-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Бледный Янки
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Бледный Янки
Дата создания: Jan 10, 2016 11:00 AM
Дата окончания: Jan 10, 2016 05:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Jan 10, 2016 05:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Американский-Пэйл-Эль-Бледный-Янки.62/
Рецепт проверенный, успешный... с небольшими корректировками:
Дрожжи US-05 меняю на M-44... другая вода... охмеление на горечь - каскад меняю на магнум, добавляя его в первое сусло... для большего соответствия цвета стилистике - добавила мизер карааромы...
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/0712c9b93df94d3290eec061fe5e6bb4d45a3f235075450.jpg)
- состав по засыпи: 73,4% Пэйл + 16,1% Карапилс+ 10,1% хлопьев Ячменя + 0,5% Караарома (общее кол-во солода, 2,18кг на 9,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: рН затора корректирую лимонной кислотой, так же добавляю сульфат кальция, 58С на 20 минут + 62С на 15 минут + 69С на 45 минут...
в первое сусло 5г хмеля Магнум;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 15 минут 10г хмеля Каскад + Ирланский мох,
за 2 минуты до конца варки 15г хмеля Каскад (общее кол-во хмеля - 30г/9,5л);
- дрожжи: «М-44» (с оливковым маслом при регидрации);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,7 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
Параметры партии (расчетные): НП13% (12,8%); IBU 32,7 (34); Alc6,8%* (4,7%); SRM5,6(5,8).
*похоже напали дикие дрожжи(((... М44 стартовали сутки... судя по всему кто-то другой оказался более резвым =(
************************************************************
Слабое Х/П... почти полностью проходящее, умеренно прозрачное, золотистое...
Пенка умеренно обильная, белая... быстро рыхлеет и проседает до тонкого слоя... коим и держится достаточно долго.
Аромат мягкий, сладкие цитрусово-цветочные отенки хмеля, сладкая терпкость белого винограда, мягкая "теплая" солодовость... Чистый, аппетитный но слабый аромат (к сожалению хмелю моему под 2 года, что явно сказалось на аромате)...
Карбонизация мощная, но с бельгийским уклоном - не колючее а пенное при глотке, тело среднее, но благодаря хмелю и пенистости ощущается суховатым, освежающее и питкое...
Вкус мягкий, солодово-зерновой, с достаточно мягкой но уверенной хмелевой горечью с терпко-древесным уклоном, мягкая чуть пряная цитрусовость немного уводит в сторону бельгийских витбиров... Отогреваясь становится насыщеннее и слаще...
В послевкусии выраженная хмелевая горечь, древесно-травянистая, грубоватая, поддерживаемая солодово-зерновыми тонами и мягкой цитрусовой горчинкой... Постепенно горечь в послевкусии накапливается, переходя в резкую и почти лекарственную...
Если б не крепость, вышло бы отличное сессионное пиво)), но 6,8% немного не та цифра)), хотя стоит перепроверить плотность, возможно я ошиблась, т.к. не ощущается настолько сухим...
Питкое, насыщенное, свежее, умеренно ароматное... Все же американские сорта хмеля для ароматики стоит использовать в более свежем виде)))
Мнение второго дегустатора:
Фруктовые кисловато-сладкие тона, легкая цитрусовость, слабый запах алкоголя.
Тело ниже среднего, водянистое, колючее, в привкусе легкая хмелевая горечь и алкоголь (более отчетливый чем в запахе), металлический привкус, в послевкусии терпковатость, небольшая сладковатость, немного хмелевой горечи и согревающий эффект.
Норм, но что-то как буд-то не то.
Рецепт проверенный, успешный... с небольшими корректировками:
Дрожжи US-05 меняю на M-44... другая вода... охмеление на горечь - каскад меняю на магнум, добавляя его в первое сусло... для большего соответствия цвета стилистике - добавила мизер карааромы...
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/0712c9b93df94d3290eec061fe5e6bb4d45a3f235075450.jpg)
- состав по засыпи: 73,4% Пэйл + 16,1% Карапилс+ 10,1% хлопьев Ячменя + 0,5% Караарома (общее кол-во солода, 2,18кг на 9,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: рН затора корректирую лимонной кислотой, так же добавляю сульфат кальция, 58С на 20 минут + 62С на 15 минут + 69С на 45 минут...
в первое сусло 5г хмеля Магнум;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 15 минут 10г хмеля Каскад + Ирланский мох,
за 2 минуты до конца варки 15г хмеля Каскад (общее кол-во хмеля - 30г/9,5л);
- дрожжи: «М-44» (с оливковым маслом при регидрации);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,7 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
Параметры партии (расчетные): НП13% (12,8%); IBU 32,7 (34); Alc6,8%* (4,7%); SRM5,6(5,8).
*похоже напали дикие дрожжи(((... М44 стартовали сутки... судя по всему кто-то другой оказался более резвым =(
************************************************************
Слабое Х/П... почти полностью проходящее, умеренно прозрачное, золотистое...
Пенка умеренно обильная, белая... быстро рыхлеет и проседает до тонкого слоя... коим и держится достаточно долго.
Аромат мягкий, сладкие цитрусово-цветочные отенки хмеля, сладкая терпкость белого винограда, мягкая "теплая" солодовость... Чистый, аппетитный но слабый аромат (к сожалению хмелю моему под 2 года, что явно сказалось на аромате)...
Карбонизация мощная, но с бельгийским уклоном - не колючее а пенное при глотке, тело среднее, но благодаря хмелю и пенистости ощущается суховатым, освежающее и питкое...
Вкус мягкий, солодово-зерновой, с достаточно мягкой но уверенной хмелевой горечью с терпко-древесным уклоном, мягкая чуть пряная цитрусовость немного уводит в сторону бельгийских витбиров... Отогреваясь становится насыщеннее и слаще...
В послевкусии выраженная хмелевая горечь, древесно-травянистая, грубоватая, поддерживаемая солодово-зерновыми тонами и мягкой цитрусовой горчинкой... Постепенно горечь в послевкусии накапливается, переходя в резкую и почти лекарственную...
Если б не крепость, вышло бы отличное сессионное пиво)), но 6,8% немного не та цифра)), хотя стоит перепроверить плотность, возможно я ошиблась, т.к. не ощущается настолько сухим...
Питкое, насыщенное, свежее, умеренно ароматное... Все же американские сорта хмеля для ароматики стоит использовать в более свежем виде)))
Мнение второго дегустатора:
Фруктовые кисловато-сладкие тона, легкая цитрусовость, слабый запах алкоголя.
Тело ниже среднего, водянистое, колючее, в привкусе легкая хмелевая горечь и алкоголь (более отчетливый чем в запахе), металлический привкус, в послевкусии терпковатость, небольшая сладковатость, немного хмелевой горечи и согревающий эффект.
Норм, но что-то как буд-то не то.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
