулировку старался сделать компромисную, чтобы и оболочки как можно целее были и само зерно помельче мололось, но не в муку.
Затирал на плотное тело, на 67 градусов в течении часа, все прошло на ура, промывка в три шага, в общем все по БирСмиту.
А вот выхлоп меня очень удивил, после варки и занесения данных в программу, она мне выдала эффективность в 90,7%!
НП получилась в 14 Плато, правда в стиль по плотности не попал 
Возможно угадал с помолом, хороший солод и правильная промывка. Очень удивился!
Поставил на прожение, через два месяца узнаю, что получилось!
Христос воскрес!
Вчера разлил Блод Эль, а сегодня по плану варил Венский Эль!
Рецепт составлял по рекомендациям статьи: Незаслуженно забытый Венский лагер
Впервые сам молол солод, мельница "Комфорт-500", покупал в магазине HcBeer
Перед помолом кондиционировал солод, регулировку старался сделать компромисную, чтобы и оболочки как можно целее были и само зерно помельче мололось, но не в муку.
Затирал на плотное тело, на 67 градусов в течении часа, все прошло на ура, промывка в три шага, в общем все по БирСмиту.
А вот выхлоп меня очень удивил, после варки и занесения данных в программу, она мне выдала эффективность в 90,7%!
НП получилась в 14 Плато, правда в стиль по плотности не попал 
Возможно угадал с помолом, хороший солод и правильная промывка. Очень удивился!
Поставил на прожение, через два месяца узнаю, что получилось!
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
