-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"БРАУНИ" - коричневый эль
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
"БРАУНИ" - коричневый эль
Дата создания: Feb 18, 2014 02:00 PM
Дата окончания: Feb 18, 2014 08:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Feb 18, 2014 08:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/8d5d9c64e9531de9cd9fe017e73c200d5bf6e1175297175.jpg)
ЗАСЫПЬ: 4% Караарома + 3% Карафа, тип3 + 5% хлопьев Пшеницы + 15% Карамюних, тип1 + 73% Пэйл.
ЗАТИРАНИЕ: 67С на 20 минут + 72С на 40 минут. Кипячение сусла
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 80 минут кипячения. Хмель Традишнл – за 30 и 0 минут (в равных долях).
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-04, в течении 14 суток (или пока не осядут дрожжи).
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: уровень карбонизации 2,4СО2 (низкая карбонизация), дозревание в бутылках в течение 40 суток.
Параметры:
НП 9,5-10,5%, IBU 17-19, SRM 19-22.
-----------------------------------------------------------------
Рецепт проверенный, успешный, в блоге под тем же названием.
Получается легкое, освежающее летнее пиво, с мягкой жженостью и карамельностью.
-----------------------------------------------------------------
Решила проверить вкус пива на 20 сутках выдержки...
За сутки до дегустации поставила бутылку в холодильник. В день дегустации вытащила, и дала отогреться при комнатной температуре в течение 55минут (температура подачи около +14С). Чуть перегрела пиво, но не страшно. Перед наполнением бокалов - начисто вымыла их в холодной воде с моющим средством, и дала стечь.
Присутствует слабое холодное помутнение. Пиво чуть мутновато, темно-коричневого цвета. Пенная шапка очень слабая - не обильная, и не стойкая. Аромат кисловато-квасной, с хлебными нотами и легким намеком на жженый солод, + немного солодовости. Тело легкое, но не пустое. Карбонизация ощутима - немного шипучее. Вкус кисловато-хлебный, немножко дрожжевой, свежий. В послевкусии проявляется хмелевая горчинка.
В принципе ничего так), кисловато-свежий, очень легкий, мягкий эль с квасным оттенком. Пиво явно не готово, но для нетерпеливых и так может подойти. =)))
Оставила партию до конца запланированной выдержки)
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/c293bd5ce4ba8c7c5d6d293487dbe3a65bf6e1179455746.jpg)
*******************************************************
Дегустация, 40 суток выдержки. =)
*******************************************************
Дегустация на сроке 7+ месяцев.
ПАРТИЯ №82
Английский коричневый эль – «Брауни».
Состав: вода бутилированная; дрожжи S-04 (б/у под 3 генерацию); засыпь: карафа + караарома + хлопья пшеничные + карамюних + пэйл; хмель: традиция (34г на 10л).
НП 10,5%; IBU 18,2; КП 4,1%; Alc3,4%.
Выдержка в бутылке 7+ месяцев (март-октябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: пиво чистое и прозрачное. Поставила бутылку в холодильник на 3 дня. Холодное помутнение отсутствует.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 40 минут. Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +11…12С.
Прозрачность на высоте, темно-коричневое, как черный шоколад, на просвет оттенки алого и рубинового, красивое.
ПЕНА кофейная, сливочная и густая, образуется отлично, опадает плавно не цепляясь за стенки бокала, достаточно стойкая – рваным тонким слоем держалась до дна бокала – пена не пострадала, а даже улучшилась.
АРОМАТ слабый: сухофрукты с кислинкой, слабая солодовость с легким оттенком хлеба и темных солодов – аромат практически не изменился, только «хлебушек» добавился.
ВКУС легкий и освежающий: выраженная поджаренная/подгорелая корочка хлеба с кислинкой и оттенками солода, гладкий вкус, тело легкое, но не водянистое – стал интереснее, «жаренная корка хлеба» дает сушащий интересный/пикантный оттенок, очень освежающе.
ПОСЛЕВКУСИЕ – тут корочка стала более выражена, приличный такой освежающий эффект с налетом сладковатой солодовости.
Освежает, пьется легко! Ассоциация с такой ситуацией – «шел работяга со смены, по душной жаркой улице, заглянул в паб, выпил 1-2 бокальчика такого пива, набрался сил/освежился, и насвистывая пошел дальше» =)))
ИТОГ – отличная стойкость! Пиво даже приобрело некую пикантность благодаря проявившейся корке хлеба.
Заметки второго дегустатора: тонкий фруктовый запах с непонятным не уловимым оттенком… мягкий сладковато-кисловатый сухой вкус с сухой жжено-горелой ноткой… в привкусе кислинка… в послевкусии мучная пыльность – ассоциация с витающей мучной пылью в помещении, где идет активный помол зерновых… Оставляет освежающее, положительное впечатление!
![[IMG]](http://forum.beersfan.ru/attachments/3-jpg.6740/)
Английский коричневый эль – «Брауни».
Состав: вода бутилированная; дрожжи S-04 (б/у под 3 генерацию); засыпь: карафа + караарома + хлопья пшеничные + карамюних + пэйл; хмель: традиция (34г на 10л).
НП 10,5%; IBU 18,2; КП 4,1%; Alc3,4%.
Выдержка в бутылке 7+ месяцев (март-октябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: пиво чистое и прозрачное. Поставила бутылку в холодильник на 3 дня. Холодное помутнение отсутствует.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 40 минут. Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +11…12С.
Прозрачность на высоте, темно-коричневое, как черный шоколад, на просвет оттенки алого и рубинового, красивое.
ПЕНА кофейная, сливочная и густая, образуется отлично, опадает плавно не цепляясь за стенки бокала, достаточно стойкая – рваным тонким слоем держалась до дна бокала – пена не пострадала, а даже улучшилась.
АРОМАТ слабый: сухофрукты с кислинкой, слабая солодовость с легким оттенком хлеба и темных солодов – аромат практически не изменился, только «хлебушек» добавился.
ВКУС легкий и освежающий: выраженная поджаренная/подгорелая корочка хлеба с кислинкой и оттенками солода, гладкий вкус, тело легкое, но не водянистое – стал интереснее, «жаренная корка хлеба» дает сушащий интересный/пикантный оттенок, очень освежающе.
ПОСЛЕВКУСИЕ – тут корочка стала более выражена, приличный такой освежающий эффект с налетом сладковатой солодовости.
Освежает, пьется легко! Ассоциация с такой ситуацией – «шел работяга со смены, по душной жаркой улице, заглянул в паб, выпил 1-2 бокальчика такого пива, набрался сил/освежился, и насвистывая пошел дальше» =)))
ИТОГ – отличная стойкость! Пиво даже приобрело некую пикантность благодаря проявившейся корке хлеба.
Заметки второго дегустатора: тонкий фруктовый запах с непонятным не уловимым оттенком… мягкий сладковато-кисловатый сухой вкус с сухой жжено-горелой ноткой… в привкусе кислинка… в послевкусии мучная пыльность – ассоциация с витающей мучной пылью в помещении, где идет активный помол зерновых… Оставляет освежающее, положительное впечатление!
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
