-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Dismiss Notice
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Dismiss Notice
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Dismiss Notice
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Dismiss Notice
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Dismiss Notice
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Dismiss Notice
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Dismiss Notice
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиDismiss Notice
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Dismiss Notice
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Dismiss Notice
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Dismiss Notice
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОDismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Венский Вальс (венский эль с пряностями)
Венский Вальс (венский эль с пряностями)
Start Date: Mar 5, 2014 01:00 PM
End Date: Mar 5, 2014 07:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
ПТО
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
End Date: Mar 5, 2014 07:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
ПТО
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
«Венский Вальс», ПТО, венский эль с пряностями
Рецепт
расчет на объем сусла после варки 6,3л
· ЗАСЫПЬ: 146г солода Венский обжарить на сухой сковородке (фото ниже) + 1318г солода Венский.
· ЗАТИРАНИЕ: 69С на 60 минут.
· КИПЯЧЕНИЕ: 60 минут. За 10 минут до конца всыпать гвоздику (6 штук) + корицу (1/2ч.л.) + мускатный орех (1/2ч.л). За 15 минут добавка ирландского мха.
· ХМЕЛЬ: Перле (10% АА, гранулы) 6г в первое сусло + 6г за 5 минут.
· ДРОЖЖИ: S-04, б/у под третью генерацию.
· БРОЖЕНИЕ: от трех недель.
· РОЗЛИВ: 2,6 СО2. Дозрев от 40 суток от розлива.
Ожидаемые параметры партии:
НП 13%, IBU 31,7, SRM 16.
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
ДЕГУСТАЦИЯ
- Холодное помутнение отсутствует.
- Отличная прозрачность, глубокий, благородный красный цвет с уклоном в рубиновость.
- Пенная шапка достаточно хорошо образуется, но не настолько стойкая как мне хотелось бы - остается до конца не тонким слоем, а лишь по краю бокала и островками, но в принципе достаточно хорошо.
- Богатый, сладкий аромат, очень интересный и не пивной - сладкий букет пряностей, ассоциация со сдобными булками с корицей или к примеру с тестом для пасхальных куличей. Очень нежный, сладкий, пряный аромат, совсем не пивной, но очень вкусный, с легким шоколадным налетом. Очень вкусный аромат!
- Довольно шипучее (карбонизацию можно уменьшить). Гладкое. Тело полное.
- Очень насыщенный, густой десертный вкус - солодовая сладость, та же сдобность/сладость теста для кулича, корица и мускатный орех, сладкая эфирность гвоздики, и очень мягкая, округлая хмелевая горчинка. Очень вкусно!!!
- В послевкусии доминирует мускатный орех - его пряная горчинка + солодовая сладость и остальной букет специй.
Очень вкусное, десертное (ассоциация со сладкими десертами, тортами и пироженными) пиво, даже как бы не пиво, а что-то между газированным сиропом или грогом.)
Это очень вкусно, это не на каждый день, а для наслаждения бокальчиком!
В блоге выложу подробный файл с варкой.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
