-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Американский Пэйл Эль "Бледный Янки"
Американский Пэйл Эль "Бледный Янки"
Дата создания: Dec 8, 2013 11:00 PM
Дата окончания: Dec 9, 2013 05:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
american pale ale
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, 1
83102
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Dec 9, 2013 05:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Адрес:
american pale ale
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, 1
83102
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/e009ccc58ee768baa977bbde2224676b5bf6e1168847902.jpg)
ЗАСЫПЬ: 10% ячменных хлопьев + 15% солода Карапилс + 75% солода Пэйл Эль.
ЗАТИРАНИЕ: инфузионное. 57С на 20 минут + 62С на 15 минут + 68С на 45 минут. В затор добавляю лимонную кислоту и гипс.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут.
Хмель Каскад, поровну: за 50 минут + за 25 минут + за 10 минут + за 1 минуту до конца кипячения.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах US-05, при температуре порядка +21-23°С.
Брожение от 25 суток.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: 2,7 СО2, созревание 4+ недели.
......................................................................................................
НП = 12,5-13%; IBU = 32-34; КП = 2,5-3%; Alc = 5-5,5%; SRM = 4,5-5.
......................................................................................................
Рецепт проверенный, первая варка с комментариями есть в моем блоге, под тем же названием.
......................................................................................................
ДЕГУСТАЦИЯ.
18.02.2014г
Бокалы начисто вымыла в холодной воде за 10 минут до наполнения. Пиво простояло сутки в холодильнике, и потом минут 40 отогревалось. Температура в бокале порядка +13С. Оценивать аромат начала спустя 3-4 минуты от наполнения бокалов.
- Отличная прозрачность. Красивый золотистый цвет. Ярко-белая пенная шапка, не слишком высокая, но довольно стойкая. Густая, мелкозернистая, и немного липла к стенкам бокала.
- Богатый сладковатый аромат: тропические фрукты, банановая шкурка/виноградная косточка, цитрусовость хмеля, солодовость. Отличный, очень привлекательный аромат!!!
- Тело чуть выше среднего, не сухое. По текстуре - шелковистое (благодаря наливу с высоты в центр, большинство СО2 пошло на образование пены, и не затуманивает вкус). Мягкое. Питкое.
- В гармоничном вкусе солодовая сладость подчеркивается деликатной и чуть островатой хмелевой горечью + тропические мотивы (толи от хмеля, толи от дрожжей, толи от этих двух ингредиентов). Очень вкусно!!! =)
- В послевкусии немного сладости и деликатно обволакивающая горечь хмеля.
Отличное, добротное пиво!!!
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
