-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Бамбергское Копченое. Эль.
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Бамбергское Копченое. Эль.
Дата создания: Jan 8, 2014 03:00 PM
Дата окончания: Jan 8, 2014 09:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Jan 8, 2014 09:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/7434724017556b1fc06108685c4c8cd05bf6e1171755261.png)
- 3% солода Карафа тип 3 + дробленый пропаренный рис 10% + Копченый солод 87%;
- затирание = 55С на 30 минут + 62С на 15 минут, далее декокция и 69С на 40 минут;
- 60 минут кипячения;
- Хмель Жатецкий, за 30 и 15 минут, поровну;
- дрожжи S-33, брожение от 14 суток;
- уровень СО2 средний = 2,6 СО2, дозрев от 40 суток.
НП 11-12%, IBU 18-19, SRM 18-19.
Рецепт проверенный, но на любителя - очень яркая копченость, прям будто копченую грудинку нюхаешь), не все готовы к такому в пиве... но мне понравилось).
-------------------------------------------------------------
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/d8e12497d1ed3ce7b09ddd4ee435c3a75bf6e1176891247.jpg)
Аромат яркий - довольно мощная копченость с легкими хлебными нотками. Тело среднее, по текстуре пиво чуть шелковистое. Во вкусе мягкая обволакивающая копченость. Приятный, свежий вкус. В послевкусии проявляет себя мягкая хмелевая горечь + кислинка.
Свежий, приятный, очень копченый эль!
Не самостоятельное пиво - рекомендую под копченые закуски (сыр, мясо, рыба).
*********************************
Это пиво успешно перенесло +6 месяцев при комнатной температуре, детали на форуме - http://forum.beersfan.ru/threads/До...й-выдержки-личный-опыт.1019/page-6#post-35740
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
