1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Бледный Янки

Вы не можете присоединить к варке...

Это варка уже началась или закончилась.
Бледный Янки
American Pale Ale
К варке присоединились: 0
Сообщение от: EtS-Ukraine
Дата создания: Jan 10, 2016 11:00 AM
Дата окончания: Jan 10, 2016 05:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Американский-Пэйл-Эль-Бледный-Янки.62/
Рецепт проверенный, успешный... с небольшими корректировками:
Дрожжи US-05 меняю на M-44... другая вода... охмеление на горечь - каскад меняю на магнум, добавляя его в первое сусло... для большего соответствия цвета стилистике - добавила мизер карааромы...
[​IMG]

- состав по засыпи: 73,4% Пэйл + 16,1% Карапилс+ 10,1% хлопьев Ячменя + 0,5% Караарома (общее кол-во солода, 2,18кг на 9,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: рН затора корректирую лимонной кислотой, так же добавляю сульфат кальция, 58С на 20 минут + 62С на 15 минут + 69С на 45 минут...
в первое сусло 5г хмеля Магнум;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 15 минут 10г хмеля Каскад + Ирланский мох,
за 2 минуты до конца варки 15г хмеля Каскад (общее кол-во хмеля - 30г/9,5л);
- дрожжи: «М-44» (с оливковым маслом при регидрации);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,7 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
Параметры партии (расчетные): НП13% (12,8%); IBU 32,7 (34); Alc6,8%* (4,7%); SRM5,6(5,8).
*похоже напали дикие дрожжи(((... М44 стартовали сутки... судя по всему кто-то другой оказался более резвым =(

************************************************************
[​IMG]
Слабое Х/П... почти полностью проходящее, умеренно прозрачное, золотистое...
Пенка умеренно обильная, белая... быстро рыхлеет и проседает до тонкого слоя... коим и держится достаточно долго.
Аромат мягкий, сладкие цитрусово-цветочные отенки хмеля, сладкая терпкость белого винограда, мягкая "теплая" солодовость... Чистый, аппетитный но слабый аромат (к сожалению хмелю моему под 2 года, что явно сказалось на аромате)...
Карбонизация мощная, но с бельгийским уклоном - не колючее а пенное при глотке, тело среднее, но благодаря хмелю и пенистости ощущается суховатым, освежающее и питкое...
Вкус мягкий, солодово-зерновой, с достаточно мягкой но уверенной хмелевой горечью с терпко-древесным уклоном, мягкая чуть пряная цитрусовость немного уводит в сторону бельгийских витбиров... Отогреваясь становится насыщеннее и слаще...
В послевкусии выраженная хмелевая горечь, древесно-травянистая, грубоватая, поддерживаемая солодово-зерновыми тонами и мягкой цитрусовой горчинкой... Постепенно горечь в послевкусии накапливается, переходя в резкую и почти лекарственную...
Если б не крепость, вышло бы отличное сессионное пиво)), но 6,8% немного не та цифра)), хотя стоит перепроверить плотность, возможно я ошиблась, т.к. не ощущается настолько сухим...
Питкое, насыщенное, свежее, умеренно ароматное... Все же американские сорта хмеля для ароматики стоит использовать в более свежем виде)))
Мнение второго дегустатора
:

Фруктовые кисловато-сладкие тона, легкая цитрусовость, слабый запах алкоголя.
Тело ниже среднего, водянистое, колючее, в привкусе легкая хмелевая горечь и алкоголь (более отчетливый чем в запахе), металлический привкус, в послевкусии терпковатость, небольшая сладковатость, немного хмелевой горечи и согревающий эффект.
Норм, но что-то как буд-то не то.